Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
irenaf |
25 сен 2020, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 25 сен 2020, 13:57Ого, у вас треть онлайн! У нас меньше и то не могут пока всех учителей набрать и учёбу начать всем желающим, по радио говорили что призывают в строй всех учителей , и пенсионеров тоже - на онлайн. У дочки кстати в классе часть дома и смотрит трансляцию из класса .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
25 сен 2020, 19:21
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Что-то я уже сомневаюсь. Раз уж в центре города даже ходить нельзя без масок. Может будут рожд. рынки рассредоточенные по районам города. я уже загадывать боюсь. До Рождества ещё полно времени. Сейчас пока цифры проверяю, чтобы понимать, будут на детей маски в школе нахлобучивать или нет. В Баварии ввели 3-ступенчатую систему. Ориентируются на число заражений в районе за 7 дней в пересчёте на 100 тысяч человек. Если меньше 35, то маски в школах только в общих зонах, в классе можно без. От 35 до 50 - маски везде. Больше 50 - занятия у половины класса онлайн, потом меняются. Когда нормальная жизнь начнется, не уточняется Отредактировано: SugarCane в 25 сен 2020, 19:22
|
|
|
|
Sunlight |
25 сен 2020, 19:22
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение irenaf от 25 сен 2020, 18:15ЦИТАТА ( irenaf ) Ого, у вас треть онлайн! У нас меньше и то не могут пока всех учителей набрать и учёбу начать всем желающим, по радио говорили что призывают в строй всех учителей , и пенсионеров тоже - на онлайн. Да, треть, причем я так поняла, треть как раз из тех, кто дети профессоров и вообще родителей, которым образование ни разу не побоку. Я не знаю, как наша школа выкручивается с учителями, но у нас одни и те же учителя ведут класс онлайн и офлайн. Не все гладко, учителя 100% недовольны этими новыми обязанностями, и не все справляются, но однозначно лучше организовано и продумано, чем весной. В школе все в масках, в классах сажают на расстоянии друг от друга, перемену на обед сократили, всем меряют температуру на входе, на обед выходить домой нельзя.
|
|
|
|
PurPur |
25 сен 2020, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Sunlight, У нас острая нехватка прокторов в школах. Дети, которые обучаются в школе (дистанционно, смотрят в свой хромбук на видео согласно своему расписанию), сидят в классе с проктором. Учителя вживую не учат, всё дистатнт, просто с разным местоположением (дома или в школе). Так вот не хватает "смотрителей", поскольку учителя на ставке составляют учебный план, видео или учат вживую в зуме, а стоять смотреть за порядком кому? Вот и пытаются нанять тех, кто заменяет/на пенсии вот сейчас временно на позицию прокторов. Я в школу не хочу и не пущу. Другие родители хотят в школу. Как по мне - так идти в школу чтобы сидеть там в маске и слушать укороченные уроки, половина из которых построена на самостоятельном обучении, - пустая трата времени. Также можно и дома сидеть. треть как раз из тех, кто дети профессоров Ну профессорам то что? Они все сейчас дома сидят и учат дистанционно. Они могут делать вид что все из себя такие научно образованные и хотят своим детям дистанционное. Но сколько родителей работает вне дома, а с младшими детьми непонятно что делать. Одних дома не оставишь, а школа на гибриде.
|
|
|
|
Joki |
25 сен 2020, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Для детей младшего школьного возраста дистанционка - ужас. Для их родителей тем более, особенно работающих. Да и неработающих тоже. В том смысле, что не каждый родитель способен ребенка обучать в тех объёмах и с тем качеством, которое предлагает школа. Я бы сказала, большинство не способны. Надеюсь, до закрытия школ, по крайне мере начальных, у нас не дойдёт. Совершенно не хочется повторения мартовско-апрельского сценария (((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
25 сен 2020, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Joki, У нас говорят, что у младшеклассников с марта месяца произошёл откат назад по крайней мере на год. Если они не выйдут в школу на нормальное обучение, то к концу года они отстанут на два. Эти дети рискуют стать потерянными в образовательном плане.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
25 сен 2020, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
нас говорят, что у младшеклассников с марта месяца произошёл откат назад по крайней мере на год. Если они не выйдут в школу на нормальное обучение, то к концу года они отстанут на два. Эти дети рискуют стать потерянными в образовательном плане. Охотно верю.
|
|
|
|
Sunlight |
25 сен 2020, 19:56
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 25 сен 2020, 18:22уточню, что треть - это по хай скул, по началке не знаю. Хай скулеры все-таки могут и сами дома сидеть и разбираться. Делают онлайн группы, обсуждают, несколько раз в неделю с учителями, а ежедневно просто сами, без учителей, но работают. вобщем, процесс не так уж и плох. поскольку у меня нет детей в началке, то я не интересовалась, какая там ситуация.
|
|
|
|
Leida |
25 сен 2020, 20:24
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Имхо, нормотипичные дети как раз легко восполнят временной провал в обучении , довольно быстро. Просто в силу того,что подрастут,способности к обучению проявятся активнее. Главным считаю нормальное питание, прогулки , общение по возможности реальное и доступ к источникам знаний проверенных. Банальные семейные библиотеки в помощь.
Понимаю,что живу в стране розовых пони, но у меня большинство из окружения именно этим и спасают детей)) И я всегда вспоминаю рассказы моих родных ,чьё детство (школьное) пришлось на войну - учились изо всех сил при первой возможности, после войны быстрее догнали и даже частично перегнали программы свои. За год некоторые сдавали 2-3 пропущенных класса.
Так что я не дергаюсь, подсовываю книжки хорошие,фильмы.. у меня один из детей за весенний карантин выучил сам по интернету базу немецкого языка и натренировался физически до средней группы в спортшколе(придя туда в младшую в январе этого года).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|