vikusha_8383 |
19 июл 2020, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Миша 13.11.2010
Настя 6.04.2012
Вова 17.07.2014
 |
Ответ на сообщение Кларина от 19 июл 2020, 22:44Не знаю,в каком городе Вы живете,и что в художественных и спортивных школах Вашего города,но в Москве ДМШ ничего,кроме проблем с написанием АОП для ребенка с ОВЗ не обретает.У меня собственный сын со справкой учится в дмш,где я работаю.И от того,что будет засвечена справка,никому лучше не станет,только аоп придется писать.Кому-непонятно,т.к. в штате дмш ни психологов и дефектологов-нп положено. А чтобы получить места для таких детей с соответствующим финансированием,нужно очень постараться и заявить не меньше,чнм за год.В Дунаевского школе директор всерьез занимается этим,места получил.Больше не слышала,сто кому-то удалось.Хотя с методкабинетом регулярно общаюсь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 июл 2020, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение vikusha_8383 от 19 июл 2020, 22:52ЦИТАТА ( vikusha_8383 ) Ответ на сообщение Кларина от 19 июл 2020, 22:44 Не знаю,в каком городе Вы живете,и что в художественных и спортивных школах Вашего города,но в Москве ДМШ ничего,кроме проблем с написанием АОП для ребенка с ОВЗ не обретает. В мск. Я вижу все это так как сын учится в спортивной и музыкальной и даже в ЭЖ есть графа (льготы,квоты) и в Уставе конкретных школ прописано что и как в этом плане в каждой конкретной школы. Ответ на сообщение vikusha_8383 от 19 июл 2020, 22:52ЦИТАТА ( vikusha_8383 ) А чтобы получить места для таких детей с соответствующим финансированием,нужно очень постараться и заявить не меньше,чнм за год.В Дунаевского школе директор всерьез занимается этим,места получил.Больше не слышала,сто кому-то удалось. Да, к сожалению пока нужно озаботится этим заранее  но,собственно, я смотрю что родителям таких детей к этому не привыкать-приходят и добиваются
|
|
|
|
KishMish |
19 июл 2020, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Девочки, я не в Москве. У нас тьюторов для детей с инвалидностью нет, а это было бы более важно, чем квота для музыкальной школы.
|
|
|
|
vikusha_8383 |
19 июл 2020, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Миша 13.11.2010
Настя 6.04.2012
Вова 17.07.2014
 |
Так и в Москве квот нет,есть места,кот.выбивают с боем.И о том,что без тьюторов,психологв и других специалистов нам очень сложно,говорим не первый год.В мае был вебинар от методкабинета инклюзивного,до этого на курсы ходила.Как раз директор Дунаевского делился своей "победой".Видимо,не в той Москве я живу
|
|
|
|
Клархен |
19 июл 2020, 23:05
|
*
 |
Ответ на сообщение KishMish от 19 июл 2020, 22:57ЦИТАТА ( KishMish ) У нас тьюторов для детей с инвалидностью нет, а это было бы более важно, чем квота для музыкальной школы. Вот про тьюторов в уставе ничего не видела .Видела "сопровождающий" Это что значит?
|
|
|
|
KishMish |
19 июл 2020, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
19 июл 2020, 23:20
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Я сейчас впервые столкнулась с аутистом-девочкой. Раньше не представляла себе, как выглядит аутист. По рассказам только про ровные ряды из выложенных вещей слышала, и какие-то особые способности. А тут в столовой в санатории посадили с девочкой, ровесницей моей дочке. Девочка очень миловидная, и я думала, что две девочки смогут дружить. А потом поняла, что это реально болезнь. Она очень ласковая, и ко мне очень сильно привязалась. Из-за отсутствия стопора может меня от больших эмоций зажать, крепко за руку или шею обнять пока я ем, из моей тарелки поесть, или наоборот что-то в тарелку мне положить, не всегда съедобное... Иногда начинает шалить и веселиться, но это выглядит очень неумело, и похожа на трехлетнего ребенка. Начинает иногда произносить слова, сложно описать ее речь. Она как-будто через себя транслирует все услышанное ранее, даже голос ее подражает кому-то, кто говорил эти речи. И повторяет фразы по три-четыре раза, и очень громко. Но сама изъясняться совершенно не способна. Мне невероятно жаль этих детей и их близких. Пока они малыши, с ними хоть как-то можно справиться. И я то всего несколько недель с ними только за столом встречаюсь, а они живут так. Бабушка у нее замечательная, очень терпеливая. За такое терпение таких людей надо награждать. KishMish, пусть Бог хранит Вашу семью, и уберегает от тяжёлых проявлений этой болезни, и от равнодушных людей. Да и от неравнодушных, лезущих в душу, тоже!..
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
19 июл 2020, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кларина, не все педагоги в худ и муз умеют и хотят учить деток с проблемами. И, в принципе, их можно понять: преподавателя не учили с ними работать.  Ну или максимум коротенький теоркурс ни о чем.
|
|
|
|
Клархен |
19 июл 2020, 23:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 19 июл 2020, 23:27ЦИТАТА ( Капа ) Кларина, не все педагоги в худ и муз умеют и хотят учить деток с проблемами. Вы думаете я этому очень удивлюсь?
|
|
|
|
Клархен |
19 июл 2020, 23:44
|
*
 |
Ответ на сообщение vikusha_8383 от 19 июл 2020, 23:01ЦИТАТА ( vikusha_8383 ) ак и в Москве квот нет,есть места,кот.выбивают с боем Да вообще не секрет,что приходиться добиваться родителям таких детей много чего.Доп образование не исключение. ЦИТАТА ( vikusha_8383 ) Видимо,не в той Москве я живу Трудно не равно "нет"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|