Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мартята-апрелята 2021
~Акация~ |
19 авг 2020, 16:31
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4074
 |
Девочки, я конечно рановато, но...а вы коляску выбрали?  У меня с первой была Mutsy и Inglesina, и то и другое не хочу, со второй Эмма, но она хороша только как люлька, вот думаю, что в третий раз взять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
19 авг 2020, 16:55
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Девочки, я не беременная, интересуюсь не для себя. Вы планируете сдавать НИПТ? Что-то узнавали об этом?
|
|
|
|
Kukla_ |
19 авг 2020, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Максим 25.06.2014
Диана 23.01.2019
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 19 авг 2020, 22:31ЦИТАТА ( ~Акация~ ) вы коляску выбрали? Я на ДВ живу, у нас все коляски китайские продают и в магазинах детских только Adamex стоит. Так что выбираю между китайскими двумя и адамексом😁
|
|
|
|
Kukla_ |
19 авг 2020, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Максим 25.06.2014
Диана 23.01.2019
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 19 авг 2020, 22:55НИПТ альтернатива амниоцентезу, его делают когда есть подозрение на хромосомные нарушения у плода по 1 скринингу( по крови или узи) НИПТ безопаснее, потому что берут кровь, а при амниоцентезе нужно прокалывать живот и есть риск выкидыша. Так что если генетик отправляет сделать, то НИПТ безусловно лучше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
4 птички |
20 авг 2020, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
дочка май 2005
дочка ноябрь 2011
дочка май 2013
Дочка февраль 2018
 |
Коляску думаю брать 2 в 1. В пределах 20тр. Либо смотреть б/у перегу, тк у меня осталось автокресло переговское, они так хорошо пришелкиваются к их шасси
|
|
|
|
CooperClap |
20 авг 2020, 11:28
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Kukla_, спасибо! НИПТ я сама делала 6 лет назад, но тогда он был только одного вида и отправляли его в США из Москвы, а сейчас в Москве делают несколько лабораторий и НИПТов 2 вида. Вот я и хотела узнать, где сейчас народ делает и какой конкретно тест
|
|
|
|
TatianaZ |
20 авг 2020, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Тим 14.03.2009
Мэт 14.10.2014
 |
CooperClap, я пока тоже просто почитала и узнала про НИПТ. по идее можно и самим без направления делать. Даже в KDL можно сдать. для себя решила, что пойду по результатам 1го скрининга. ~Акация~, оооо, коляска я все говорила мужу: вот, детей больше не планируем, а я так хотела покатать бугабу! сейчас появился такой шанс. но уже и сама точно не знаю, надо ли.... мне очень понравилось с младшим в прогулке сидение-гамак. буду смотреть с гамаком и чтобы и с люлькой, и с прогулкой коляска мне нравилась. в прошлый раз была UppaBaby Vista 2 в 1 и автокрело к ней. Мне очень нравилась. Сейчас новая версия висты в мой лифт не войдет.
|
|
|
|
~Акация~ |
20 авг 2020, 14:40
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4074
 |
UppaBaby Vista 2 в 1 а классная! Сейчас посмотрела ее. Но дорогущая, блин. Даже в KDL можно сдать. для себя решила, что пойду по результатам 1го скрининга. Вот с одной стороны да, надо идти после первого скрининга. С другой - все вокруг твердят, что первый скрининг часто ошибается. Если по нему будут какие-то замечания, то надо идти однозначно, а если он покажет, что все хорошо, где гарантия, что это так? С первыми двумя и я думать об этом не пыталась, вообще , а теперь то ли возраст, то ли еще что-то, но боязно как-то.
|
|
|
|
4 птички |
20 авг 2020, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
дочка май 2005
дочка ноябрь 2011
дочка май 2013
Дочка февраль 2018
 |
~Акация~, а НИПТ гарантию чего даёт? Какие болезни/нарушения смотрят?
|
|
|
|
CooperClap |
20 авг 2020, 15:30
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Даже в KDL можно сдать. В KDL дороже, чем в Геномеде  а вроде бы все лаборатории везут в Геномед. Там еще 2 вида их, но, ИМХО, второй уж слишком развернутый. С другой - все вокруг твердят, что первый скрининг часто ошибается. Ошибается это не то слово, он в принципе не информативен. У меня ребенок-инвалид, бываю в социальных санаториях, там полно детей с генетическими синдромами, у которых были прекрасные скрининги и УЗИ. И большинство молодых девчонок (это к вопросу о том, что риск генетических отклонений у молодых не высокий). ~Акация~, а НИПТ гарантию чего даёт? Какие болезни/нарушения смотрят? Базовая панель: синдром Дауна, индром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера, синдром Клайнфельтера, синдром Якобса, синдром ХХХ, триплоидию Расширенная панель: синдром Дауна, cиндром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера, синдром Клайнфельтера, синдром Якобса, синдром ХХХ, триплоидию. Также определяет микроделеционные синдромы: ДиДжорджи, Ангельмана, Прадера-Вилли, кошачьего крика, делеции 1p36. Еще панель выявляет частые мутации у матери, ассоциированные с: фенилкетонурией, муковисцидозом, гемохроматозом, нейросенсорной тугоухостью, галактоземией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|