Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

PurPur
post 25 сен 2020, 18:40
Сообщение №6271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у моей бабушке вообще была ситуация на этой неделе. врос ноготь, пришла к хирургу, а он - мы этим не занимаемся, идите в педикюрный салон.
Хирурги действительно этим не занимаются. Это делает семейный врач.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 сен 2020, 18:45
Сообщение №6272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 сен 2020, 18:05
ЦИТАТА ( irenaf )
Вот везде встречаю утверждения что маски и карантины не работают

Работают, конечно. Вопрос в том, что нереально так жить - карантины+маски на постоянной основе. Если полный карантин всего и вся, то и маски не нужны. Только мало какая экономика выдержит очередной локдаун.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 25 сен 2020, 18:45
Сообщение №6273 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 25 сен 2020, 18:36
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
А сейчас перестали, похоже. Родственница у меня болеет, никаких бумаг она не подписывала. Врач из пк приходил, мазок +
Это в Москве

Странно.
Тоже Москва. Болеющий - на соцюмониторинге. Контактные - на постановлении до двух отрицательных мазков болеющего, минимум 14 дней.

ЦИТАТА ( Дождичек летний )
У нас только карантинный классы массово на пцр мазок направляют. Сидят 7 дней, кстати.
А кто сопливил нафиг никому не сдалось эти мазки. Сама двух детей выписала недавно, никаких мазков

Карантинные классы ходят сдавать пцр мазок в пк в общий вход, кстати, ничего отдельного нет

Это, видимо, все на местах. Класс - карантин 14 дней со дня последнего контакта с болеющим ребенком. Тест всему классу на 10 день карантина, отдельный вход, отдельный кабинет. Сообщает учителю результаты врач, справки здоровых забирает школьная медсестра.
В случае нашего класса ни один контактный не заболел, вышли на учебу через 8 дней с начала дистанциоки, ребенок не ходил в школу 6 дней до своего положительного теста, т.к. родители, узнав, что контактные, оставили детей дома до своих результатов, которые в итоге оказались положительными. Через два дня - положительные тесты у детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 25 сен 2020, 18:48
Сообщение №6274 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Странно.
Тоже Москва. Болеющий - на соцюмониторинге. Контактные - на постановлении до двух отрицательных мазков болеющего, минимум 14 дней.
:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 25 сен 2020, 18:51
Сообщение №6275 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
подождите, про рождество ещё не решили. Может, разрешат... В масках

Что-то я уже сомневаюсь. Раз уж в центре города даже ходить нельзя без масок. Может будут рожд. рынки рассредоточенные по районам города.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 сен 2020, 18:52
Сообщение №6276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так говорят что не работают !
Про целесообразность карантинов другой вопрос . Маски я считаю работают хорошо вместо карантинов если люди реально это поддерживают и соблюдают , как в Азии или у нас .
Вчера гуляли с дочкой , подошла к площадке женщина с двумя девочками , они надели маски и пошли на горку . Подошли с дочкой познакомится с детьми , я ее спросила - моя тоже в маске должна с ними играть, та ответила - нет , их родители хотят чтоб они на площадках были в маске чтоб не трогали лицо после горки и качель .
Потом они ушли , пришла другая девочка, опять пошли знакомиться, мама той говорит - пусть играют но соблюдая social distancing.
Все англоязычные .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 25 сен 2020, 18:52
Сообщение №6277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Ютка от 25 сен 2020, 18:45
Здоровья семье!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 сен 2020, 18:53
Сообщение №6278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Согласно каким-то исследованиям , на улице шанс заразиться где-то в 17 раз ниже чем в помещении . Так что я разрешаю дочке играть с детьми , она с ними не обнимается же .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 25 сен 2020, 18:55
Сообщение №6279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 сен 2020, 18:52
Для меня дети в масках на улице -все же дикость. А про карантин, вот например нью -Йорк. В реанимациях ковидеых нет, дети не в школах. Просто мрак же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 25 сен 2020, 18:57
Сообщение №6280 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 сен 2020, 15:36
ЦИТАТА ( irenaf )
Чего сейчас все так говорят про вторую волну - потому что если ничего не делать то речь идёт об экспоненциальном росте - это практически взрыв . Сначала медленно увеличивается а потом - как будто взрыв . Поэтому сейчас и напуганы так правительства государств где это пошло вверх . Ну и да , надо смотреть на больницы- самый показатель . Начитаются наполнятся - надо мгновенно что-то делать чтобы тормозить рост .

а у нас в штате (мидвест) очень все налаживаться стало. В моем городке обязательно в масках в общественных местах, все выполняют, не припоминаю, чтобы в магазине или где в скоплении людей видела кого-то без масок. В кафе везде или на улицах и на расстоянии столики (еще тепло, отличная погода) или внутри, тоже на расстоянии. Школа предложила выбор - онлайн или вживую, треть выбрала онлайн. Вчера пришло письмо от школы, что губернатор предлагает всем вернуться с онлайна, т.к. ситуация полностью под контролем, но тем не менее все на выбор семьи пока.
В целом думаю у нас все хорошо из-за большой дисциплинированности населения, наш городок вокруг универа построен, большинство образованные и с головой в порядке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных