Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крики аутиста

Cypeпка
post 20 июл 2020, 15:22
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да я, если честно, уже и стесняюсь его мыть! Он внешне на 13 лет потянет, со всеми... Эмм... Деталями :tomato:
Мой в свои 17 уже конкретный мужик... со всеми деталями даже не 13-летними, а именно что уже полностью он сформировался.
Мыться - тоже загонять нужно. Но он хорошо знает, что я и сама его вымою, если что ))) Прям в трусах... ну в плавки могу разрешить переодеться, так и быть ))) Голову я периодически мою ему, сам не промывает своими руками корявыми... там же и спастика с гиперкинезами ещё. А волосы густые. Главная проблема - дотянуться :D либо над ванной его наклоняю, либо на дно он садится. Правда, в последние полгода вроде и ничего так мыть стал. И "запинывается" легче, минут десять всего бурчит.
Ну а то, что уже в трусах - это уж он сам... в принципе, пока всё остальное моешь, туда тоже вода стекает через трусы, так что в какой-то степени оно тоже чище становится... Ну и в мокрых трусах он не останется же.
Он тут маски заценил ))) и всячески увиливает от умывания, под маской же всё равно не видно, чистый или грязный :D По дому ходит в маске, спущенной на шею, и если делаю замечание - сразу набрасывает её на лицо. И ржёт ))) типа ну вот, чистый, грязи не видно же. А в его случае грязный - это когда вокруг рта и на щеки конкретно так налипло, много... он есть аккуратно не может из-за проблем с мышцами, плюс он это налипшее не чувствует. Так у него ж ещё и усы уже растут (пока коротенькая щеточка), и борода пробивается... и на это всё тоже еда налипает... Запинываю умываться... причём гораздо проще не запинывать, а просто в ладонь свою набрать воды и умыть... к такому он почему-то спокойно относится (то ли привык давно и смирился, то ли ему из-за полной нечувствительности этих областей просто пофиг - чистый, грязный, мокрый, полотенцем растёртый... )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 июл 2020, 15:47
Сообщение №132 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Раз так всё в эту прописку упирается, придется что-то с ней делать.

Да наши порой на все готовы, чтобы попасть сюда. Где угодно что угодно достать. Если что, то 1708 школа. коррекционная комбинированная. Изначально 5 вид, речевая, но сейчас всех берут от СД до ДЦП лишьбы заключение на программу обучения было, прописка была и места были.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 июл 2020, 15:50
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Она просто 158 см, он вырос 190.
Во, у нас те же параметры ))) и как бы учитывая, что у мужчин зоны роста закрываются в 27 лет, ему ещё явно есть куда... за последний год он прилично так подрос...
Но я скручивала его маленького, когда я явно превосходила в росте-весе-силе, скручивала подросшего, скручивала, когда он уже сравнялся со мной по параметрам... как раз вот его клинило с убеганиями когда, это он с меня ростом и был. Как-то вот оно так незаметно шло... он потихонечку рос, рос... потом смотрю - мамочки мои, а деточка-то не просто меня перерос, а я ему по грудь уже :D как мы шутим словами из детского стишка: "чтобы вымыть шею сыну, нужно влезть ему на спину :D " это про щенка - приёмного сына кошки. А привычка осталась как у меня, так и у него... ну и мышцы у меня тоже постепенно накачались...
Кстати, о криках. Я своему просто зажимала рот. Крик, естественно, прекращался... с зажатым ртом не поорёшь же. Не грубо, спокойно, по-деловому... типа жестовой команды "Тишина!" Ну отчасти это вынужденная мера была, конечно... с глухим-то как ещё? словами-то не объяснишь... а он лет до 10-11 речь понимал ограниченно, если только со слуха нужно было понимать, без артикуляционного/жестового/ситуационного подкрепления. До шести - полностью по губам читал... так это он должен, во-первых, на меня плотно смотреть, а во-вторых, быть хорошо сосредоточенным и хорошо стараться... И тоже это как-то так и шло... постепенно само сходило на нет, когда он уже начал подчиняться чисто голосовым командам, то есть его стало возможным притормаживать уже словом. Хотя год-полтора назад ещё практиковалось изредка... особенно если старший его заведёт... тот хоть и без аутизма, а задвигов тоже хватает... Вот рот зажму, он вывернется-отплюется, конечно, за секунду, я опять, он опять вывернется... а разиков через пять уже и переключится и в разум войдёт... Говорю ж, главное - дотянуться :D

Отредактировано: Cypeпка в 20 июл 2020, 15:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 июл 2020, 15:54
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 20 июл 2020, 15:47
ЦИТАТА ( Маевка )
сейчас всех берут от СД до ДЦП лишьбы заключение на программу обучения было, прописка была и места были.

А послешкольные перспективы каковы с таким аттестатом? Разумеется, речь о сохранных интеллектуально детях. Их после такой школы родителям помогают "вести" (в плане дальнейшего обучения, профориентации и выбора специальности) или "закончил школу, до свидания"?

KishMish
Сил вам в любом случае! :4u:

Отредактировано: Joki в 20 июл 2020, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 июл 2020, 15:54
Сообщение №135 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Joki, смотря по какой программе обучали. У нас 8.2 - обычная. Так что нормальные. Если 8.3, например, это уже легкая УО. Там другое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 июл 2020, 15:56
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я знаю женщину одну. У не дочь колясочница ДЦПешка. Она уже школу окончила, в университете сейчас учится. Так пока в школе училась, мама как-то сумела договориться с директором, чтобы их класс постоянно сидел в одном кабинете и учителя ходили к ним. Может также попробовать?

У нас класс стационарный, потому что три колясочника. Но у нас причины объективные: на трех колясочников одного подъемника не хватит, чтобы за перемену отвезти в другой класс. А Юля чем аргументирует? Тем, что ребенок не любит перемен в жизни, поэтому пусть 31 человек в классе сидит постоянно? Это несерьезно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 июл 2020, 16:03
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
А можно поподробнее? Что ребенка успокаивает? Какие игрушки?

Снежная, помню, писала, что соволет хорошо у них идет - гамак который. Если не ошибаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 июл 2020, 16:05
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
У нас 8.2 - обычная. Так что нормальные. Если 8.3, например, это уже легкая УО. Там другое.
у племяшки будет 8.4. хорошо еще, что их все не позакрывали. В Нижегородской области живут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 20 июл 2020, 16:10
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
И потом, что это за госшколы, где принимают таких детей и учат профессии? Я понимаю, что школы, где учат рабочей профессии и дают какие-то минимальные знания - это школы для детей с нарушением интеллекта, т.е. умственно отсталых. Там как раз такая программа: много трудов, всякие там слесарные, столярные дела, швеи и пр. и минимум общего образования. Но у Саши нормальный интеллект. Имхо, отдавать интеллектуально сохранного ребёнка в УО школу как-то ... не то, как мне кажется.

Так у него не в интеллекте проблемы. Толку от интеллекта, если он не сможет работать там, на кого он выучится? :???:
Иногда простая рабочая специальность - это кусок хлеба и будущее. А диплом может лежать на полке и пылиться, потому что в серьезную фирму человека с проблемами не возьмут.
Но тут смотреть, конечно, нужно, будет прогресс или нет.
АВА с ним не нужна, можно попробовать с психологом в группах поработать. На СДВГ-детях есть инфа про эти группы, как раз для проблемных в общении подростков и детей. Я бы и сама своего туда пихнула, если бы по карману было.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 июл 2020, 16:29
Сообщение №140 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ребёнок СДВГ

ехидно
очередной модный диагноз, подуууумаешь просто активный ребенок...понавыдумывали. :crazy:

Мой орал довольно долго, еще в начальной школе. С чуть иной "окраской", истерично.
По счастью перерос, сейчас просто психует, ругается словами. Вспыльчивый, возбудимый. Но при посторонних сдерживается, конечно.

Юля, очень понимаю и сочувствую :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных