Vesta** |
17 дек 2020, 08:26
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Сын
Дочь
 |
KishMish, я поддержать... не по наслышке знаю, что такое аутизм - у лучшей подруги сын с таким же диагнозом... но их хоть много в семье, мама, папа и двое здоровых старших детей) Я редко пишу, больше читаю, но, может, мы могли бы все вместе, к НГ собрать хоть немного Саше? Я даже не представляю, как это, тянуть в одиночку такое...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
17 дек 2020, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
да! я именно так и добилась МРТ-до этого 4,5 мес меня кормили обещаниями и сказками про плохие/неработающие аппараты и тд место нашлось за неделю-правда пришлось в вс ехать,но это фигня!
пусть и у тебя получится добиться! Ясно. Это не мой путь, нет сил чего-то добиваться, тем более долго 4 месяца не стала бы ждать, это мозг, мало ли что там. Может, именно из-за этого ребенок и худой, как узник концлагеря Мне сказали, что нужного аппарата у нас в поликлиниках и больнице нет, так что сделаем в Москве. KishMish, я поддержать... не по наслышке знаю, что такое аутизм - у лучшей подруги сын с таким же диагнозом... но их хоть много в семье, мама, папа и двое здоровых старших детей) Спасибо!  Да, мне бы тоже хотелось здоровых членов семьи. Я редко пишу, больше читаю, но, может, мы могли бы все вместе, к НГ собрать хоть немного Саше? Я даже не представляю, как это, тянуть в одиночку такое... Можно, я не против.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vesta** |
17 дек 2020, 10:05
|
Сын
Дочь
 |
Можно, я не против. Напишите номер карты)) Или телефон, если привязана))
|
|
|
|
Vesta** |
17 дек 2020, 10:17
|
Сын
Дочь
 |
KishMish, ответила)))
|
|
|
|
KishMish |
17 дек 2020, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Записала ребенка на ПМПК. Дата уже после НГ каникул. Эту четверть уже доучится на общих основаниях, а потом будем просить льготных. Все предыдущие заключения комиссии и выписки привезу, надеюсь, без проблем напишут такое же. Надо ещё, чтобы классный руководитель успела характеристику написать на Сашу, а педиатр - выписку из карты, и это всё повезу туда. У сына такая толстая карта в поликлинике уже 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
17 дек 2020, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Юль,узнавай у заведующей поликлиники где есть качественный аппарат МРТ-они должны вас в очередь поставить. никаких денег не хватит-МРТ это дорого. Как, самой пойти в кабинет и спросить?  Да, спасибо.  1. Можно самой искать аппарат. Ваш город относится к МО? Вы знаете, аппарат с каким разрешением Вам нужен? В инете ищете все крупные медучреждения относительно рядом и просто обзваниваете их. Дальше просите у врача направление именно туда на МРТ. Врач скажет что он не может дать туда направление. Врет. Врач пишет направление, дальше оно идет к заведующей, она собирает врачебную комиссию и по решению комиссии подписывает направление. И в Москве много медучреждений принимают по направлению из МО. 2. На полисе ОМС есть телефон страховой. Звоните туда, просите колл-центр соединить со специалистом (в моей страховой он называется куратор) и рассказываете куратору, что есть назначение врача, но нет нужного аппарата в местной поликлинике. Куратор найдет где есть нужный аппарат и скажет какие бумажки нужны, что бы вас там приняли. Попросите скинуть это вам на почту. С этим списком бумажек идете к врачу и ткнув его носом, берете направление. Фишка в том, что по ОМС практически все можно сделать. Если пинать ответственных за это лиц. А лица сопротивляются, потому что 1. Неохота связываться со страховой, которая конечно проверит потом все эти назначения, а это лишняя бумажная работа для врача. 2. Заведующая настучит врачу по голове за созданную потенциальную проблему со страховой. НО! Это не ваши проблемы, а их. Ваша задача ребенка обследовать. Я знаю, что сил нет. Но деньги лучше оставить на то, что действительно не покрывает ОМС. Увидела, что вы в М.О. Все проще тогда. Отредактировано: Кошенька в 17 дек 2020, 12:14
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
17 дек 2020, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Вы поймите: вас часто обманывают. Просто потому что это выгодно тыщу раз так Все эти недоверяю этим анализам, надо повторить, нет талонов и все подобная лапша для доверчивых, и состоятельных людей  понятно что проще заплатить и сделать все сразу... незнаю многие ли могут так Все у них есть, стоит только потребовать, ага Отредактировано: Вьюрок в 17 дек 2020, 12:49
|
|
|
|
Вьюрок |
17 дек 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
я также лично сталкивалась с этими штампами "нив коем случае нельзя доверять анализам из п-ки, что вы что вы, только вооооот тот дорогущий медцентр.... там у них оборудование и специалисты...." ага, а как в больницу попали, сделали все как миленькие на обычном и вылечили тоже обычными лекарствами другой вопрос , что просто нет сил бодатся с системой, иногда проще заплатить посильную сумму  но переделывать уже сделанные анализы... это уж ваще  все больше ничего не советую просто мнение написала и свой опыт личный Отредактировано: Вьюрок в 17 дек 2020, 20:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
17 дек 2020, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Иногда все гораздо проще, чем кажется. Есть часы приема главного врача. Необходимо попасть на приём и обозначить проблемы. Я в своё время оставила жалобу на доброделе, главврач мне звонила буквально в течение 3 дней после. Попробуйте написать там. А в школе не может быть такого, что учителя просто не понимают какие особые условия могут быть у ребёнка, который учится на одни пятерки?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
17 дек 2020, 20:25
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Согласна с девочками,кто пишет про обращение в страховую! Юля,звоните им и пишите,составьте заранее только список вопросов своих и приготовьте все документы по ребенку,чтобы точнее описать проблему куратору. Я своему ребенку так во все нужные московские (!) больницы направления выуживала,потому одно время у нас в городе не было в детской поликлинике половины специалистов узких,ходили все платно..потом мне лично это надоело и я позвонила в страховую(поздновато,но все же додумалась,я молодец  ). Зато теперь меня заведующая поликлиникой лично предупреждает по почте,когда можно подавать заявку на санаторий и где есть запись по нашему профилю (без толкучки,по ОМС). Все честно и по закону сделано,пользуюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|