Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
| Дуновение |
23 сен 2020, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 сен 2020, 18:44ЦИТАТА ( irenaf ) С оксфордской вакциной например речь шла только о том что болеют легче но точно так же выделяют вирус . С оксфордской вакциной, ещё когда испытания на обезьянах проводили, у них все обезьяны после прививки благополучно заболели. Английская пресса тогда писала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
23 сен 2020, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 сен 2020, 18:47ЦИТАТА ( irenaf ) Летальность намного ниже для многих групп населения , очень зависит от возраста . Получается что выгоднее всего прививать как раз группы риска . Вот у нас в Онтарио смертность по возрастам Что касается Гамалейской вакцины, то для группы 60+ только начали испытания. Первый и второй этап и регистрация вакцины проводились для группы от 18 до 60 лет.
|
|
|
|
|
| irenaf |
23 сен 2020, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 23 сен 2020, 13:51ЦИТАТА ( Прямодушкина ) ковида надо пройти отбор, подписать всякие бумажки и в специальное место поехать. А не в своей поликлинике. Может быть потому что вакцины такого типа нуждаются в постоянной очень низкой температуре, которую не везде можно обеспечить  Об этом тоже говорили на tWIV как-то. Если прививку от гриппа можно вколоть в любой аптеке то для таких прививок нужно спец оборудование и это тоже создаёт кучу проблем для широкого распространения везде и всюду  Ну и понятно что очень важно будет проследовать путь каждой партии, чтоб случайно не разморозилась на каком-то этапе . В общем эти проблемы тоже придётся решать
|
|
|
|
|
| ЧуЧундрик |
23 сен 2020, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Ответ на сообщение galat от 23 сен 2020, 10:27ЦИТАТА ( galat ) А зачем закрывать если госпиталя пустуют? И пару дней назад говорящие головы вещали в свободных 60 процентов информационных коек в Москве. Странно все это. Мама говорит, много больных... Ответ на сообщение Прямодушкина от 23 сен 2020, 11:30ЦИТАТА ( Прямодушкина ) Это надо у ЧуЧундрика спросить, про больницу в каком районе она писала. Бронницы
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 сен 2020, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну теперь и я от гриппа привитая=)) не знаю я не реагирую, дети тоже мужу на работе по идее поставят -как обычно у них без прививки вроде нет допуска к работе-не хочешь увольняйся так и было по крайней мере и на предыдущем месте работы ____________ а вообще в области +38 но истерики как весной нет термоментры мне вообще 35,7 и 36,2 вечно пишут за день раза 3-4 получается попадаю на "замер" на работе у мужа коллега громко чихнул  (магазин строительный там и я чихаю периодически -то сыпучка, то с лако-красок пахнуло) так отправили домой сразу-обратно "со справкой"
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
23 сен 2020, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9758
 |
Статистика от Минздрава Беларуси. На сегодня 23 сентября в стране зафиксировано 76 357 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.
Отредактировано: Tatsiana в 23 сен 2020, 22:02
|
|
|
|
|
| Joki |
23 сен 2020, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28368
 |
Давно за цифрами не слежу. А за прошлую неделю, посмотрела сейчас, у нас по стране было почти 13,5 тыс позитивно протестированных  фига се  самый большой процент заражений в возрастной группе 20-29 лет. Отредактировано: Joki в 23 сен 2020, 22:59
|
|
|
|
|
| Мэнн |
23 сен 2020, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 сен 2020, 19:44ЦИТАТА ( irenaf ) пока что нет данных что привитый человек заразившийся вирусом, не будет заражать других . Даже самим вирусом болеют бессимптомно но будучи заразными . И во второй раз когда болеют бессимптомно, тоже теоретически могут заражать . То что я выделила , совершенно не доказано пока . С оксфордской вакциной например речь шла только о том что болеют легче но точно так же выделяют вирус . Так что неизвестно какая прививка решит эту проблему - не заражать других людей Непонятно, как может привитый человек заразиться? И соответственно заражать других. Если прививка подействует, то заражение исключено. Если прививка не сформирует иммунитет, то такая прививка не пройдет допуск. На данный момент здесь обсуждается прививка Спутник, которая формирует иммунитет.
|
|
|
|
|
| Мэнн |
23 сен 2020, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Ответ на сообщение irenaf от 23 сен 2020, 19:47ЦИТАТА ( irenaf ) Летальность намного ниже для многих групп населения , очень зависит от возраста . Получается что выгоднее всего прививать как раз группы риска . Не понимаю,почему "получается". Если рассматривать прививку исключительно как защиту прививаемого, то определенный смысл в Ваших словах есть. Но прививка это и незаражение других, прерывание цепочки передачи инфекции. А для этого необходимо, чтобы у как можно большего количества людей был иммунитет. В этом плане прививать в первую очередь надо тех, кто активно контачит с большим количеством населения. Врачи,учителя, кондукторы, кассиры и т д.. Тех, кто в случае своего заражения, потенциально в силу профессии способен заразить массу народа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| irenaf |
23 сен 2020, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Мэнн от 23 сен 2020, 18:14ЦИТАТА ( Мэнн ) Непонятно, как может привитый человек заразиться? И соответственно заражать других. Если прививка подействует, то заражение исключено. Не все прививки исключают заражение . Иммунитет особенно к ковиду - не значит что человек не заразный . Почитайте про случаи вторичного заражения людей с антителами . Они уже есть . У них обычно проходит намного легче , у некоторых бессимптомно но вирус они при этом выделяют . Женщина - сама донор антител в Штатах , писали заболела второй раз . У неё то иммунитет был настоящий , от самого вируса .
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|