Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»
миниМорра |
15 авг 2020, 15:19
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А еще вместо цветов можно дарить фруктовый букет или фруктовую корзинку, красиво упаковав ее - это полезно для здоровья и не завянет, как цветы. И члены семьи учителя с удовольствием её сожрут, корзинку то
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
15 авг 2020, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 15 авг 2020, 15:11ЦИТАТА ( mors ontologica ) если все 25 учеников принесут по 3 кг фруктов? зачем передергиваете? Ну если вы не можете остановиться, то можете и три кг принести конечно... Но я как родственица учителя, со слов учителей, скажу что 25 букетов каждый год, которые девать некуда и они просто вянут оставленные в школе, лучше предпочту хорошие фрукты, которые с удовольствием съем на перемене или отнесутся домой детям. А пару букетов все равно кто то принесет, так что и настроение торжественное тоже сохраниться. ЦИТАТА Надоело это тыканье - не заметила тыканья, это всего лишь предложение, как вариант, не нравиться - не читайте, не несите, никто ж вас не заставляет. Отредактировано: Стас и Стася в 15 авг 2020, 15:53
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 авг 2020, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Но я как родственица учителя, со слов учителей, скажу что 25 букетов каждый год, которые девать некуда и они просто вянут оставленные в школе, лучше предпочту хорошие фрукты, которые с удовольствием съем на перемене или отнесутся домой детям тогда можно и не только фрукты. Мяса принести. Колбаски-нарезки. По большому счёту учителей то не спрашивают особо- хотят ли они цветов букет или корзину яблок. Дети хотят цветы нести по улице, держать в руках на линейке, потом отдать тёте. Че там с этим букетом дальше- вообще не важно. Хоть коровам пусть скормят. Но судя по настроениям в образовании моим то личным детям повезло. У них было 1 сентября. Даже- у них были первые сентябри) . Будут своим детям рассказывать- когда я был маленький, мы шли в школу 1 сентября с красивыми букетами и новыми рюкзаками, встречались с друзьями, всей школой, потом шли на уроки все вместе под весёлые песни и звон колокольчика.... А их дети будут говорить- вот это да, как интересно у вас было...
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
15 авг 2020, 16:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Cler от 15 авг 2020, 16:01ЦИТАТА ( Cler ) когда я был маленький, мы шли в школу 1 сентября с красивыми букетами и новыми рюкзаками, встречались с друзьями, всей школой, потом шли на уроки все вместе под весёлые песни и звон колокольчика.... а вот все это без огромных дорогих букетов никак не мыслимо? Так и красивый букет можно сделать из фруктов, и все остальное никто не отнимает у детей. Или же отсутствие букета сразу равно минус новый рюкзак, минус друзья и без песен и без колокольчиков? Отредактировано: Стас и Стася в 15 авг 2020, 16:09
|
|
|
|
Fossya |
15 авг 2020, 16:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мяса принести. Колбаски-нарезки. Масла подсолнечного, бантиком перевязанного. И цветы и продукт  Фигня эта акция. Даже вредная затея я бы сказала. На другом экономить надо, не на празднике для детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 авг 2020, 16:09
|
*
дети
 |
а вот все это без огромных дорогих букетов никак не мыслимо? не у всех букеты дорогие. Иногда астры из сада. Иногда гладиолусы купленные у метро у тетки. Кому что мило. Как хорошо, что у меня уже было 18 первых сентября у детей. Каких только букетов не было).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
15 авг 2020, 16:16
|
*
 |
Знаете, если дети принесут по одному цветку и все это соберется в один большой букет, то это еще норм будет. Но когда каждый приносит по огромному букету, а особенно первоклашки, которых из за этих букетов и самих то не видно, то уж лучше пусть без цветов... Один букет от класса вполне достаточно. А нарядные дети и их улыбки, горящие глаза и хорошее настроение приносят не меньше радости учителям.
|
|
|
|
Fossya |
15 авг 2020, 16:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Главное чтобы радость была у детей. И букеты больше для детей. И пусть будут такие букеты, какие хотят дети и родители. Не надо лезть людей воспитывать как им лучше праздновать. Куда их будут девать учителя дело стописятое. Вообще не интересно. Дареному коню в зубы не смотрят.
Эта акция каждый год все больше негатива вызывает.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 авг 2020, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Знаете, если дети принесут по одному цветку и все это соберется в один большой букет, то это еще норм будет. Но когда каждый приносит по огромному букету, а особенно первоклашки, которых из за этих букетов и самих то не видно, то уж лучше пусть без цветов... Один букет от класса вполне достаточно. А нарядные дети и их улыбки, горящие глаза и хорошее настроение приносят не меньше радости учителям. Вы учитель?  Я вот преподавала, и когда шла домой 1 сентября, еле удерживая букеты, то мне было очень приятно. Мне ж не каждый день дарят столько цветов.))) Я еще молоденькая была, и гордилась, что люди видят: учитель идет.))) Хорошая традиция, не надо ее ничем заменять. Имениннице же дарят гости цветы, и ничего. Никто не пристает к гостям с предложением, что одного букета было бы достаточно, давайте каждый один цветок подарит, и будет букет.
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 авг 2020, 16:59
|
*
дети
 |
то это еще норм будет то уж лучше пусть без цветов... А нарядные дети и их улыбки, горящие глаза и хорошее настроение приносят не меньше радости учителям. Ничего, 1 сентября - это для радости детей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|