Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Tori**
post 26 июн 2020, 09:41
Сообщение №621 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Танюшок, вот и я не понимаю, чего так боится Беата7.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 июн 2020, 09:43
Сообщение №622 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я фигею, дорогая редакция :copy: :BzZz: Третий день подряд антирекорд :scratch: По Украине на 9.00 26 июня всего случаев COVID-19 41 117 (+1109 за сутки), скончались от болезни 1086 (+19), выздоровели 18 299 (+541, все равно маловато будет).

Летальные случаи зафиксированы: по 3 в Закарпатской, Львовской и Харьковской областях, по 2 в Волынской и Ривненской, по 1 в Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Черкасской и Черновицкой областях и Киеве.

Больше всего новых случаев выявили во Львовской (209), Ривненской (116) областях, Киеве (113), Закарпатской (93), Хмельницкой (79), Волынской (72) и Одесской (64) областях.

В Запорожской области новых случаев COVID-19 не выявили, четверо поправились. В Луганской - 1, в Херсонской - 2.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область - 1788 (28; 1111);
Волынская область - 2096 (59; 681);
Днепропетровская область - 1081 (23; 903);
Донецкая область - 412 (9; 159);
Житомирская область - 1366 (27; 719);
Закарпатская область - 2543 (73; 917);
Запорожская область - 561 (17; 405);
Ивано-Франковская область - 2217 (99; 1091);
г. Киев - 4726 (102; 1489);
Киевская область - 2419 (48; 1236);
Кировоградская область - 640 (31; 525);
Львовская область - 4836 (126; 725);
Луганская область - 76 (0; 55);
Николаевская область - 384 (9; 278);
Одесская область - 1529 (21; 637);
Полтавская область - 304 (13; 268);
Ривненская область - 3364 (66; 1682);
Сумская область - 284 (5; 203);
Тернопольская область - 1857 (27; 1109);
Харьковская область - 1993 (74; 1021);
Херсонская область - 190 (3; 175);
Хмельницкая область - 724 (15; 526);
Черкасская область - 627 (24; 439);
Черниговская область - 514 (10; 145);
Черновицкая область - 4582 (178; 1800).

У нас скачок произошел из-за вспышки в ПНИ в селе Кривчик Дунаевецкого района - только за вчера там выявили 70 инфицированных, всего зараженных 76, ждут результатов еще 120 тестов. Директор, хотя и бодрится, уже близок к тому, чтобы сменить белый халат на пижаму :cranky: - вместо 90 человек персонала работают всего 26 из критических служб :swoon: Остальные на самоизоляции. Вчера комиссия во главе с губернатором (примчались, аж заслынылысь :crazy: ) там пыталась разобраться в причинах и как ликвидировать последствия, предотвратить дальнейшее распространение инфекции среди жителей соседних сел, а также организовать надлежащее лечение больных.

На 9.00 сегодня на Хмельниччине уже 730 случаев. И собственно в моем городе пару дней назад уже вылечили всех с ковидом, так 6 новых добавилось :scratch: , в основном амбулаторные.

В двух школах Черкасс выявили коронавирус: в одной, в которой проводится ЗНО, больна учительница, в другой – техработник.

Часть пациентов районной больницы Галича Ивано-Франковской области, пострадавшей от наводнений, выписали, часть эвакуировали, но около 50 человек (в том числе 14 больных COVID-19) еще вчера оставались в залитом водой здании, рассказали в ГосЧС. Электроснабжение не отключили.

Во Львове 32 учителей не допустили к ЗНО из-за коронавируса. По словам мэра города Андрея Садового, тест на COVID-19 провели для всех учителей. Тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) прошли 1645 преподавателей школ. Тех педагогов, чей тест оказался положительным, к проведению ВНО не допустили, чтобы не заразить учеников.

Несмотря на зашкаливающие цифры, во Львове в среду разрешили работу фитнес-клубов, спортзалов и ресторанов в помещениях. Так что часть заведений уже в четверг приступила к работе, остальным для подготовки требуется время. А вот садики пока еще не открывают.

У ректора Сумского государственного университета подтвердили COVID-19. Среди контактных лиц - мэр Сум Александр Лысенко и глава облсовета Владимир Токарь, сегодня они идут на самоизоляцию. В здании университета вчера проходило ЗНО – со всеми положенными мерами.

В Харьковскую областную инфекционную больницу более недели назад поступил 23-летний парень без сопутствующих патологий (пневмония, насколько я понимаю), состояние которого резко ухудшалось, так что пришлось применить сперва неинвазивную, а потом и инвазивную ИВЛ. Через пару дней подтвердился СOVID-19. Вчера к радости врачей молодого человека перевели из реанимации в общее инфекционное отделение :super: :super: :super: :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: Электровеничка в 26 июн 2020, 09:50
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 июн 2020, 09:53
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Открыли очень осторожно. Тестирование персонала каждую неделю, анализы на ковид для приезжающих.

возможно в санаториях и оставили обязательный анализ (но по-моему и там отменили, я именно санатории не изучала). А так вообще и в Сочи и в Крыму все запреты на въезд сняли. Анализ для въезда не нужен, обсерваторы для приезжающих из РФ отменили. Оставили термометрию на въезде

Так что я бы сказала открылись по полной. Посмотрим какой это эффект окажет. Мне лично кажется, что почти никакого, судя по тому что везде все развивается по одной схеме, которая мало зависит от предпринимаемых ограничений.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 июн 2020, 09:55
Сообщение №624 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
LostGirl, очень много ограничений сейчас для бизнеса. Так что я бы не говорила, что нет совсем ограничений. Карантин сняли, но работают до сих пор не все. Для тех, кто начал работать - очень жесткие требования роспотребнадзора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 26 июн 2020, 09:58
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ну вот видите, это же не причина, чтобы запретить им приезжать вовсе.
Только тогда о каких мерах можно говорить?
Меры не соблюдаются.
У них дома не было самоизоляции? Они с Луны к вам едут, что ли?
На отдыхе, видимо, восприятие рисков меняется.
Скорее, мы для них - Луна, где все по-другому и можно расслабиться.

вот и я не понимаю, чего так боится Беата7.
Я не боюсь уже, наша семья переболела.
Но мне не нравится несоблюдение мер и вранье по ТВ о том, что меры соблюдаются.

Для тех, кто начал работать - очень жесткие требования роспотребнадзора.
Если Роспотребнадзор в принципе узнает о работе.
Частный сектор заполнен отдыхающими. Роспоребнадзор в это время работает с санаториями.

Отредактировано: Беата7 в 26 июн 2020, 09:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 июн 2020, 10:01
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Почитав много чего, я сичтаю следующее. Заражения в основном проходят при длительном контакте в закрытых помещениях. Ни магазин, ни ОТ (если это не длительный маршрут, где вы вступили в оживленную беседу с собеседником без маски) не являются массовыми местами заражения. Тем более пляж и прогулки ими не являются. В частном секторе вообще мало таких ситуаций создается (длительного контакта в закрытом помещении).

В больших отелях и санаториях это может быть столовая, какие то еще помещения. Постоянный состав отдыхающих на протяжении какого времени тоже способствует. Так что частный сектор с эпидемиологической точки зрения безопаснее.

очень много ограничений сейчас для бизнеса. Так что я бы не говорила, что нет совсем ограничений. Карантин сняли, но работают до сих пор не все. Для тех, кто начал работать - очень жесткие требования роспотребнадзора.

я приеду в Крым 29 июня и на практике расскажу что увижу. Миниотель, но не совсем мини мини. На данный момент (бронирование и тд) никаких ограничений не увидела.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 26 июн 2020, 10:02
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
В частном секторе вообще мало таких ситуаций создается (длительного контакта в закрытом помещении).
Ну а общие столовые и общие кухни непосредственно в частном секторе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 26 июн 2020, 10:05
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Роспоребнадзор в это время работает с санаториями.

мне тоже так кажется, что Роспотребнадзор работает в крупными официальными "разместителями". Санатории, детские лагеря.

Весь частный сектор (и совсем частный и весь спектр небольших гостиниц) работает как считает нужным. Допускаю, что у каждого владельца и у персонала есть свои личные представления о мерах безопасности, и вполне многие из них могут быть в масках и тд. Но также, думаю, что если владелец и персонал считают маски лишиними, то никакой Роспотребнадзор не в состоянии проконтролировать все эти гостиницы на каждом шагу

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 июн 2020, 10:06
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
возможно в санаториях и оставили обязательный анализ (но по-моему и там отменили, я именно санатории не изучала). А так вообще и в Сочи и в Крыму все запреты на въезд сняли. Анализ для въезда не нужен, обсерваторы для приезжающих из РФ отменили. Оставили термометрию на въезде

в санаториях Калининграда не отменили
если не дай бог-санаторий переходит на "закрытый режим"
Если Роспотребнадзор в принципе узнает о работе.
ты обязан уведомить
просто как факт
уведомляется профильное министерство+роспотреб
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 26 июн 2020, 10:10
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
и вполне многие из них могут быть в масках и тд.
Местное население в целом к этим маскам негативно относится. И отельеры тоже относятся к местному населению.
На меня как-то еще в мае накинулись с агрессивной проработкой меня за то, что я держу дистанцию и в маске, со словами "совсем с ума посходили". Получила порцию злобы. Я понимаю, получила ее не за себя, а за упущенную прибыть предпринимателя. Но вот уже такие формы реакция на сдерживание туризма получила, и это был еще май месяц.
Тут менталитет специфический. Отрицание вируса очень сильное.

Отредактировано: Беата7 в 26 июн 2020, 10:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных