Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Дуновение
post 23 сен 2020, 18:56
Сообщение №6031 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 сен 2020, 18:44
ЦИТАТА ( irenaf )
С оксфордской вакциной например речь шла только о том что болеют легче но точно так же выделяют вирус .

С оксфордской вакциной, ещё когда испытания на обезьянах проводили, у них все обезьяны после прививки благополучно заболели.
Английская пресса тогда писала.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 23 сен 2020, 19:08
Сообщение №6032 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 сен 2020, 18:47
ЦИТАТА ( irenaf )
Летальность намного ниже для многих групп населения , очень зависит от возраста . Получается что выгоднее всего прививать как раз группы риска .
Вот у нас в Онтарио смертность по возрастам

Что касается Гамалейской вакцины, то для группы 60+ только начали испытания. Первый и второй этап и регистрация вакцины проводились для группы от 18 до 60 лет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 сен 2020, 19:12
Сообщение №6033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Прямодушкина от 23 сен 2020, 13:51
ЦИТАТА ( Прямодушкина )
ковида надо пройти отбор, подписать всякие бумажки и в специальное место поехать. А не в своей поликлинике.

Может быть потому что вакцины такого типа нуждаются в постоянной очень низкой температуре, которую не везде можно обеспечить :( Об этом тоже говорили на tWIV как-то. Если прививку от гриппа можно вколоть в любой аптеке то для таких прививок нужно спец оборудование и это тоже создаёт кучу проблем для широкого распространения везде и всюду :( Ну и понятно что очень важно будет проследовать путь каждой партии, чтоб случайно не разморозилась на каком-то этапе . В общем эти проблемы тоже придётся решать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 23 сен 2020, 21:35
Сообщение №6034 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Ответ на сообщение [?] galat от 23 сен 2020, 10:27
ЦИТАТА ( galat )
А зачем закрывать если госпиталя пустуют? И пару дней назад говорящие головы вещали в свободных 60 процентов информационных коек в Москве. Странно все это.
Мама говорит, много больных...

Ответ на сообщение [?] Прямодушкина от 23 сен 2020, 11:30
ЦИТАТА ( Прямодушкина )
Это надо у ЧуЧундрика спросить, про больницу в каком районе она писала.
Бронницы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 сен 2020, 21:58
Сообщение №6035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну теперь и я от гриппа привитая=))
не знаю
я не реагирую, дети тоже
мужу на работе по идее поставят -как обычно
у них без прививки вроде нет допуска к работе-не хочешь увольняйся
так и было по крайней мере и на предыдущем месте работы
за день раза 3-4 получается попадаю на "замер"
на работе у мужа коллега громко чихнул :D (магазин строительный там и я чихаю периодически -то сыпучка, то с лако-красок пахнуло) так отправили домой сразу-обратно "со справкой" :shuffle:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 23 сен 2020, 22:01
Сообщение №6036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Статистика от Минздрава Беларуси. На сегодня 23 сентября в стране зафиксировано 76 357 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

Отредактировано: Tatsiana в 23 сен 2020, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 сен 2020, 22:55
Сообщение №6037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Давно за цифрами не слежу. А за прошлую неделю, посмотрела сейчас, у нас по стране было почти 13,5 тыс позитивно протестированных :O: фига се :eek: самый большой процент заражений в возрастной группе 20-29 лет.

Отредактировано: Joki в 23 сен 2020, 22:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мэнн
post 23 сен 2020, 23:14
Сообщение №6038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 сен 2020, 19:44
ЦИТАТА ( irenaf )
пока что нет данных что привитый человек заразившийся вирусом, не будет заражать других . Даже самим вирусом болеют бессимптомно но будучи заразными . И во второй раз когда болеют бессимптомно, тоже теоретически могут заражать . То что я выделила , совершенно не доказано пока . С оксфордской вакциной например речь шла только о том что болеют легче но точно так же выделяют вирус . Так что неизвестно какая прививка решит эту проблему - не заражать других людей

Непонятно, как может привитый человек заразиться? И соответственно заражать других.
Если прививка подействует, то заражение исключено.
Если прививка не сформирует иммунитет, то такая прививка не пройдет допуск.
На данный момент здесь обсуждается прививка Спутник, которая формирует иммунитет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мэнн
post 23 сен 2020, 23:23
Сообщение №6039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 23 сен 2020, 19:47
ЦИТАТА ( irenaf )
Летальность намного ниже для многих групп населения , очень зависит от возраста . Получается что выгоднее всего прививать как раз группы риска .

Не понимаю,почему "получается".
Если рассматривать прививку исключительно как защиту прививаемого, то определенный смысл в Ваших словах есть.
Но прививка это и незаражение других, прерывание цепочки передачи инфекции. А для этого необходимо, чтобы у как можно большего количества людей был иммунитет. В этом плане прививать в первую очередь надо тех, кто активно контачит с большим количеством населения. Врачи,учителя, кондукторы, кассиры и т д.. Тех, кто в случае своего заражения, потенциально в силу профессии способен заразить массу народа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 23 сен 2020, 23:24
Сообщение №6040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мэнн от 23 сен 2020, 18:14
ЦИТАТА ( Мэнн )
Непонятно, как может привитый человек заразиться? И соответственно заражать других.
Если прививка подействует, то заражение исключено.

Не все прививки исключают заражение . Иммунитет особенно к ковиду - не значит что человек не заразный . Почитайте про случаи вторичного заражения людей с антителами . Они уже есть . У них обычно проходит намного легче , у некоторых бессимптомно но вирус они при этом выделяют .
Женщина - сама донор антител в Штатах , писали заболела второй раз . У неё то иммунитет был настоящий , от самого вируса .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 21:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных