Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Крики аутиста

KishMish
post 15 дек 2020, 23:47
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Пин, понятно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Реально много вещей.
Выхода два. Или сделать на любые деньги стеллаж огромный, где всё это хранить за дверью, или разбарахляться.
Вот лежат стопочкой свитера. Зачем столько? Выкинуть половину. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 15 дек 2020, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
Сообщение №343 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Я поддержать.
И обратить внимание на то что есть время для сна, 8 часов. Есть время для учебы: час , два, три и всё уложились хорошо, не уложились, значит дочитали и всё.
И не учить с ребенком, а следить за процессом учебы. Как учитель в школе. Контроль, помощь, направление, проверка и всё.
Снизить планку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2020, 23:49
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
разбарахляться
Да.
Вот лежат стопочкой свитера. Зачем столько? Выкинуть половину.
Уже отдала все :)
Несколько подруге, остальные в службу вывоза вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 дек 2020, 23:52
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, я ж забыла, что сказать хотела. Я написала, если ребёнок особенный, а бывает, и нередко, что ребёнок совершенно обычный (нормотипичный), но вот один или два предмета не даются ему от слова вообще. Как бы он ни старался. И он рискует на итоговых экзаменах получить два или три. И знаешь, что? И фиг с ней, с этой "2" или "3". Потому что скорее всего по остальным предметам - особенно если он старается - у него все в порядке, а ещё потому, что в попытках освоить, наконец, неподатливый предмет, он обретает нечто не менее ценное, чем знания - трудолюбие, усидчивость, умение не сдаваться. А даже, наверно, более, потому что в жизни это очень пригодится.

Абсолютно согласна с тобой. :) У меня нет намерения делать из ребенка отличника. Есть намерение мотивировать его на тот максимальный результат, который ему доступен. Если максимальный - 3, пусть будет 3, но не от лени и мне скучно этим заниматься, а заслуженная 3.
Но я и не насилую мелкого. Мы с ним поговорили, когда он стал жаловаться, что он устает, надо делать ДЗ, история не нравится и т.д.
Я ему максимально доступно рассказала про его проблемы. Сказала, что ему во многом гуманитарные предметы будут даваться тяжелее, чем другим. Похвалила за то, что он старается.
Предложила уйти из школы в другую, где программа легкая, и он будет на фоне слабых детей звездой. Он отказался уходить, сказал, что хочет учиться здесь. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 дек 2020, 23:52
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В другой теме писала :)
в квартире было много лишних вещей.
Наконец я решилась, несколько дней собирала, упаковывала, и утром в сам ДР приехал грузовик и забрал 10 мешков книг , несколько пакетов с одеждой, десятки пар обуви

Всё в хорошем состоянии, потому что в плохом я уже давно выбросила, а это всё жалко было.
И по экологическим причинам, и чтобы пригодилось кому-то. Раньше я относила в храм, но они уже давно не принимают.

К счастью, я узнала о социальном проекте по вывозу ненужных вещей. Они сортируют и часть продают, часть утилизируют. Книги пойдут в макулатуру, некоторые продадут, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Вот такой замечательный проект
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 дек 2020, 23:55
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Весной я конкретно разбарахлилась, сколько было всего отдано и выкинуто. Мешками. :dance:
Но это и минус. У меня, например, очень мало посуды. Реально есть набор на 8 персон (большие тарелки, маленькие тарелки, чашки и блюдца) - для гостей и праздников.
На повседневку то же самое. Я купила икеевские беленькие большие, малые тарелки, миски. всех по 8 штук, и 4 больших миски. Это всё из посудного. есть несколько салатниц и парочка блюд сервировочных. Но это всё. Все непарные обеденные тарелки я выкинула. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 16 дек 2020, 00:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 15 дек 2020, 23:59
Сообщение №348 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Весной я конкретно разбарахлилась, сколько было всего отдано и выкинуто. Мешками.
а я в этом году практически ничего не покупала. Так по паре вещей, набор трусов, носков и всё. Минимум. :dance2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 дек 2020, 00:04
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а я в этом году практически ничего не покупала. Так по паре вещей, набор трусов, носков и всё. Минимум.
Я тоже себе одежду не покупаю. Только ребёнку. А обувь обоим приходится брать, когда увеличивается размер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 дек 2020, 00:07
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Мечта каждого родителя ребёнка-инвалида - адаптировать ребёнка до уровня, когда он сможет жить самостоятельно, заработать на себя, справляться с бытом. И самому не сбрендить в процессе адаптации. Иногда это получается. Редко. Но чаще приходит понимание - как есть. Ситуация такая, какая она есть. Тут и нужен баланс - сделать для ребёнка то, что можно, не пытаясь совершить невозможное, и сохранить себя. Это очень сложно, если мама один на один с ситуацией и ребёнком.
Спасибо за понимание :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных