Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

Ютка
post 25 сен 2020, 18:57
Сообщение №6281 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Ответ на сообщение [?] galat от 25 сен 2020, 18:52
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 25 сен 2020, 19:15
Сообщение №6282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sunlight от 25 сен 2020, 13:57
Ого, у вас треть онлайн! У нас меньше и то не могут пока всех учителей набрать и учёбу начать всем желающим, по радио говорили что призывают в строй всех учителей , и пенсионеров тоже - на онлайн.
У дочки кстати в классе часть дома и смотрит трансляцию из класса .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 25 сен 2020, 19:21
Сообщение №6283 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Что-то я уже сомневаюсь. Раз уж в центре города даже ходить нельзя без масок. Может будут рожд. рынки рассредоточенные по районам города.
я уже загадывать боюсь. До Рождества ещё полно времени.
Сейчас пока цифры проверяю, чтобы понимать, будут на детей маски в школе нахлобучивать или нет.
В Баварии ввели 3-ступенчатую систему. Ориентируются на число заражений в районе за 7 дней в пересчёте на 100 тысяч человек. Если меньше 35, то маски в школах только в общих зонах, в классе можно без. От 35 до 50 - маски везде. Больше 50 - занятия у половины класса онлайн, потом меняются.
Когда нормальная жизнь начнется, не уточняется :(

Отредактировано: SugarCane в 25 сен 2020, 19:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 25 сен 2020, 19:22
Сообщение №6284 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] irenaf от 25 сен 2020, 18:15
ЦИТАТА ( irenaf )
Ого, у вас треть онлайн! У нас меньше и то не могут пока всех учителей набрать и учёбу начать всем желающим, по радио говорили что призывают в строй всех учителей , и пенсионеров тоже - на онлайн.

Да, треть, причем я так поняла, треть как раз из тех, кто дети профессоров и вообще родителей, которым образование ни разу не побоку.
Я не знаю, как наша школа выкручивается с учителями, но у нас одни и те же учителя ведут класс онлайн и офлайн. Не все гладко, учителя 100% недовольны этими новыми обязанностями, и не все справляются, но однозначно лучше организовано и продумано, чем весной. В школе все в масках, в классах сажают на расстоянии друг от друга, перемену на обед сократили, всем меряют температуру на входе, на обед выходить домой нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 25 сен 2020, 19:35
Сообщение №6285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Sunlight, У нас острая нехватка прокторов в школах. Дети, которые обучаются в школе (дистанционно, смотрят в свой хромбук на видео согласно своему расписанию), сидят в классе с проктором. Учителя вживую не учат, всё дистатнт, просто с разным местоположением (дома или в школе). Так вот не хватает "смотрителей", поскольку учителя на ставке составляют учебный план, видео или учат вживую в зуме, а стоять смотреть за порядком кому? Вот и пытаются нанять тех, кто заменяет/на пенсии вот сейчас временно на позицию прокторов.

Я в школу не хочу и не пущу. Другие родители хотят в школу. Как по мне - так идти в школу чтобы сидеть там в маске и слушать укороченные уроки, половина из которых построена на самостоятельном обучении, - пустая трата времени. Также можно и дома сидеть.

треть как раз из тех, кто дети профессоров
Ну профессорам то что? Они все сейчас дома сидят и учат дистанционно.
Они могут делать вид что все из себя такие научно образованные и хотят своим детям дистанционное.
Но сколько родителей работает вне дома, а с младшими детьми непонятно что делать. Одних дома не оставишь, а школа на гибриде.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 сен 2020, 19:47
Сообщение №6286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для детей младшего школьного возраста дистанционка - ужас. Для их родителей тем более, особенно работающих. Да и неработающих тоже. В том смысле, что не каждый родитель способен ребенка обучать в тех объёмах и с тем качеством, которое предлагает школа. Я бы сказала, большинство не способны. Надеюсь, до закрытия школ, по крайне мере начальных, у нас не дойдёт. Совершенно не хочется повторения мартовско-апрельского сценария (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 25 сен 2020, 19:52
Сообщение №6287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Joki, У нас говорят, что у младшеклассников с марта месяца произошёл откат назад по крайней мере на год. Если они не выйдут в школу на нормальное обучение, то к концу года они отстанут на два.
Эти дети рискуют стать потерянными в образовательном плане.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 сен 2020, 19:54
Сообщение №6288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
нас говорят, что у младшеклассников с марта месяца произошёл откат назад по крайней мере на год. Если они не выйдут в школу на нормальное обучение, то к концу года они отстанут на два.
Эти дети рискуют стать потерянными в образовательном плане.

Охотно верю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 25 сен 2020, 19:56
Сообщение №6289 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Sunlight от 25 сен 2020, 18:22
уточню, что треть - это по хай скул, по началке не знаю. Хай скулеры все-таки могут и сами дома сидеть и разбираться. Делают онлайн группы, обсуждают, несколько раз в неделю с учителями, а ежедневно просто сами, без учителей, но работают.
вобщем, процесс не так уж и плох.
поскольку у меня нет детей в началке, то я не интересовалась, какая там ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 25 сен 2020, 20:24
Сообщение №6290 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Имхо, нормотипичные дети как раз легко восполнят временной провал в обучении , довольно быстро. Просто в силу того,что подрастут,способности к обучению проявятся активнее. Главным считаю нормальное питание, прогулки , общение по возможности реальное и доступ к источникам знаний проверенных. Банальные семейные библиотеки в помощь.

Понимаю,что живу в стране розовых пони, но у меня большинство из окружения именно этим и спасают детей)) И я всегда вспоминаю рассказы моих родных ,чьё детство (школьное) пришлось на войну - учились изо всех сил при первой возможности, после войны быстрее догнали и даже частично перегнали программы свои. За год некоторые сдавали 2-3 пропущенных класса.

Так что я не дергаюсь, подсовываю книжки хорошие,фильмы.. у меня один из детей за весенний карантин выучил сам по интернету базу немецкого языка и натренировался физически до средней группы в спортшколе(придя туда в младшую в январе этого года).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных