Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крики аутиста

NathZh
post 15 дек 2020, 21:03
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
secret secrets, родственники всегда в заложниках у ментального инвалида :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 15 дек 2020, 21:11
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
KishMish, мне со стороны видится (я, возможно, неправа), что в вас есть некий перфекционизм-поэтому вы загнали и себя и ребенка. Разбросанные носки? Лего? Рисование? Это проблема? Серьезно?
Если бы моему вперли 2 языка и 10 листов по истории, он бы из кожи вылез, но ничего не делал бы. А ленится он не как ваш-конструктивно и с красками-а просто лежит на кровати... или сидит и смотрит в окно. Дом задание-это вечная боль-мозги есть, желания нет. Если бы я тянула его на 5-меня бы уже в дурку увезли...вместе с ребенком.
Про носки-в комнате обычно ровным слоем на полу валяются вещи. Мне иногда кажется, что они там размножаются. Сначала были игрушки, убрали игрушки-валялась одежда, убрали одежду-теперь валяются учебники, книги и тетради. Через день хожу рычу-толку особого нет. Уберет-через пару часов опять все разбросано.
Орет, плачет и психует каждый день. За его 9 лет жизни было всего пару дней, когда он не рыдал. Его сестрица в 3 года-гораздо адекватнее, чем он в 9.

Это я к чему пишу. Вот будут каникулы-остановитесь и подумайте. Напишите на листке бумаги, что важно, а что нет (подсказка, 3 по истории и французскому-не конец света). Я помню вы писали, что он неплох в математике (это же вы были?)-вот сосредоточьтесь на этом. Все силы в 3 предмета-математику, английский и немного русский-только чтобы грамотно писать-все. Будет программистом-для них даже вуз особо не важен-там самообразование больше. Лично мне кажется-интернат это не выход конкретно в вашем случае. :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 15 дек 2020, 21:14
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Daaro, у нас с вами будто один мальчик на двоих :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 дек 2020, 21:25
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я не знаю, что такое пмпк (вернее, смутное представление имею), но получается, такое заключение можно получить посреди процесса обучения? То есть начал по обычной программе, а потом просить адаптированную? И это возможно в рамках той же школы и того же класса? Тогда желаю автору успеха в этом деле!

это единственный официальный путь - это психолого-медико-педагогическая комиссия. формально они подтверждают индивидуальный образовательный маршрут для ребенка.

На практике это выглядит по разному. Могут рекомендовать какую то программу обучения и соответсвенно школы, которые их оказывают. Но опять же, они не гарантируют попадание туда, если таких школ мало, а нуждающихся ного.
Но можно добиться вписания вполне конкретных вещей, которые будут в помощь. Дополнительные занятия в школе с психологом, логопедом и тд. ТЬютора.
Подруга вписала для своего аутиста освобождение от технологии, изо, физры (не знаю как точно это вписано, может от практически занятий освобожден, а какие нибудь тесты делает по теории, или вообще не аттестован имеет право быть). Дополнительный выходной. Преимущественно письменные формы проверки знаний. Какие то еще аналогичные практические вещи. Они остались в той же обычной школе. С бумажкой от ПМПК учителям легче (если он на физре категорически не занимается, то конечно учителю легче к нему официально не приставать, и не тратить ничьи нервы, чем постоянно пытаться что то от него получить ради необходиости аттестовать).
Или учитель истории не будет с чистой совестью спрашивать устно. а до того она говорила - как же так, она не имеет права применять к нему другие критерии, чем к остальным детям. а с бумажкой - имеет)

Отредактировано: LostGirl в 15 дек 2020, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2020, 21:33
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
То есть вы вроде как в заложниках у него?
Да. Но он и без уроков может психовать :???:

а не может быть такого, что инклюзия не срабатывает, потому что вы не настаиваете на исполнении всего, что вам положено?
Не может.

KishMish, мне со стороны видится (я, возможно, неправа), что в вас есть некий перфекционизм-поэтому вы загнали и себя и ребенка. Разбросанные носки? Лего? Рисование? Это проблема? Серьезно?
Отголоски комплекса отличницы есть, старалась изжить. Про разбросанные носки я ничего не писала. Обязанность ребёнка - разложить носки после стирки. Также иногда прошу его помыть пол.
Всё по дому я не могу делать, другой член семьи должен вносить вклад.
Это проблема, если играть, а дела не сделаны.
Сделал дело - играй смело.
Кто не работает, тот не ест

Слышали эти пословицы? :shuffle:
Нельзя всё взваливать на уставшую больную маму :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 15 дек 2020, 21:33
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
но на самом деле, когда первоначальный стресс у ребенка и у учителей в 5ом классе прошел, и они в целом прониклись и привыкли к ребенку, а он немного расслабился, то могут и устно что то спросить. И он ответит.
ПРосто тут гарантии нет, что он постоянно готов спонтанно устно рассуждать на какие то темы или пересказывать. Учителя исходят из его текущего состояния и желания. Ну а если нет подходящего состояния, то бумажка прикрытие у них есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2020, 21:38
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Подруга вписала для своего аутиста освобождение от технологии, изо, физры
Единственные любимые предметы моего сына :love:
Технология в этом году началась со станками, от балдеет :super: Изо по жизни любимое занятие.
А физра не всегда получается, но он всё равно старается.

Ещё нравится история, биология, география, английский более-менее (потому что помогает понять песни и игры).
Не нравится русский, французский, литература, информатика. Математику люто ненавидит и говорит каждый день такие гадости о предмете и учителе, что у меня уши в трубочку сворачиваются :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 дек 2020, 21:41
Сообщение №298 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Единственные любимые предметы моего сына
то есть, по книжкам учиться ему не особо интересно?

KishMish, а вы выбирали ту школу, куда ходит Саша?
Если да, то по каким критериям?

Отредактировано: secret secrets в 15 дек 2020, 21:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2020, 21:42
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А вы, через Не хочу, продолжаете тянуть и делать вид, что всё в порядке?
Не делаем, я часто жалуюсь учителям и классному руководителю, что много, тяжело. Пишу письма в портале, по электронной почте, а если узнаю телефон, то и в Вотсап. Все в курсе, что нам тяжело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 дек 2020, 21:43
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
и у меня опять тот же вопрос
почему дети , которым сложно и явно не по силам такие нагрузки продолжают учится на общих условиях? вот тот же мальчик со спастикой..

кому и зачем нужен этот героизм, если ребенок едва тянет, весь издерган, переутомлен
не говоря про маму

Наших опорников все устраивает. :???: Никто не издерган и не страдает. Нравится им в классе учиться. Один из них - отличник, два другие - хорошисты. Интеллект в норме, родители имеют возможность ребенка возить в школу, зачем их дома запирать или водить в школу с заниженным уровнем?
но какое то человеческое отношение должно же быть

Учителя дети спросят: почему Пете за два задания из четырех - четыре, а мне - два? Что отвечать учителю? Что Петя - бедный инвалид? :???:
Я учителей изначально просила ставить те оценки, которые ребенок заслужил. Чтобы я адекватно могла оценивать ситуацию. Оценки не по домашке ставятся, а выводятся по контрольным и самостоятельным. Что написал - то и получил. Хотя я занимаюсь, объясняю, что не понял, дома. По большей части - пинаю, чтобы не дурью маялся, а сделал ДЗ до ночи.
Все равно для меня показатель - те оценки, что он получит в классе, без меня.
Хотя у нас послабление есть.) По блату моему попорукому ребенку ставят хорошие оценки на ИЗО. Но их ставят всем, не только моему чаду, учитель адекватный. Понимает, что в школе не художка, а дети должны рисовать с удовольствием просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] ортодонтия 03:03 от: PurPur
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных