Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

LostGirl
post 26 сен 2020, 04:51
Сообщение №6311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Интересно что в Северной Америке с ним покончили карантинами в основном , недавно слышала как это было - просто всех-всех-всех проверили , сделали всем рентген, тех кого обнаружили , изолировали и пролечили . Всех кто приезжает жить , проверяют . И все, теперь только единичные случаи случаются и не нужна прививка

очень наивно как то, на мой взгляд

туберкулез болезнь длинного цикла, имеет своим спады и падения в течение нескольких десятилетий (а не как грипп внутри одного года цикл). опять же большую роль играет уровень и условия жизни населения. туберкулез падал во всем мире примерно в одни сроки.

БЦЖ одна из прививок, чья эффективность так и не была никогда доказана (против туберкулеза имею ввиду - сейчас то против ковида докажут :clap: ). Это прямым текстом написано у ВОЗ, данные исследований были противоречивы. Цифры болеющих по странам падали в долгой перспективе одинаково почти во всех странах, и тех, которые делали БЦЖ, и тех, которые не делали.

в России туберкулез очень массово и системно диагностируется, поэтому выявляемость выше. Социально-климатические условия в России, конечно, способствуют существованию туберкулеза на более высоком уровне, чем могло бы быть.

Также очень много ВИЧ-ассоциированного туберкулеза. В таких случаях ВИЧ первичен, а туберкулез развился именно на фоне ВИЧ (это типично для ВИЧ больных). Поэтому сейчас. говоря про туберкулез. нельзя не говорить про ВИЧ, они стали тесто связаны. Больным ВИЧ показано и проводится профилактическое лечение туберкулеза, настолько серьезна зависимость болезней.
В России так даже считаю, что в первую очередь проблема с ВИЧ, но про нее что то много не говорят.

Отредактировано: LostGirl в 26 сен 2020, 07:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 26 сен 2020, 09:14
Сообщение №6312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Но блин, я все равно не понимаю. Если у нас режим "мы все умрем" - какое нафиг пиво в кафе для полсотни человек?! А если можно тусоваться в биргартене всей конторой, а потом ещё в офисе продолжать, то зачем эта клоунада с масками на кухне?
вся эта клоунада, чтоб не получить штраф. ни о какой заботе о здоровье речи не идет.у нас таже фигня, на кухню в маске и есть только на рабочем месте, вот только у нас большой опенспейс куда весь этаж и идет обедать со всеми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 26 сен 2020, 09:17
Сообщение №6313 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Если у нас режим "мы все умрем" - какое нафиг пиво в кафе для полсотни человек?!

Чем же как не пивом поднимать боевой дух сотрудникам в Баварии. :D

то зачем эта клоунада с масками на кухне?

У нас в офисе требования таковы, что если можно соблюсти дистанцию, то можно и без маски.
Поскольку в столовой возле раздачи еды дистанцию не соблюсти, то надо в маске приходить. Столы уже раздвинуты на расстояние. В кухню тоже ходим в маске. Ну короче, муторное занятие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 26 сен 2020, 09:18
Сообщение №6314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
пальто надел - и мокреньким бегом в машину
какая "прелесть" - запросто всплеск пневмонии может быть. этож додуматся после бассейна не помыться, в мокром, с мокрой головой идти домой? а зимой что будет.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 26 сен 2020, 09:19
Сообщение №6315 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
вот только у нас большой опенспейс куда весь этаж и идет обедать со всеми.

А куда садятся те, у кого там нет рабочего места?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 сен 2020, 10:11
Сообщение №6316 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Очередной антирекорд по суточной заболеваемости и подтвержден по смертности :fingal: По Украине на 9.00 26 сентября всего случаев COVID-19 195 504 (+3833), скончались от болезни 3903 (+76), выздоровели 86 873 (+1740), продолжают болеть 104 726.

Летальные случаи отмечены: по 8 - в Киеве, Львовской и Одесской областях, 7 в Харьковской, 5 в Житомирской, по 4 - в Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской и Хмельницкой, по 3 – в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Запорожской и Тернопольской областях, по 2 - в Черниговской и Черновицкой, по 1 - в Киевской, Луганской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях.

Наибольшее число выявленных случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано в Киеве (447), а также в Харьковской (380), Тернопольской (284), Одесской (264), Днепропетровской (201), Львовской (171), Хмельницкой (170), Черновицкой (166) и Ривненской (154) областях.

Случаи по регионам (в скобках - всего умерли; выздоровели):
Винницкая область - 5784 (110; 3724);
Волынская область - 7500 (161; 5095);
Днепропетровская область – 5118 (101; 2757);
Донецкая область – 2964 (56; 1071);
Житомирская область - 5531 (103; 3104);
Закарпатская область – 9580 (302; 4445);
Запорожская область - 3568 (58; 1191);
Ивано-Франковская область - 13212 (299; 6144)
г. Киев - 21492 (350; 6387);
Киевская область – 8571 (171; 5233);
Кировоградская область – 1069 (55; 837);
Луганская область - 938 (10; 482);
Львовская область – 19636 (551; 6613);
Николаевская область – 2875 (71; 956)
Одесская область – 12734 (182; 2520);
Полтавская область - 1844 (36; 925);
Ривненская область - 11928 (161; 9517);
Сумская область – 3549 (63; 1614);
Тернопольская область - 12863 (153; 6729);
Харьковская область - 16870 (326; 4310);
Херсонская область – 1000 (22; 554);
Хмельницкая область – 5531 (103; 2334);
Черкасская область - 3570 (53; 1587);
Черниговская область - 3875 (56; 841);
Черновицкая область – 13902 (350; 7903).

На Хмельниччине реально накануне вечером было 5874 (114; 2429). За сутки +217 (6; 56). За сутки в области делают в среднем около 800 тестов. Медицинские учреждения заполнены на 62%, амбулаторно лечатся вшестеро больше.

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Группа «Аптекарь» в размере 30 тысяч гривень за производство и распространение препарата, который рекламировался как «средство от коронавируса» и так и назывался «Антикоронавирус» :cranky: . Явно очередной фуфломицин :crazy: – сертифицированных-то лекарств от «короны» не было и нет пока.

Вакцину ждем-с, обещают через недельку-две :) :bored:

Вирусологическая лаборатория в Одессе прекратила ПЦР-тестирования из-за вспышки коронавирусной инфекции среди сотрудников. По словам главного санитарного врача Одесской области Виталия Гончарова, центр ежедневно получает от 600 до 900 образцов и работает на пределе своих возможностей.

Как утверждает Виталий Кличко, в больницах Киева подготовлено 2200 мест для больных на COVID-19, а случае необходимости их количество может быть увеличено до 11 тысяч. Пока в столичных лечебных заведениях находятся более тысячи пациентов.

Где конкретно - не говорят, но на днях была зафиксирована вторая в Украине смерть ребенка от ковида :cry:

Из-за осложнений ковида умер закарпатский художник Юрий Боднарь.

Выздоровлений за истекшие сутки больше всего в Тернопольской (346), Днепропетровской (157), Ривненской (152), Ивано-Франковской (137), Львовской (95) и Житомирской (91) областях и в Киеве (132).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 26 сен 2020, 11:29
Сообщение №6317 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
вся эта клоунада, чтоб не получить штраф
так в разных организациях разные правила
Вообще некоторые до сих пор удаленно. Не обнимаю, почему не отпустить на удалёнку группы риска хотя бы
У нас в офисе требования таковы, что если можно соблюсти дистанцию, то можно и без маски.
да, я так понимаю, что суть в этом. Но у нас нет раздачи еды, все ходят со своим, потому никакой очереди нет. Дистанцию при желании соблюсти не проблема.

Полюбовались вчера на графики по разным странам... И теперь у меня стойкое ощущение, что паника на ровном месте. В той группе стран, которые жёстко закрылись в начале и не болели практически полгода назад (типа Чехии) - ожидаемо большой всплеск. В странах типа Германии, которые достаточно поболели и закрывались не так жестоко, есть рост заболевших, но смертей минимум. В Швеции вообще тишина и красота. Имхо, шведы изначально стратегию выбрали правильнее всех.
Как ни крути, переболеют все, кто должен, похоже. Разумнее не закрываться и карантинить, а контролировать людей из группы риска.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 26 сен 2020, 12:06
Сообщение №6318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( SugarCane )
Имхо, шведы изначально стратегию выбрали правильнее всех.

Если бы все страны были со столь малой плотностью населения, то можно было бы так говорить.
В Швеции мало что плотность маленькая, так ещё и традиционная дистанция при общении.

В Москве населения больше, чем во всей Швеции вместе взятой. Значит как в Швеции не получится никак. А вот так как было в Италии, когда трупы не куда складывать, не хотелось бы.

ЦИТАТА ( SugarCane )
В Швеции вообще тишина и красота.

У Швеции одна из самых кривых статистик. Об этом и на сайте написано. Испания то одно пишет, то меняет, и Швеция, то прибавит задним числом, то отнимет.

Даже если просто последить ежедневно, то у них то ни одного заболевшего, то 500 на следующий день. То не одного заболевшего, но 5 умерших. Они не ведут статистики по выздоровевшим вообще. И т.д., и т.п.
Но даже при их кривых данных, если посмотреть сколько у них случаев на 1 млн., то у них не самая лучшая ситуация, мягко говоря.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 26 сен 2020, 12:13
Сообщение №6319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 26 сен 2020, 04:51
ЦИТАТА ( LostGirl )
БЦЖ одна из прививок, чья эффективность так и не была никогда доказана (

Наших фтизиатров учат, что очень даже доказана.
В 60-е годы был вал костного туберкулёза, было много детей на колясках. С началом бцж они исчезли.
А у меня дочка привита заболела больше, чем непривитая.
Не верю прививкам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 26 сен 2020, 12:17
Сообщение №6320 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
В Швеции мало что плотность маленькая, так ещё и традиционная дистанция при общении.
да ну, сколько это можно обсуждать? Плотность населения в Швеции втрое больше, чем в России. В Москве и Стокгольме практически одинаковая
Но даже при их кривых данных, если посмотреть сколько у них случаев на 1 млн., то у них не самая лучшая ситуация, мягко говоря
кривые данные - это в Беларуси :)
И я не говорю про общие цифры, только то, что происходит сейчас. И сейчас у них никакой второй волны нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных