Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мартята-апрелята 2021
~Акация~ |
20 авг 2020, 16:19
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4074
 |
Ошибается это не то слово, он в принципе не информативен. У меня ребенок-инвалид, бываю в социальных санаториях, там полно детей с генетическими синдромами, у которых были прекрасные скрининги и УЗИ. И большинство молодых девчонок (это к вопросу о том, что риск генетических отклонений у молодых не высокий). Т.е. нужно делать в любом случае? Если в роду нет каких-то заболеваний и синдромов, достаточно делать базовую панель? Или надо сначала к генетику? CooperClap, если это не секрет, вам скрининг показал то заболевание, с которым родился ребенок? Если это слишком лично, то не отвечайте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4 птички |
20 авг 2020, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
дочка май 2005
дочка ноябрь 2011
дочка май 2013
Дочка февраль 2018
 |
CooperClap, спасибо за ответ. У меня старшая дочка инвалид, но этот синдром не показывает ни скрининг, ни НИПТ.
|
|
|
|
CooperClap |
20 авг 2020, 16:26
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Т.е. нужно делать в любом случае? Лично мое мнение - да. Если в роду нет каких-то заболеваний и синдромов, достаточно делать базовую панель? Или надо сначала к генетику? Я считаю, что надо делать базовую (тем более, если уже есть совместные здоровые дети с этим мужем). CooperClap, если это не секрет, вам скрининг показал то заболевание, с которым родился ребенок? У ребенка сахарный диабет, на него не проверяют, ну и прерывание я бы не стала делать из-за такого диагноза. Это средний сын, он родился, когда НИПТа еще не было. У меня старшая дочка инвалид, но этот синдром не показывает ни скрининг, ни НИПТ. Да большинство заболеваний не показывает НИПТ, к сожалению. Здесь уж только генетическое обследование плода поможет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kukla_ |
20 авг 2020, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Максим 25.06.2014
Диана 23.01.2019
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 20 авг 2020, 22:26ЦИТАТА ( CooperClap ) тем более, если уже есть совместные здоровые дети с этим мужем). любопытно. А почему? Если дети здоровые есть с этим человеком, то какой риск? Логики не вижу абсолютно И вообще, здесь сидят беременные и так из-за гормонов мнительные, а вы тут страшилки рассказываете. Так и побежали делать просто так анализ за 50К🤦🏻♀
|
|
|
|
CooperClap |
20 авг 2020, 17:47
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Если дети здоровые есть с этим человеком, то какой риск? Логики не вижу абсолютно Потому что расширенный тест выявляет мутации свойственные тем заболеваниям, которые наследуются по аутосомно-рецессивному типу наследования. Это означает, что для возникновения заболевания человек должен унаследовать две измененные копии одного и того же гена (от матери и от отца). И если у пары есть здоровые дети, то, скорее всего хотя бы один родитель не является носителем мутации. И вообще, здесь сидят беременные и так из-за гормонов мнительные, а вы тут страшилки рассказываете. Какие страшилки  меня спросили, я ответила ак и побежали делать просто так анализ за 50К🤦🏻♀ анализ стоит около 30 и делать его я никого не призываю, зашла в тему просто узнать, завязался диалог, вот и все
|
|
|
|
Kukla_ |
20 авг 2020, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
Максим 25.06.2014
Диана 23.01.2019
 |
Ну конечно, зашла просто узнать. А я спать похоже не буду сегодня ночью. Спасибо. Всегда ненавидела подобные форумы, но увы одиночество сюда приводит и отсутствие подруг. Сиди теперь и думай, скрининг впорядке, а вдруг больной ребёнок, так с ума сойти можно. А родительства больных детей должны сидеть на отдельных форумах а не запугивать беременных
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
4 птички |
20 авг 2020, 18:20
|
*
дочка май 2005
дочка ноябрь 2011
дочка май 2013
Дочка февраль 2018
 |
Kukla_, не грусти, пожалуйста. Мы здесь все надеемся и верим, что у нас будут хорошенькие малыши. Скрининги и нипты вообще мало что показывают. А любая беременность и роды это лотерея... Но в малышей надо верить и любить, иначе им там плохо, когда нам плохо.
|
|
|
|
~Акация~ |
20 авг 2020, 18:33
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4074
 |
И вообще, здесь сидят беременные и так из-за гормонов мнительные, а вы тут страшилки рассказываете. Я спросила, мне ответили, страшилок совсем нет, только информация, причем полезная! А родительства больных детей должны сидеть на отдельных форумах а не запугивать беременных
|
|
|
|
4 птички |
20 авг 2020, 18:46
|
*
дочка май 2005
дочка ноябрь 2011
дочка май 2013
Дочка февраль 2018
 |
~Акация~, а я последнего предложения и не заметила  По логике мне надо удалиться
|
|
|
|
Mila27 |
21 авг 2020, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 403
Сын Даниэль 26.12.2003
 |
Девочки я уже записалась на скрининг на 15.09, теперь бы дожить до этого. Кто то еще записался на скрининг?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|