PIA |
19 июл 2020, 23:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
KishMish, я правильно поняла вас, что сын кричит только дома? Или при посторонних тоже может?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
19 июл 2020, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
KishMish, сил вам. Я была близка к сумасшествию, но, ттт, у нас крики прекратились (она без слов кричала, просто орала будто ей руки-ноги оторвало), сейчас рычит иногда, но это не так устрашающе выглядит и в себя при этом не уходит. Представить не могу как вы справляетесь одна((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
19 июл 2020, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я сейчас впервые столкнулась с аутистом-девочкой. Раньше не представляла себе, как выглядит аутист  Обычно выглядят, пока не заговорят про ровные ряды из выложенных вещей слышала Это да, у многих бывает в раннем детстве. какие-то особые способности А это редко, только у "савантов" и Аспергеров. Что-то общее есть у всех в аутичном спектре, но среди людей с РАС бывает много различий. KishMish, пусть Бог хранит Вашу семью, и уберегает от тяжёлых проявлений этой болезни, и от равнодушных людей. Да и от неравнодушных, лезущих в душу, тоже!.. Спасибо! Отредактировано: KishMish в 20 июл 2020, 00:07
|
|
|
|
KishMish |
20 июл 2020, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, я правильно поняла вас, что сын кричит только дома? Дома, на улице и в медицинских учреждениях, реабилитационных центрах. А в гостях, в путешествиях (кроме самолёта) и в школе - ттт либо сдерживается, либо, что более вероятно, отвлекается на интересные новые впечатления. Но если впечатлений слишком много, может произойти "мелтдаун", нервный срыв из-за сенсорной перегрузки. В толпе если оказывается, например. Или при посторонних тоже может? Да, иногда. KishMish, сил вам. Спасибо! Я была близка к сумасшествию, но, ттт, у нас крики прекратились (она без слов кричала, просто орала будто ей руки-ноги оторвало), сейчас рычит иногда, но это не так устрашающе выглядит и в себя при этом не уходит. Хорошо,что полегчало Представить не могу как вы справляетесь одна(( Когда поговорить вживую не с кем, прихожу на форум
|
|
|
|
Cypeпка |
20 июл 2020, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В тех музыкальных школах, где учатся мои дети, есть аутисты точно. И с другими диагнозами тоже есть. С моим младшим в одном потоке учился мальчик... но вот с моим их всё же разводили по параллельным группам ))) два аутиста на 10 человек - это перебор всё-таки для массовой школы ))) И ребенок там достаточно сложный... ему 16-летнему родители няню искали для сопровождения и контроля. И помладше я тоже видела детей...
|
|
|
|
Cypeпка |
20 июл 2020, 00:41
|
*
 |
А что касается "не справитесь"... Мой, если что, на полторы головы выше меня ))) и ему 17 уже, на минуточку... Ну... вполне себе справляюсь. В плане - скрутить если надо. Бывает иногда... Старшенькому - 23... тоже справляюсь, тоже иногда приходится...
|
|
|
|
Cypeпка |
20 июл 2020, 00:48
|
*
 |
Я к тому... нельзя вот так настраивать - что не справитесь, мол... Тут очень важно потому что быть уверенным в том, что справитесь. Они это очень чувствуют, неуверенность/растерянность... "а может, что-то не так делаю", а может, ещё чего...
|
|
|
|
Ariel |
20 июл 2020, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Cypeпка, у вас муж есть?
|
|
|
|
агусик |
20 июл 2020, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Девочки, а как вы справляетесь с тем, что никогда они не станут обычными? Кому они потом нужны будут? Как вы забиваете на личную жизнь? Не будет потом жаль,что она мимо вас по сути идёт. Ведь это тяжкий труд каждый день, но без толку.
|
|
|
|
Маевка |
20 июл 2020, 01:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ведь это тяжкий труд каждый день, но без толку. Почему без толку. Моя дочь сама себя обслуживает уже, например. Разве только не готовит еще. Но пытается разогревать. Как вы забиваете на личную жизнь? На личную жизнь не забиваем. Она просто иной интенсивности. Максимально встраиваем в нее ребенка. Поездки всякие, например. Ну и сейчас она с осени у нас на пятидневке была, исключая карантин. Не потому что избавиться хотели, но просто там занятий много дают. Реально много. Раз в десять больше, чем я могу дать, выкрутив себя на максимум. как вы справляетесь с тем, что никогда они не станут обычными? А вот тут только постепенно смириться и работать изо дня в день. Чтобы адаптировать максимально. У нас явно многое изменится, когда заговорит как следует. Хотя бы можно будет понять хоть отдаленно, что у нее в голове.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|