Вьюрок |
15 дек 2020, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, а вы берете 1 дополнительный выходной, который у вас прописан? или как то по другому выполняете коррекцию?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
то есть, по книжкам учиться ему не особо интересно? Учиться не любит, читать начал для удовольствия только лет в 9 Но не по учёбе: энциклопедии о космосе, технике, фантастику и др. KishMish, а вы выбирали ту школу, куда ходит Саша? Если да, то по каким критериям? Мы к ней относимся по прописке, посещали подготовительные курсы и шли "на учителя". У нас была замечательная учитель начальных классов Кроме того, это единственная школа в пределах 2 км, куда можно дойти пешком, есть светофор (до другой школы был более опасный переход, где сбивали детей) , и единственная общеобразовательная школа. Остальные - гимназии и лицеи. KishMish, а вы берете 1 дополнительный выходной, который у вас прописан? Брали в прошлом учебном году, да. Как и указано в заключении на 2019-2020 учебный год.
|
|
|
|
LostGirl |
15 дек 2020, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Единственные любимые предметы моего сына Технология в этом году началась со станками, от балдеет Изо по жизни любимое занятие. А физра не всегда получается, но он всё равно старается. Единственные любимые предметы моего сына Технология в этом году началась со станками, от балдеет Изо по жизни любимое занятие. А физра не всегда получается, но он всё равно старается. это хорошо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
15 дек 2020, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Наших опорников все устраивает чудесно Учителя дети спросят: почему Пете за два задания из четырех - четыре, а мне - два? Что отвечать учителю? Что Петя - бедный инвалид? и что это позор? унизительно?мы за 6 лет НИ РАЗУ не столкнулись с такой проблемой  дети не дураки, они отлично понимают кто инвалид\не инвалид, с кого что можно спросить Брали в прошлом учебном году, а в этом почему не берете? Отредактировано: Вьюрок в 15 дек 2020, 21:54
|
|
|
|
LostGirl |
15 дек 2020, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Учителя дети спросят: почему Пете за два задания из четырех - четыре, а мне - два? Что отвечать учителю? Что Петя - бедный инвалид? в классе сына подруги дети, наоборот, в 5ом классе говорили "за что Пете очередную двойку поставили? Он все знает, попросите его написать"
|
|
|
|
крылатая |
15 дек 2020, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Учителя дети спросят: почему Пете за два задания из четырех - четыре, а мне - два? Что отвечать учителю? Что Петя - бедный инвалид?  Что Пете немного труднее дается учеба в школе  Потому что люди (и дети тоже) разные. Почему кто-то сидит ближе к доске? Почему кто-то ходит с палочкой? Это же и есть - оценка полученных знаний, когда не просто ставишь общепонятную "4" или "5", а оцениваешь уровень подготовки ребенка, а кроме этого, я так думаю, было бы неплохо оценивать уровень старания. Например, круто, конечно, если ученик десятками запоминает иностранные слова; а если он сидит до ночи, пишет страницы текста , занимается дополнительно - но не удерживаются в его голове слова в том объеме, который требуется - что, неужели 2?? KishMish, просто поддержать тебя Про школу я тебе говорила, это трэш и угар - столько задавать. Вообще, чисто по мне - тебе бы в Москву перебираться. И еще выше кто-то писал про секретаря в школе - мне кажется, это хорошая идея. Подойти и обсудить все вопросы. Связаться с директором, наконец. Вам с Сашей здоровья  Все наладится. Держись и не падай духом.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а в этом почему не берете? Я же писала, в 2020 году комиссию не проходили из-за эпидемии. KishMish, просто поддержать тебя Про школу я тебе говорила, это трэш и угар - столько задавать. Вам с Сашей здоровья Все наладится. Держись и не падай духом. Спасибо!
|
|
|
|
Пин |
15 дек 2020, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
и что это позор? унизительно?мы за 6 лет НИ РАЗУ не столкнулись с такой проблемой дети не дураки, они отлично понимают кто инвалид\не инвалид, с кого что можно спросить Я своего воспитываю так, что это - позор и унизительно.  Если ты не в силах справиться с обычной школьной программой, то должен учиться в другом учебном заведении, не в оош. ИМХО, такие послабления очень развращают человека. Одно дело - понять, что Пете тяжело говорить, и потерпеть, пока он ответит, борясь со спастикой языка. Другое - поставить Пете хорошую оценку просто за то, что он сидит в школе. Первое - правильно, второе - нет.
|
|
|
|
Daaro |
15 дек 2020, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Обязанность ребёнка - разложить носки после стирки. Также иногда прошу его помыть пол. Мой ребенок, например, к любой обязанности относится спустя рукава. Он ненавидит это слово. Ну вот не может он запомнить и сделать какой-либо алгоритм действий каждый день. Он с детства такой-во всех умных книжках пишут, что детям важны ритуалы и я несколько дет билась над их созданием-пока не поняла, что для моего детя чем разнообразнее, тем лучше-т е сегодня мы ложимся с мишкой, завтра с мячиком, а послезавтра с самосвалом или не ложимся вообще. Это я к чему-раскладывать носки-то еще удовольствие. Я тоже пыталась научить своих мужчин это делать-безрезультатно, естественно-т е у меня было 2 пути-либо разбирать самой, либо каждый раз по 10 раз просить их разложить-я выбрала 3 вариант-купила небольшую корзинку и просто сваливаю чистые носки туда-пускай сами в них копаются-всех все устроило. Помогать-это важно, безусловно. И если ребенок без ора помогает-это хорошо и прекрасно, а если ради мытых полов нужно все выходные напоминать, потом наооать, испортить себе нервы, а затем еще и перемывать-и так год за годом-то кому это нужно? У вас в детском возрасте было много обязанностей по дому? Лично у меня-нет. Годам к 13 появилась одна-уборка в доме в выходные-и то я тут же половину делегировала младшей сестре. Все. Это проблема, если играть, а дела не сделаны. Сделал дело - играй смело. Кто не работает, тот не ест Комплекс отличницы во всей красе. Единственные любимые предметы моего сына Вот-видите как замечательно-есть что-то, что ему нравится (мой, например, не любит все совершенно одинаково  )-копайте в этом направлении.
|
|
|
|
Пин |
15 дек 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Что Пете немного труднее дается учеба в школе Потому что люди (и дети тоже) разные. Почему кто-то сидит ближе к доске? Почему кто-то ходит с палочкой? Это же и есть - оценка полученных знаний, когда не просто ставишь общепонятную "4" или "5", а оцениваешь уровень подготовки ребенка, а кроме этого, я так думаю, было бы неплохо оценивать уровень старания. Например, круто, конечно, если ученик десятками запоминает иностранные слова; а если он сидит до ночи, пишет страницы текста , занимается дополнительно - но не удерживаются в его голове слова в том объеме, который требуется - что, неужели 2?? Мой тут трояк по любимой математике схватил.  Учительница сказала, чтобы он не расстраивался, нужно просто еще порешать примеры такого типа. И поставила трояк.) Что получил, то и поставила. Правильно сделала, считаю. Старание и прочее - это хорошо, конечно. Можно порой поощрить ребенка за старание, я согласна. И при классе можно его похвалить за старание. Вопрос только в том, что пойдут городские контрольные, областные, и будут их проверять учителя, которые не знают, как ребенок старается. И оценивать будут за знания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|