PIA |
15 дек 2020, 14:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
KishMish, надо как-то решать вопрос со школой, согласна с Вьюрок. Если со справками не получится, значит менять класс или школу. Не может быть, чтобы все учителя столько задавали и не хотели идти на уступки. Выполнить 30 страниц упражнений - это мрак, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 дек 2020, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Это все для ребенка с проблемами? В 5 классе? Стесняюсь спросить-а зачем? Неужели нет школы попроще? У нас второй иностранный только в гимназии и паре школ еще.  В принципе, не считая второго иностранного и жутковатовго упражнения в 30 страниц (у нас тоже историк тут намедни психанул, мелкий два дня писал задание, которое на четырех листах А4 в напечатанном виде было  ), стандартная загрузка. Русский и математика - каждый день задания, да. Тут вопрос идет уже по количеству заданий, но нужно в этом случае идти в школу и разговаривать с педагогами. Или, как вариант, узнавать про ПМПК и выбивать из них свой образовательный маршрут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
15 дек 2020, 15:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Стесняюсь спросить-а зачем? соглашусь. Мальчик сложный. Школу обычную, пусть у него и нормальный интеллект, тянет только за счёт 100%-ного участия матери. Да настолько интенсивного, что мать уже сдаёт. А это 5й класс только. А школа это всего лишь школа  Да и в/о это всего лишь в/о. А работу в наше время по факту наличия диплома не получишь. Право на труд исчезло. Очевидно, что необходимы кардинальные перемены. Или, как вариант, узнавать про ПМПК и выбивать из них свой образовательный маршрут со стороны глядя, это уже далеко не ‘или, как вариант’
|
|
|
|
PIA |
15 дек 2020, 15:12
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Кто мне в Исповедальне писал, что я придумываю ребёнку болезни, выйди, , А мне свекровь много лет говорила, что мы сочиняем про проблемы ребенка. И выбрасываем деньги на ветер, когда платим за занятия с логопедами и прочими. И вообще она не видит (в основном через океан  )никаких проблем у ребенка, кроме тех, что я и муж- бестолковые родители, которые не воспитывают и не разговаривают с ребенком. Признала, что ребенка есть некоторые проблемы, когда внук был уже подростком.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, хочется вас поддержать
А вы не думали в обратную сторону - сначала найти подходящий интернат, а потом переехать туда, откуда в него можно попасть? Думала, но не поняла, чем мне это поможет с московской пропиской. Сейчас, по ковиду, кмк, не самое подходящее время мотаться по врачам. Тоже так думаю! Одна консультация узкого специалиста обернулась этой лавиной Завтра снова к ней с переделанными анализами. Скажу, что больше не приеду не, ну я серьезно, вот прямо так и говорят ничего не можем поделать, пока не принесете еще одну справку? а учителя? тоже все до единого отказывают? Да, так и говорят, без ПМПК требования как ко всем. Математичка вызывала к доске на следующий день после больничного и дрючила по разным темам, уже зная о диагнозе Упражнений много каждую неделю, особенно на понедельник и вторник, поэтому в выходные сидим без продыху и прогулок Кроме этих выходных, потому что у меня был юбилей. Друзья приезжали поздравить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 15:19
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а вы пытаетесь делать все эти ДЗ? Да. Да не обращай ты внимания. На чужой роток не накинешь платок, как известно. Говорю от своего имени, поскольку с Юлей и ребенком ее лично встречалась, и не один раз: в этом случае выдумывать ничего не надо, проблемы ребенка очень заметны и без пристального рассмотрения. Мама не преувеличивает, а, скорее, далеко не обо всем рассказывает.((( Очень тебя хочется поддержать и увидеть, дорогая. Но вот теперь с ковидом не разъездишься особо. Как обидно, что даже эту редкую при наших финансах возможность действительность у нас отняла Спасибо за поддержку! опрос по правилам дорожного движения Да, делали, много вопросов, до этого 2 часа пытались на сайт зайти, он висел. Объём домашки адский. Они не в себе? Кому это надо? Неужели кто-то это всё проверяет ежедневно?
Очень хочется тебя поддержать Да, много. Спасибо! Это все для ребенка с проблемами? В 5 классе? Стесняюсь спросить-а зачем? Неужели нет школы попроще? Ага. Школа общеобразовательная. Другие две - гимназии.
|
|
|
|
Вьюрок |
15 дек 2020, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
у меня был юбилей. KishMish, с Юбилеем! Думала, но не поняла, чем мне это поможет с московской пропиской. можно спрошу еще раз... Вы рассматриваете вообще, переезд в другой город, где будет подходящая школа\интернат? я очень редко это пишу, но у нас например, гораздо проще найти подходящую школу особому ребенку- можно даже в нашу школу, простую дворовую общеобразовательную, где нет такого треша, как описано  про спецшколы отдельный разговор но мы, не москва, да...  Да, так и говорят, без ПМПК требования как ко всем.  т вопрос идет уже по количеству заданий, но нужно в этом случае идти в школу и разговаривать с педагогами. Или, как вариант, узнавать про ПМПК и выбивать из них свой образовательный маршрут. я про это все время пишу... пишу... уверена, как только решится вопрос в учебой - все нормализуется  ну уж улучшится точно Отредактировано: Вьюрок в 15 дек 2020, 15:32
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 15:29
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, с Юбилеем! Спасибо! можно спрошу еще раз... Вы рассматриваете вообще, переезд в другой город, где будет подходящая школа\интернат? Да, рассматриваю. Не знаю, за что браться. Как одной женщине это осилить? Финансово и физически. В другой город вещи перевозить на грузовиках Одна не могу.
|
|
|
|
secret secrets |
15 дек 2020, 15:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Думала, но не поняла, чем мне это поможет с московской пропиской. с московской ничем Но у вас объективно нет жизнеспособных вариантов получить эту прописку. Конечно, о ней можно продолжать мечтать и строить планы, как будет С московской пропиской. А можно взглянуть в лицо реальности. Но не знаю, есть ли у вас силы на это. В России есть не только Мск и МО. Как одной женщине это осилить? сначала нужно найти подходящий вам интернат. Потом нужно всё посчитать. А потом обратиться к той же Чёрной мыши - она ж местная гуру-риэлтор. Поможет. В другой город вещи перевозить на грузовиках вещи можно и не перевозить. Вы уже нажились в этих вещах. В другом городе тоже вещи продают. Отредактировано: secret secrets в 15 дек 2020, 15:32
|
|
|
|
Вьюрок |
15 дек 2020, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, а что там с пмпк? анализы и специалистов вы уже прошли сейчас "не сезон" очереди на пмк на должно быть пройти бы сейчас, получить нужные бумаги меж тем до нг ребенка не загружать, что бы не нервничал, сказать что будем делать сколько сможем, можно вообще эти 2 недели дома пересидеть мне все везде в один голос твердили, что чрезвычайно важно создать благоприятные условия в школе, что бы не было перегруза, не было отторжения школы ребенок должен учится с радостью, ну по крайней мере не с отвращением ну кто же кроме мамы обязан создать такие условия
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|