PIA |
20 июл 2020, 01:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А вы когда-нибудь обсуждали с ним эти крики позднее, в спокойной обстановке? Насколько он понимает, что это поведение выглядит странным для окружающих, говорит ли он, что не может себя сдерживать, понимает ли, когда истерика только начинается? Я это к тому, что с интеллектуально-сохранным и говорящим ребенком можно попробовать поискать стратегии, попробовать научить прислушиваться к себе и контролировать себя. Я в свое время тоже колбасилась с истериками своего сына, но мы лет в 7 с ними закончили. Наблюдала, искала причины, ко всему готовила заранее, если видела, что у ребенка перегрузка, тащила в тихое место. Некоторые аутичные закидоны у него еще остались, но меня кто-то из спецов отговорил бороться с ними. Сказал, что ребенок так дает выход стрессу, пускай машет руками и завывает. Главное научите его, что это можно делать только дома, когда люди не видят. Я так и сделала. Я и вижу и слышу регулярно, как он у себя в комнате воет.  Мне кажется, что если я здесь выложу запись этих звуков, то мне тоже напишут, что звучит жутко. Но это слышит только семья и мы уже привыкли. На людях сын не делает никаких странностей, абсолютно адекватный молодой человек. Даже не знаю, как вас поддержать.  Я так понимаю, что у вас сейчас период отчаяния. Держитесь! Все пройдет, это всегда волнами, вверх-вниз, плохо-хорошо, отчаяние - надежда. Все будет хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 июл 2020, 02:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А вы когда-нибудь обсуждали с ним эти крики позднее, в спокойной обстановке? Да, конечно, он говорил, что злился, надо было покричать, чтобы не лопнуть. меня кто-то из спецов отговорил бороться с ними. Сказал, что ребенок так дает выход стрессу, пускай машет руками и завывает. Главное научите его, что это можно делать только дома, когда люди не видят. Я так и сделала. Я и вижу и слышу регулярно, как он у себя в комнате воет Мне тоже психологи говорили не запрещать сыну кричать дома. И ещё подушку бить, дома есть боксерская груша, и рисовать свой гнев. Я так понимаю, что у вас сейчас период отчаяния. Нет, совсем нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
20 июл 2020, 02:01
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ведь это тяжкий труд каждый день, но без толку. Девочки, а как вы справляетесь с тем, что никогда они не станут обычными? Кому они потом нужны будут? Как вы забиваете на личную жизнь? Не будет потом жаль,что она мимо вас по сути идёт. Ведь это тяжкий труд каждый день, но без толку Даже не знаю, что вам ответить. Обычными не станут-да, будут отличаться. Принимаешь как данность. На личную жизнь не забиваю. Трудно да, но толк есть. Насчет того, что никому не нужен,  Он себе нужен будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 июл 2020, 02:01
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
. Все будет хорошо Спасибо
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
20 июл 2020, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Да уж, "подбодрили" нечего сказать.(((( "Никогда не станет обычным", "ты не вечна", "сдавай в интернат", "всё равно в интернат". Прямо нагрузили безысходностью по макушку.(((( Добавили и добили.((( Девочки, а вы знаете, что такое интернат? Это ПНИ. Психо-неврологиеский диспансер. Это ад. Ад на земле. Там дети долго не живут и сводится там на нет всё, чего долгими годами добивались родители. Что значит "не скомпенсировался"? Зачем ставите крест? Ему 11 лет всего. Юля, не вздумай его сдавать. Тем более интеллект сохранный. Вам есть, что терять. АВА - терапию пробовали? Найдите специалистов. Она намного эффективней практически бесполезного холдинга. Диету БГБК пробовали? Попробуйте. Всё у вас ещё впереди, а то прямо приговорили парня. У меня Сашка орал громче раз в пять. Эхо между домами металось и в небо уходило. Тикозный такой мозговой крик, это слышать надо было. Примерно как оперные певцы высокую ноту когда берут, такой полётный голос. Вот такой же был, только крик. Аж оглушало. У меня ни тени сомнения не было, что я его вытащу. Бросалась, как тигрица на любого, кто мне намекал на интернат, крест и безысходность. В дошкольном возрасте было особенно тяжело. Сидели на сонапаксе приличной дозе. Невролог выписывала. Препарат подошёл. Начали с мало дозы, постепенно увеличивали. Пробовали слезать, ухудшался, возвращали. Пили все эти аптечные магнелисы, витамины, даже афобазол, тенотен, конвулекс. Не прекращая, по кругу. Крики резко прекратились в 10 лет. До этого временные расстояние между обострениями были всё больше и больше, а сами обострения со временем всё короче и короче по времени. В 10 лет как бабка отшептала. Я даже не поняла сначала. Потом только сообразила, что не орёт давно. Очень редко вскрикивал. Последний год перед гибелью на тегретоле держала. Причём на самой минимальной дозе. Не орал вообще, не слышала даже. Все эти симптомы просто ушли. ушли, как будто и не было их никогда. Стал обычным, адекватным человеком. Физика только плохая была, ходил плохо, с ногами проблемы были и не говорил. Я знала к этому времени дорогу и чётко видела, что вытащу. Да, как обычные люди он не будет никогда. Ну и что? Находила максимально возможную альтернативу, чем можно заменить то, что природа отняла. На 200% была уверена, что и внуков от него увижу. Почему нет? Но вот судьба по своему распорядилась, на небе понадобился. Юля, борись, пробуй, что ещё не пробовала. У вас есть перспективы.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 июл 2020, 02:09
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мама Капитана Саньки, спасибо АВА - терапию пробовали? Найдите специалистов. Она намного эффективней практически бесполезного холдинга Постоянно применяю сама эти элементы в воспитании. Специалисты в городе есть, узнавала, но слишком дорого берут, у меня нет таких денег. что такое интернат? Это ПНИ. Психо-неврологиеский диспансер. Это ад Туда - ни за что. Будь моя воля (и финансы), я бы скорее в частную школу отправила. Чтобы выходные и каникулы дома. Юля, борись, пробуй, что ещё не пробовала. У вас есть перспективы Конечно.
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 июл 2020, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
KishMish, какая вы молодец. Правильно, что завели тему. Как же вам трудно одной с этим справляться. И как вы умеете справляться. Вы большая умница.
|
|
|
|
KishMish |
20 июл 2020, 09:15
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вместо груши что-нибудь гладить, или кого-нибудь, моя мелкая успокаивала себя, трогая шелк, я ее в магазине находила медитирующую с шелковой тряпкой в руках  Вы шутите?  Именно бить он хочет, когда злится. Что-то и тем более кого-то мягкого и нежного я ему в такие моменты не рискну дать в руки. Вчера пустой пластиковой бутылкой стучал о кресло, шума много, а вреда никакого. Так можно? Нет, настолько контролировать себя и сильно менять вид деятельности у сына не получается. Когда психолог научил его выражать гнев на бумаге, а не на себе, это уже был прогресс.
|
|
|
|
Пин |
20 июл 2020, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Девочки, а вы знаете, что такое интернат? Это ПНИ. Психо-неврологиеский диспансер. В ПНИ отправляют взрослых.  Я о школах-интернатах, куда отдают обучаться и дают профессию. В Москве есть такие учебные заведения. Мне, честно говоря, Юлю просто жалко очень. Она устала. У нее ни личной жизни, ни возможности нормально работать, ни отдыха от ребенка. Справится она, не сомневаюсь. Вопрос только в том, насколько у нее здоровья хватит в таком режиме жить. И в том, что будет дальше, если она заболеет или тапки отбросит от такой веселой жизни.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
20 июл 2020, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
В ПНИ отправляют взрослых. Я о школах-интернатах, куда отдают обучаться и дают профессию. Я совершенно не в теме, но тоже под интернатом имела в виду такое заведение, типа школы. Не ПНИ, зачем он такому ребенку. Юля, а вот про всякие нужные курсы, пусть специалисты дорогие. Но, может, можно через фонд благотворительный/депутатов/мэра как-то это осуществить? Постоянно на реабилитацию детям и взрослым собирают. Причем даже в очень тяжелых, практически безнадежных случаях. А тут такой перспективный ребенок... Понимаю, что просить сложно, но... оно того стоит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|