Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
SugarCane |
26 сен 2020, 19:53
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
к тому, что не факт далеко, что если сделать ‘как в Швеции’, то и получится ‘как в Швеции’ ну, в России вообще делать, как в Швеции, затруднительно. По совершенно другим причинам, не относящимся в географии и плотности населения Суть-то в другом: переболели - не болеют больше. Если конечно, не учитывать районы России, которые находятся в зоне вечной мерзлоты ну, да, а если цифры поделить на два, потом взять кубический корень и умножить на троекратный периметр квадратного дециметра... Только зачем? Я вообще про другое говорила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
26 сен 2020, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
А куда садятся те, у кого там нет рабочего места? а он заполнен на половину. в офисе должны работать не больше 50% сотрудников
|
|
|
|
Дуновение |
26 сен 2020, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 26 сен 2020, 19:53SugarCane, SugarCane, ЦИТАТА ( SugarCane ) Суть-то в другом: переболели - не болеют больше. Как вы интересно смотрите статистику. Возьмём, например, данные за позавчера. В Швеции выявили 417 новых случаев заболевания. Берём соседей: в Норвегии выявили - 129, в Финляндии - 91. Сделаем корректировку на то, что в Норвегии и Финляндии по 5 млн. жителей, а в Швеции 10 млн. Т.е. умножим цифры Норвегии и Финляндии на 2. И сравним: Швеция - 417, Норвегия - 258, Финляндия - 182. Итого, в Швеции болеют явно не меньше, чем соседи. А ведь ни Норвегия, ни Финляндия не придерживались шведской стратегии, а вполне себе вводили карантин. Так может дело не в правильности шведской политики по отношению к коронавирусу? Может есть какие-то другие причины, почему в том регионе пока заболевают меньше, чем в Израиле? Может не в "переболели" дело?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 сен 2020, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Может не в "переболели" дело? А в чём?
|
|
|
|
Дуновение |
26 сен 2020, 22:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 26 сен 2020, 22:33ЦИТАТА ( Tatsiana ) А в чём? Я не знаю. В Финляндии и не переболели, и сейчас пока резкого всплеска нет. В Норвегии тоже. И смертность в разы меньше, чем в Швеции. В Швеции всего случаев на 1млн. - 8 990, умерших на 1 млн. - 581. В Норвегии всего случаев на 1 млн. - 2 502, умерших на 1 млн. - 50. В Финляндии всего случаев на 1 млн. - 1 728, умерших на 1 млн - 62. Почему у них нету пока вспышки? Может погода им пока благоприятствует? Может не ездят и не привозят вирус? Может ещё какие причины? Одно ясно. Что то, что "переболели, и теперь поэтому не болеют" может существовать как версия, но не доказанная пока. Потому что рядом страны, в которых не переболело столько, и не умерло, а заболевают сейчас не больше.
|
|
|
|
пузыринка |
26 сен 2020, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 26 сен 2020, 21:22ЦИТАТА ( Прямодушкина ) Итого, в Швеции болеют явно не меньше, чем соседи. А ведь ни Норвегия, ни Финляндия не придерживались шведской стратегии, а вполне себе вводили карантин. Так может дело не в правильности шведской политики по отношению к коронавирусу? Может есть какие-то другие причины, почему в том регионе пока заболевают меньше, чем в Израиле?
Может не в "переболели" дело? у них сейчас дело не в том, что заболевают, а в том, что смертность стабильно низкая. и по заболевшим у них пока плато. сразу на графики щвеции ссылка https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/то есть, они им болеют, но не в тяжелых формах. мало тяжелых случаев. и все это время без локдауна Ответ на сообщение Прямодушкина от 26 сен 2020, 22:54ЦИТАТА ( Прямодушкина ) Потому что рядом страны, в которых не переболело столько, и не умерло, а заболевают сейчас не больше. а сколько тяжелых больных? потому что, я, например, смотрела графики Израиля - они быстро закрылись тогда. И число заболевших и умерших было очччень низким. А сейчас все пошло вверх. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
26 сен 2020, 23:42
|
*
 |
Кстати, почему в странах, где согласно статистики ситуация хуже, чем в Швеции, т.е. этого "переболели" больше, продолжают заболевать?
Например, Бельгия, заболевших на 1 млн. - 9 566, умерших на 1 млн. - 859. Испания, заболевших на 1 млн. - 15 723, умерших на 1 млн. - 668.
Почему?
Я уж про США и Бразилию с их цифрами не говорю, другой континент.
|
|
|
|
пузыринка |
26 сен 2020, 23:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 26 сен 2020, 23:42ЦИТАТА ( Прямодушкина ) Например, Бельгия, заболевших на 1 млн. - 9 566, умерших на 1 млн. - 859. Испания, заболевших на 1 млн. - 15 723, умерших на 1 млн. - 668.
Почему? Бельгия очень низкая сметность https://www.worldometers.info/coronavirus/country/belgium/Испания смертность тоже низкая, по сравнению с тем, что было, поднялась наверх, но пока стабильно низкая https://www.worldometers.info/coronavirus/country/spain/ ясно, что должно пройти 2 - 3 недели, для показателей смертности. но, если судить по Швеции, это уже не влияет, если большая часть людей либо переболела, либо встретилась с этим вирусом.
|
|
|
|
Дуновение |
26 сен 2020, 23:50
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 сен 2020, 23:41ЦИТАТА ( пузыринка ) а сколько тяжелых больных? В Норвегии 2 и в Финляндии 2. ЦИТАТА ( пузыринка ) потому что, я, например, смотрела графики Израиля - они быстро закрылись тогда. И число заболевших и умерших было очччень низким. А сейчас все пошло вверх. Израиль далеко, в Израиле всё по-другому, включая что там штамм вируса может ходить другой. Зачем сравнивать с Израилем, когда можно сравнить с соседями. Карантин и в Норвегии, и Финляндии был. В результате у них меньше умерших и меньше заболевших, чем в Швеции. Сейчас нет ни в Швеции, ни в Норвегии. Заболевают примерно одинаково. Отредактировано: Прямодушкина в 27 сен 2020, 00:16
|
|
|
|
пузыринка |
26 сен 2020, 23:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 26 сен 2020, 23:50ЦИТАТА ( Прямодушкина ) Карантин и в Норвегии, и Финляндии был. В результате у них меньше умерших и меньше заболевших, чем в Швеции. я сейчас в голове не могу все графики сравнить. так как на этих осях координат единицы измерения разные для разные стран, по моему. а Норвегия с Финляндией разве не закрыты сейчас?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|