Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 еще не кончился, часть 9

irenaf
post 30 июн 2020, 22:23
Сообщение №981 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас наконец додумались до масок в помещениях :worthy: Ещё не сделали обязательным в густонаселённых местах но уже разговоры ведут .
Для школ в сентябре тоже кучу правил придумали , наши частные теперь все лето будут голову ломать как их соблюсти . Короче , я вижу отличия в реакции властей даже на примере разных провинций и даже канадских городов .
Кстати что у нас ещё может изменить жизнь к лучшему после ковида - взялись за дома престарелых и инвалидов . После того как туда отправили армию и обнаружили страшные вещи. Теперь будет комиссия и надзор за всем этим со стороны государства.
Может уменьшат количество детей в классах - тоже было бы хорошо .
Это я пытаюсь увидеть хоть что-то положительное в том что происходит :blush:

Ответ на сообщение [?] Васятка от 30 июн 2020, 16:06
ЦИТАТА ( Васятка )
Старший хотел пару классов сейчас летом взять - но пока вообще все глухо, даже виртуально..

Мы дочку на лето записали на пару курсов онлайн , нет проблем . Правда частно .

Отредактировано: irenaf в 30 июн 2020, 22:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 30 июн 2020, 22:35
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] galat от 30 июн 2020, 17:01
Спасибо за пост. Вы так доходчиво объяснили про количественные показатели. :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 30 июн 2020, 22:38
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас хотят школы открыть и ходить туда в масках с соблюдением социальной дистанции.
Обсуждения можно послушать в прямом эфире.
Вскрылись такие проблемы:
1. Если ограничивать число народу в помещениях и соблюдать дистанцию, то учиться придётся либо посменно, либо часть недели одна группа, часть недели другая.
2. Если так, то фактически будете проходиться половина материала, поскольку на все эти хождения кругами по школе в одностороннем порядке уйдёт туча времени.
3. Если кто-то из учеников заболеет или будет определён как бывший в контакте с заболевшим, то он переходит на дистанционное образование. И он, и те, с кем он был в контакте в школе.
4. В таком случае учителям придётся выполнять двойную работу: обьяснять один и тот же материал и физически присутствующим, и дистанционникам. А они не хотят.
5. Если обучение смешанное, то дети должны (после всеобщего недовольства о ничего неделании выпустили указ) заниматься по 5 часов в день. Как будто в школе. И в школе, и дистанционно - 5 часов. Учителя опять возмутились перспективой переработать: так 5 часов физически учащихся учить и 5 часов дистанционников?
Может, можно свести 5 часов к 2м? Нееет, учиться детки всё равно будут 5 часов, но 3 из них - работа самостоятельная, просмотр видео итд итп.
6. Во всех сценариях вопрос присмотра за младшими детьми открыт. Если дети должны быть дома, а родители на работе, то как быть? Если учёба дистанционная, а родители работать должны вне дома? Если все учатся на дому, то куда учителям девать своих мешающих детей?

Я честно смотрела их собрания в записи. И поняла что никто ничего не понял и не знает к настоящему моменту. Как пойдём в школу - неизвестно.

Известно лишь то, что нужен чёткий план для перехода из физического модуля в дистанционный и в смешанный, и наоборот.

Родителям прислали опросник кто что ожидает и предпочитает. Я написала что предпочитаю всё из дома. Ходить в школу - только время попусту терять и строем в масках маршировать. Также вопрос наличия у всех дома хорошей скорости интернета и оборудования. Округ спросил нужна ли кому помощь в этом плане.
Я так поняла учёба будет чисто номинальная.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 30 июн 2020, 22:40
Сообщение №984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну вот что сами врачи пишут.

Статья датирована 20 апреля. С той поры много воды утекло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 июн 2020, 22:46
Сообщение №985 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я так поняла учёба будет чисто номинальная.
у нас в средней школе, по слухам, дела тоже не очень. Началка, во всяком случае, у моей дочки, вполне себе в тонусе. А вот средняя школа расползлась, как квашня. Детей пригоняют в школу в определённые часы, но ничего толкового там не происходит, процесс развален. Надеюсь, к сентябрю, после каникул, они заставят себя войти в форму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 30 июн 2020, 22:50
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хоть приезжай в Россию и тестируйся на антитела У нас все ещё нельзя никак
Среди наших знакомых в Канаде (кроме одной семьи которые переболели все) никто так в эту зиму и весну не болел как мы , мне реально очень интересно.

А в вашем окружении никто не болел ещё?
У нас тут уже перекантачились все. Некоторых по два раза на самоизоляцию отправляют, как контакты первого уровня. Ну и тестируют соответственно, некоторых по два раза: от первого контакта и от последующего. :D Бесплатно. На антитела тоже тестируют при выписке из больничного. Ходить никуда не надо, всё делают на дому.

Про то что в разных местах разная степень смертности и тяжести заболевания , тоже многие лечащие ковид врачи недоумевают

Меня тоже терзают смутные сомнения. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 30 июн 2020, 22:56
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 30 июн 2020, 17:47
ЦИТАТА ( Tatsiana )
А в вашем окружении никто не болел ещё?

Одна семья переболела (они моложе нас и дети маленькие) и всем обьявили , знакомые по синагоге, остальные молчат что болели хотя мы в общем чате . А другие вроде нет . Но нас же давно закрыли и не открыли толком ещё - все кто не медик и тп, из дома работают . Сыну каждый день одноразовую маску выдают , он говорит что у них на работе хороший тон при общении с другими маску надевать , но он в госпитале же работает .

Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 30 июн 2020, 17:50
ЦИТАТА ( Tatsiana )
Меня тоже терзают смутные сомнения.

Меня сомнения не терзают потому что я читала описания тех кто болел в Израиле , людей из Италии - те в ужасе остались , врачей из Штатов , Испании и Канады . Ну не могут все они одинаково врать .

Отредактировано: irenaf в 30 июн 2020, 22:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 30 июн 2020, 23:00
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Ну, во-первых до школы еще 2 месяца. Два месяца назад в НЙ трупы складывали в морозилках. Сейчас смертность намного ниже, может к осени совсем вымутирует.
У нас все таки планируют школу делать очную, но дети по классам будут сидеть и на переменах не будут пересекаться, учителя будут в масках ходить по классам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 30 июн 2020, 23:04
Сообщение №989 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Меня сомнения не терзают потому что я читала описания тех кто болел в Израиле , людей из Италии - те в ужасе остались , врачей из Штатов , Испании и Канады . Ну не могут все они одинаково врать .

Лишнего писать не буду. Как говориться поживём - увидим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 30 июн 2020, 23:08
Сообщение №990 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Violin-Ka, у нас тоже такую муть мутную замутить предписал Роспотребнадзор, что проще вообще никому не выходить в школу. Ну не реально это. Одно за другое цепляется. Дурдом. Бедные родители детишек , которые еще не могут сами быть дома. Вот где засада-то. :worthy: ВСе перевернулось с ног на голову :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 01:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных