Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поездка в Дагестан, Путешествие во время коронавируса

Notabene*****
post 16 авг 2020, 03:34
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Электровеничка, да, это тема:)
Я в принципе стараюсь одеваться всегда скромно :blush:
Взяла с собой 4 платья в пол. Смогла ходить там только в 2х :eek: вторые 2 мне показались слишком открытыми и я не стала их одевать. Бриджи даже не доставала.
Насчёт раздельного купальника никто замечания не делал. Туристы все же туристы. Хотя мне немного было некомфортно.
Конечно, взгляды там консервативные на все.
Когда мы поехали на главный пляж, были свидетелями 2х неприятных моментов.
1й - внезапно у крана с водой раздались жуткие крики с матами :fingal:
Девочка лет 8 (меньше моей) купалась в платье (у нас в таких по улице ходят).короткий рукав, выше колен. Собралась в таком виде ехать домой. Отец орал, что она собралась ехать голая и его опозорить. :eek: рядом стояла мама в буркини. Я, честно говоря, не поняла юмора, явно мама должна была этим озаботиться заранее, а не ребенок. В итоге ее замотали полотенцем и она так пошла.
2й - компания подростков шла по берегу, один подошёл к ним и толкнул одного из них, да так, что он нос разбил. Началась драка. Угадайте, кто был виноват???
Когда они проходили мимо нас, на них напал продавец шаурмы, стал пытать, откуда они такие взялись, сколько им лет, что они смеют идти по улице в обнимку. Дети были из Дагестана же. Были посланы обниматься к себе домой, а не здесь учить плохому местную молодёжь. Вот так...

Отредактировано: Notabene***** в 16 авг 2020, 03:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 авг 2020, 13:03
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Еще покажу Дербент.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Это здание администрации города
Увеличить
Увеличить
Это вид на город с гор.
Увеличить
Увеличить
Самое цивилизованное место в городе - это вокруг центра, там полно ресторанов по умеренным ценам, есть даже большие супермаркеты с привычными нам продуктами, за исключением свинины, где можно нормально расплачиваться картой.

Еще есть такое интересное место, как рынок, или базар.
То есть это практически целый микрорайон, где торгуют.
Что меня поразило - так это практически полное отсутствие холодильников :O: и это на 30-градусной жаре!
Ну для мяса выделен отдельный павильон (тоже без холодильников). Колбасой и сыром торгуют с обычного прилавка. Дальше ряды со свежей рыбой. Она так же лежит на прилавке. Сыры частного производства, масло сливочное; топлёное, яйца - все лежит просто в теньке. :???:

Отредактировано: Notabene***** в 16 авг 2020, 13:04
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 16 авг 2020, 13:11
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вы безусловно фаворит форума по части отпуска и путешествий в этом году

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 авг 2020, 13:43
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Перейду к главной достопримечательности - крепости Нарын-Кала.
На ее территории находятся здания разного возраста.
Вообще Дербент изначально находился на Великом Шелковом пути. От гор до моря проходили 2 огромные стены, перегораживающие дорогу, а на горе они сходились к крепости. Эти чудные люди пристроили к этим древнейшим стенам свои дома :???:
Вот часть одной стены, проходящей через город, датируется 7 веком.
Увеличить
Вот часть второй.
Увеличить
Дальше к крепости среди жилых кварталов раскиданы древние бани, мечети и пр.
К самой крепости ведет длинная лестница.
Увеличить
Вот сама крепость, вид сверху
Увеличить
А вот внутри. Такие огромные стены.
УвеличитьУвеличить
И мы
Увеличить
Обратно мы пошли уже затемно, обратно по высоким кварталам Дербента. По вечерам многие открывают двери, и, проходя мимо, можно заглянуть к ним домой :blush:
Однотажные домики, так же без прихожей, в дверь сразу видно кухню, столовую, гостиную, работающий телевизор, верёвки с бельём над плитой, мама залетает косички дочке... ни внутренних дворов, ни площадок. Маленькие дети гуляют около входа в дом, иногда прямо на проезжей части, под присмотром старшего поколения.
Маленькие магазинчики, я так понимаю, для этого выделяют просто одну из комнат в доме. Мы покупали персики, обслуживал нас паренек-подросток, помещение 2х2 метра, там же и стиралка, и вход в квартиру.

Что еще рассказать- все говорят по-русски. С акцентом. И даже между собой. И даже дети. Там очень много народностей живет, и везде свои наречия. Русский как интернациональный получается:)

Что касается советской символики- везде стоит дедушка Ленин. Чистенький, аккуратный. На многих домах таблички- здесь жил герой советского союза такой-то. Иногда на доме несколько табличек с одной фамилией.

Как я писала раньше, вдоль берега расположены заброшенные строения. Поэтому не любой морской берег это пляж. Вначале мы ходили от гостиницы пешком до ближайшего побережья. Выглядит оно вот так:(
Увеличить
Там среди камней мы жарили шашлыки.
Вот один из камушков :D
Увеличить
Вообще в городе пьяных и курящих практически не видно было.
А вот здесь среди камушков иногда мужички с бутылкой встречались.
Еще интересное здание, наверху видны трубы, из которых льётся вода :scratch:
Увеличить

Отредактировано: Notabene***** в 16 авг 2020, 13:45
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 авг 2020, 13:55
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Дальше в поисках пляжа мы пошли на юг, и даже нашли пляж с навесами и лежаками.
Увеличить
А вот тут нас встретил сюрприз - железная табличка "купаться запрещено" :O: и видно, что ее не только что поставили.
Интернет подсказал, что Роспотребнадзор несколько лет назад запретил купаться по всему побережью Дагестана в связи с плохим качеством воды:( потому что очистные сооружения в Махачкале и Каспийске уже давно отслужили свои сроки, а в Дербенте их никогда и не было.
Тогда мы сдались и решили все же на маршрутке сгонять на центральный пляж и посмотреть, что там.
Увеличить
Увеличить
Те же таблички "купаться запрещено ". :D При этом функционирующий спасательный пункт:) постоянные объявления из него в громкоговоритель.
Рядом красивая набережная с каруселью.
Увеличить
Увеличить
Там мы имели несчастье съесть шаурму (лень было доехать до нашего ресторана), в связи с чем следующие сутки валялись вчетвером с температурой и всеми радостями кишечки:(
А банкетный зал из 8 дней пустовал всего 1 день...все остальные дни ровно к 16.00 туда собирались нарядные гости и наша комната 6 часов без перерыва сотряслась от подобия турецкой попсы.
За это время наш папа пересмотрел все возможные видео и отчёты, куда можно поездить по Дагестану. Мест оказалось премного, но в Дербенте не было аренды автомобилей:(
Так же в Махачкалу прилетела дочка, из-за которой мы вообще сюда приехали (я думала, муж будет с ружьём охранять ее на пляже, а мы даже не встретились). Ее возили по разным красивым местам и она нам присылала отовсюду фотки. Появилось ощущение, что в Дербенте мы зря тратим время, пляжный отдых это точно не про Дагестан, значит, нужно придумать что-то интересное.
Сначала муж пошел один в гору, потому что мы еще были не в силах. Поднялся на ближайшую вершину, послушал шакалов и вернулся обратно.
Потом мы поехали в Самурский лес. Это единственный в России лиановый лес. В описании, конечно, заявлено, что там есть и пеликаны, и фламинго, и всякие редкие животные. Но мы прекрасно понимали, что никого из них там не увидим, потому что для этого нужно нанимать специальных проводников, да и то, они далеко не всем все показывают. Вообще весь туризм в Дагестане основан на частной инициативе. Все нужно искать самостоятельно. Не хотят они пускать к себе кучу туристов.
Мы выбрали день и поехали на электричке в сторону границы с Азербайджаном. Электрички ходят туда 3 раза в день и 3 раза обратно. В электричке 4 вагона. Касса на вокзале уже не работает, билеты только в вагоне. Естественно, никаких кондиционеров. Народ незамутненный, мусор выбрасывает за окно :scratch:
Час езды до станции Тагиркент-Казмаляр, стоимость билета около 30 рублей. Выходим и понимаем, что опять попали в засаду с питанием, в магазине только заморозка и всякая ерунда типа печенья и конфет:(. Нам предстоит путь в 8 км по лесу до побережья, а дальше в сторону границы до последнего российского посёлка под красивым названием Приморский. Мы покупаем воду, курагу и сухарики и идем.
Почти сразу от станции идет нужный нам поворот.
Увеличить
На щите написано , что здесь начинается природный заповедник Самурский лес.
Встречают нас опять коровы :D такая чудная у них тут раскраска.
Увеличить
И куры-петухи-цыплята.
Увеличить
Дальше посёлок заканчивается, опять табличка, гласящая, что здесь природа охраняется государством, что начинается приграничная зона, запрещено ездить на транспорте, жечь костры и пр.
Но мы же в России :D где никакие запреты не соблюдаются, и дорога, по которой мы идем, самая что ни на есть автомобильная. И машины ездят по ней туда-сюда. Сегодня пятница, у мусульман день шашлыков, как мы поняли. И жарят они их в заповедном лесу.
А мы идем и идем по дороге. Просто фото того, что мы увидели за 3 часа.
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Отредактировано: Notabene***** в 16 авг 2020, 15:23
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 авг 2020, 14:37
Сообщение №36 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я была с родителями в Дербенте в 1985 году, у нас там заканчивался маршрут турпоездки Махачкала - Гергебиль - Ботлих - Дербент. Помню, что Дербент мне понравился меньше всего именно из-за грязи. И этот грязный пляж с мутной водой помню, мы кажется там и не купались даже, не хотелось.
Судя по всему, не очень многое изменилось за 35 лет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 16 авг 2020, 15:14
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
наверху видны трубы, из которых льётся вода
кондиционеры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 авг 2020, 15:25
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Мамала от 16 авг 2020, 15:14
Из кондиционеров она капает. А тут льётся сильной струей :scratch: с последнего этажа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 авг 2020, 15:43
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Еще фото из Самурского леса
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Отредактировано: Notabene***** в 16 авг 2020, 16:14
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХюрремСултан
post 16 авг 2020, 16:29
Сообщение №40 (ссылка)

Замужем
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия

Катя
Маша
Смелые. В Дагестане была сильная вспышка коронавируса. Да и потом ещё в некоторых районах заболеваемость увеличивалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных