Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поездка в Дагестан, Путешествие во время коронавируса

Вьюрок
post 17 авг 2020, 10:53
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
.чтоб добровольно,без принуждения ,да ещё и хотеть вернуться.
:D

да ладно... :D если проживать в приличном отеле (доме, гостинице), покататься на персональной машине, питаться нормально, привычно - почему бы не полюбоваться такой красотищей :4u:

да и всегда интересно посмотреть где и как живут обычные люди, не все же под пальмами на лежаках валяться ;) :D

Notabene*****, Вы вот пишите люди там очень добрые, скажите ни разу вам ничем не намекнули, что вы и ваши дети не так одеты, или не так себя ведут? Вообще никаких опасений у Вас не было? Замечаний от местных никаких не было? лично вам..

У меня знакомые были в Кисловодске в санатории, их на 1 день возили на экскурсию в Грозный. Так сказали, от автобуса не отходить, одеться очень желательно соответственно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 авг 2020, 11:16
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Schatzeli, понимаю вас, но фото наверняка не отражают полностью красоты гор и водохранилища, многое за кадром осталось, положительные эмоции перевешивают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 17 авг 2020, 11:20
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
это нужно очень быть неприхотливым,чтобы остались положительные впечатления.
иногда такие впечатления будут более яркими, чем когда все хорошо)
мне многое в природе напомнило Адыгею, но там условия гораздо приличнее. но и мусульманской экзотики почти нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 авг 2020, 11:23
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 17 авг 2020, 10:53
Честно. Ни разу. Ничего отрицательного ни от кого. Абсолютно все были настроены очень дружелюбно. Всегда предлагали помощь, даже когда мы ее не просили, видя, что мы туристы.
Мы тоже были изначально настроены очень подозрительно. Даже боялись в первую ночь спать. Но прихожу к выводу, что это все пропаганда.

Но! Моя дочь летала в это время самостоятельно с подружками и жили они у местной. Мою из дома в шортах не выпустили, несмотря на ее скандалы.

А я за последние годы на WB накупила платьев на свой вкус, у меня было подозрение, что они мусульманские, и сейчас я в этом убедилась. Все под горлышко и длинные рукава на резиночках. Я так всегда в Москве хожу. Но у нас такой жары не бывает и я их туда не брала. А они все ходят :???:

ЦИТАТА ( Вьюрок )
да ладно... если проживать в приличном отеле (доме, гостинице), покататься на персональной машине, питаться нормально, привычно - почему бы не полюбоваться такой красотищей

:beer:
У нас всегда стоит цель сэкономить. Поэтому мы везде берём самое минимальное.
Если деньги не считать, можно сделать такой отдых конфеткой. Отели вот и по 4000 есть, и по 13000 в день. Экскурсии 2 тысячи с носа. Нам по 8 тысяч в день было жабно платить.
Мы бы и в Турции по 400 не стали платить, а некоторые платят. Вот такой отель, как у Оли ребенок я смотрела - 12 дней на четверых 380 тысяч.
У нас за эти 2 месяца на 5 поездок ушло намного меньше. Конкретно Дагестан 36 самолет, 22 проживание, еще около 20 на все остальное. И это я все время торможу мужа с его диким желанием везде ночевать в палатке :D
Мы в прошлом году отдыхали в Турции, 11 дней 70 тысяч на троих. Судя по местным темам, это днище :D да и там на нас смотрели, как на динозавров. Один белорус так и сказал: москвичи в других отелях отдыхают :D

Отредактировано: Notabene***** в 17 авг 2020, 11:41
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 авг 2020, 11:28
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Schatzeli от 17 авг 2020, 11:03
ЦИТАТА ( Schatzeli )
мусором,дри..ть после съеденной булки- это нужно очень быть неприхотливым,чтобы остались положительные впечатлени

У нас такое во многих приличных местах было. В Крыму сейчас инфекционки переполнены. К сожалению, на юге такое может случиться с каждым.
Просто изначально нужно было планировать горный, а не морской отдых. Но на это просто не было времени.
С другой стороны, мы окунулись в другую жизнь. В отеле этого не почувствовать.
Мусора и в Подмосковье хватает выше крыши, едешь на электричке и вокруг просто горы. В Москве просто узбеки за каждой бумажкой гоняются, а где их нет, вся культура остаётся налицо. К сожалению:(
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 авг 2020, 11:39
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вам надо было тему озаглавить Наши дагестанские авантюры. Ну или Приключения москвичей в Дагестане. А то поездка... поездка - это когда все по плану, без сучка без задоринки :D

Вот ведь сколько пользы от короны.... люди едут туда, куда в обычное время им бы и в голову не пришло податься )) я еще ребенком бывала на Северном Кавказе. Запомнила виноград, растущий везде, прочие фруктовые деревья, а также потрясающие виды, которые открываются с канатной дорожки.

Отдыхом, конечно, подобные приключения вряд ли назовёшь ))) но с подросшими детьми вполне нормуль, если хочется неизбитой экзотики ))

Я вот вообще только отельный отдых люблю (не, не ол инклюсив на пляже :D ), чтобы просто хорошая локация в красивом месте, недалеко от всего интересного, хорошая кухня, хороший номер. Но подобные отчёты с удовольствием читаю, особенно про Россию :dance: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 авг 2020, 11:44
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 авг 2020, 11:39
Это смотря что ставить целью поездки:)
Мы ее изначально неправильно поставили. Но потом сменили:)
Но мы действительно хотели отдыха именно пляжного:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 авг 2020, 12:35
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Просто изначально нужно было планировать горный, а не морской отдых
:beer: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 авг 2020, 12:54
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Notabene*****, спасибо за рассказ! :love:
Вернулась из очередной поездки в деревню за 600 км от Москвы, с удовольствием и волнением прочитала о ваших приключениях :cool:
Всё-таки с мужем не страшно, наверное, а я бы одна не решилась :blush: :shuffle:
Мне не понять сдачи комнаты со своими личными вещами и этого - тук-тук-тук, а можно я свои лекарства тут возьму. А вы наши вещи отодвиньте и свои повесьте...
:beer: Для интроверта это ад. :brows:
Интересно, вот у них столько коров, почему же вы говядину не нашли в продаже :scratch:

Горы и водохранилище обалденной красоты :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 авг 2020, 12:57
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] KishMish от 17 авг 2020, 12:54
Говядина была наравне с бараниной.
Но у меня дома вся морозилка ею забита, неинтересно.

Я не прямо уж махровый интроверт. Но мне такой простоты не понять.
Тем более я в таких условиях жила с марта месяца :D хотелось побыть с семьёй без свидетелей.

Без мужа я бы дальше какого-нибудь санатория не уехала. Но они так кусаются, блин:(

Отредактировано: Notabene***** в 17 авг 2020, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных