Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9
Дуновение |
27 сен 2020, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 26 сен 2020, 23:49ЦИТАТА ( пузыринка ) ясно, что должно пройти 2 - 3 недели, для показателей смертности. но, если судить по Швеции, это уже не влияет, если большая часть людей либо переболела, либо встретилась с этим вирусом. А можно ли судить по Швеции? Достаточно ли вводных данных, чтобы решить, что в Швеции большая часть людей переболела или встретилась в вирусом? А вдруг сейчас у них штамм вируса менее смертоносный? Или тупо меньше контактируют, на улице больше тусуются, солнце и т.д.? Или перестали в домах престарелых людей заражать? Или плохо выявляют и не фиксируют умерших, как умерших от короны? Из того, что сейчас низкая смертность, ещё не следует, что это связано с тем, что большинство переболело или встретилось с вирусом. Не говоря о том, что "ещё не вечер". Отредактировано: Прямодушкина в 27 сен 2020, 00:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
27 сен 2020, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 26 сен 2020, 23:50ЦИТАТА ( Прямодушкина ) В Норвегии 2 и в Финляндии 2. в Бельгии - 109. Больше передвижения людей? швеция - 15
|
|
|
|
Дуновение |
27 сен 2020, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 27 сен 2020, 00:03ЦИТАТА ( пузыринка ) в Бельгии - 109. Больше передвижения людей? У Бельгии соседи Франция, во Франции ситуация очень ухудшилась. Логично, что и Бельгию потянет. У Франции с другой стороны Испания, там мы тоже видим ухудшение.
|
|
|
|
пузыринка |
27 сен 2020, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 27 сен 2020, 00:02ЦИТАТА ( Прямодушкина ) А можно ли судить по Швеции? Достаточно ли вводных данных, чтобы решить, что в Швеции большая часть людей переболела или встретилась в вирусом?
А вдруг сейчас у них штамп вируса менее смертоносный? Или тупо меньше контактируют, на улице больше тусуются, солнце и т.д.? Или перестали в домах престарелых людей заражать? Или плохо выявляют и не фиксируют умерших, как умерших от короны?
Из того, что сейчас низкая смертность, ещё не следует, что это связано с тем, что большинство переболело или встретилось с вирусом. ну, нам больше не по чему судить. В белоруссии беспорядки - их цифры уже будут более специфичными. может быть, штамм вируса и становится менее смертносным, когда распространяется, и потом уже, имея иммунитет от одного штамма - ты имеешь иммунитет от других, либо они протекают гораздо легче. Ответ на сообщение Прямодушкина от 27 сен 2020, 00:10ЦИТАТА ( Прямодушкина ) У Бельгии соседи Франция, во Франции ситуация очень ухудшилась. Логично, что и Бельгию потянет. У Франции с другой стороны Испания, там мы тоже видим ухудшение. ну вот, значит, в этих странах низкие цифры гарантировались сдерживанием передвижения людей.
|
|
|
|
KishMish |
27 сен 2020, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кстати, почему в странах, где согласно статистики ситуация хуже, чем в Швеции, т.е. этого "переболели" больше, продолжают заболевать? Потому что можно заразиться по второму разу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
27 сен 2020, 07:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Решила я сдать на витамин д кровь все же. И если малый уровень, то пить по 5000, а не то что я сейчас. А магазины начали проверять, кстати, довольно серьезно и в Московской области. Подруга вчера ходила в Пятерку, так там очень всех просили маски натягивать, представители Роспотребнадзора камеры смотрели. Говорит, при ней мужчина скандал учинил, хоть и маску давали бесплатно, ну что не натянуть-то. Понятно, что если подцепим что -так от детей из школы. Но к чему агрессию то проявлять. Вчера дважды перемещалась на такси -водители без масок. И ещё, про маски, несколько раз попадалось, что в японском уникло -просто супер комфортные. Кто-нибудь пробовал?
Отредактировано: galat в 27 сен 2020, 07:52
|
|
|
|
galat |
27 сен 2020, 07:56
|
*
Есть
 |
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть COVID-19 в тяжелой форме. Эти исследования могут помочь найти новый подход к лечению тысяч больных, пишет Bloomberg https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...cWFGvz3A3W5Sqjw Опубликованные исследования позволяют предположить, что у синтетического интерферона есть потенциал для лечения коронавируса на ранних стадиях, при этом своевременное начало терапии может быть ключевым фактором ее успеха, пишет Bloomberg со ссылкой на генетика Александра Хойшена из медицинского центра в Университете Неймегена. Десятки рандомизированных клинических испытаний уже используют интерфероны в борьбе с COVID-19, сообщает агентство. Отредактировано: galat в 27 сен 2020, 07:57
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 сен 2020, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А школа/сад есть? Справки требуются ? 5 дней по заявление, если больше - выходишь имея на руках справку о контактах  когда в отпуск уезжаешь. не вызываешь же врача
|
|
|
|
ГалинаТ |
27 сен 2020, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
27 сен 2020, 08:29
|
*
Есть
 |
Ощущение какого-то сюра в Москве не покидает.с одной стороны -сидите дома, с другой -Москва гуляет. Рестораны, всякие фуд-корты типа Депо просто переполнены людьми без всякой социальной дистанции и масок. И все эти люди, молодые люди, в большинстве своём живут с родителями. В парках, на детских площадках -тьма людей просто.
Отредактировано: galat в 27 сен 2020, 08:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|