KishMish |
15 дек 2020, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Пин, понятно))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Реально много вещей. Выхода два. Или сделать на любые деньги стеллаж огромный, где всё это хранить за дверью, или разбарахляться. Вот лежат стопочкой свитера. Зачем столько? Выкинуть половину. Отредактировано: Ariel в 15 дек 2020, 23:47
|
|
|
|
lina gudkova |
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Я поддержать. И обратить внимание на то что есть время для сна, 8 часов. Есть время для учебы: час , два, три и всё уложились хорошо, не уложились, значит дочитали и всё. И не учить с ребенком, а следить за процессом учебы. Как учитель в школе. Контроль, помощь, направление, проверка и всё. Снизить планку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 23:49
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
разбарахляться Да. Вот лежат стопочкой свитера. Зачем столько? Выкинуть половину. Уже отдала все Несколько подруге, остальные в службу вывоза вещей.
|
|
|
|
Пин |
15 дек 2020, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, я ж забыла, что сказать хотела. Я написала, если ребёнок особенный, а бывает, и нередко, что ребёнок совершенно обычный (нормотипичный), но вот один или два предмета не даются ему от слова вообще. Как бы он ни старался. И он рискует на итоговых экзаменах получить два или три. И знаешь, что? И фиг с ней, с этой "2" или "3". Потому что скорее всего по остальным предметам - особенно если он старается - у него все в порядке, а ещё потому, что в попытках освоить, наконец, неподатливый предмет, он обретает нечто не менее ценное, чем знания - трудолюбие, усидчивость, умение не сдаваться. А даже, наверно, более, потому что в жизни это очень пригодится. Абсолютно согласна с тобой.  У меня нет намерения делать из ребенка отличника. Есть намерение мотивировать его на тот максимальный результат, который ему доступен. Если максимальный - 3, пусть будет 3, но не от лени и мне скучно этим заниматься, а заслуженная 3. Но я и не насилую мелкого. Мы с ним поговорили, когда он стал жаловаться, что он устает, надо делать ДЗ, история не нравится и т.д. Я ему максимально доступно рассказала про его проблемы. Сказала, что ему во многом гуманитарные предметы будут даваться тяжелее, чем другим. Похвалила за то, что он старается. Предложила уйти из школы в другую, где программа легкая, и он будет на фоне слабых детей звездой. Он отказался уходить, сказал, что хочет учиться здесь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2020, 23:52
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В другой теме писала в квартире было много лишних вещей. Наконец я решилась, несколько дней собирала, упаковывала, и утром в сам ДР приехал грузовик и забрал 10 мешков книг , несколько пакетов с одеждой, десятки пар обуви
Всё в хорошем состоянии, потому что в плохом я уже давно выбросила, а это всё жалко было. И по экологическим причинам, и чтобы пригодилось кому-то. Раньше я относила в храм, но они уже давно не принимают.
К счастью, я узнала о социальном проекте по вывозу ненужных вещей. Они сортируют и часть продают, часть утилизируют. Книги пойдут в макулатуру, некоторые продадут, а вырученные деньги пойдут на благотворительность. Вот такой замечательный проект
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 дек 2020, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Весной я конкретно разбарахлилась, сколько было всего отдано и выкинуто. Мешками.  Но это и минус. У меня, например, очень мало посуды. Реально есть набор на 8 персон (большие тарелки, маленькие тарелки, чашки и блюдца) - для гостей и праздников. На повседневку то же самое. Я купила икеевские беленькие большие, малые тарелки, миски. всех по 8 штук, и 4 больших миски. Это всё из посудного. есть несколько салатниц и парочка блюд сервировочных. Но это всё. Все непарные обеденные тарелки я выкинула. Отредактировано: Ariel в 16 дек 2020, 00:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
15 дек 2020, 23:59
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Весной я конкретно разбарахлилась, сколько было всего отдано и выкинуто. Мешками. а я в этом году практически ничего не покупала. Так по паре вещей, набор трусов, носков и всё. Минимум.
|
|
|
|
KishMish |
16 дек 2020, 00:04
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а я в этом году практически ничего не покупала. Так по паре вещей, набор трусов, носков и всё. Минимум. Я тоже себе одежду не покупаю. Только ребёнку. А обувь обоим приходится брать, когда увеличивается размер.
|
|
|
|
KishMish |
16 дек 2020, 00:07
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мечта каждого родителя ребёнка-инвалида - адаптировать ребёнка до уровня, когда он сможет жить самостоятельно, заработать на себя, справляться с бытом. И самому не сбрендить в процессе адаптации. Иногда это получается. Редко. Но чаще приходит понимание - как есть. Ситуация такая, какая она есть. Тут и нужен баланс - сделать для ребёнка то, что можно, не пытаясь совершить невозможное, и сохранить себя. Это очень сложно, если мама один на один с ситуацией и ребёнком. Спасибо за понимание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|