Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»

Мавка
post 15 авг 2020, 18:47
Сообщение №31 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ерунда какая то.
В этот год и так все кувырклм линейки только для 1 и 11, у них цветы отобрать? У первоклассников? Ну и бред

:beer: Не просто бред, а бредовый бред :cranky:

Знаете, если дети принесут по одному цветку и все это соберется в один большой букет, то это еще норм будет. Но когда каждый приносит по огромному букету, а особенно первоклашки, которых из за этих букетов и самих то не видно, то уж лучше пусть без цветов... Один букет от класса вполне достаточно. А нарядные дети и их улыбки, горящие глаза и хорошее настроение приносят не меньше радости учителям.

"Лучше без цветов" - это если тыкают обломанный веник, которым. такое впечатление, что в футбол играли (если что - это я не про жертву часа пик или другой неприятности :ignat: ) , или с кислой миной суют навороченное чудо флористики (а к этому прилагается отношение к учителю, как к обслуге). Насчет одного цветка вместо кучи - тут с вами согласна моя кума, которой потом некуда было всю эту роскошь ставить.

Главное чтобы радость была у детей.
И букеты больше для детей.
И пусть будут такие букеты, какие хотят дети и родители.
Не надо лезть людей воспитывать как им лучше праздновать.
Куда их будут девать учителя дело стописятое. Вообще не интересно. Дареному коню в зубы не смотрят.
Эта акция каждый год все больше негатива вызывает.

Да, это уже их цветы. Часть по классу расставят, что-то подарят "обделенным" коллегам, что-то библиотекарю или уборщице тете Дусе. Знаю, что некоторые бывшим коллегам-пенсионерам приносил букеты.

А я,как мама детей,несущих букеты,вот что вам скажу : мне меньше всего интересно,что и как нравится учителям.Букеты учителям никогда не покупала - покупала ребёнку. Если мой сын шёл в школу счастливый,с букетом который сам выбирал,то мне пофиг что учителю он не понравится или слишком большой окажется.Кормить я учителя не обязана,пускай фрукты себе сама покупает. :4u:

Мне не пофиг, после того, как один раз на букет из дачных цветов, любовно скомпонованный в ближайшем цветочном магазинчике, сделали козью морду. С тех пор смотрим, кому что дарить и не дарить. А "кормим" только тренерку - дачным виноградом и яблоками, а потом она - детей, яблоками и грушами уже из своего сада :ignat:

Букет, который зафукали. Выставлю ненадолго, потому что на другом форуме зафукали еще и форму, и город, и дебильную страну, где придумали такую дебильную форму :D

Отредактировано: Электровеничка в 15 авг 2020, 22:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 15 авг 2020, 21:49
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Букет, который зафукали. Выставлю ненадолго, потому что на другом форуме зафукали еще и форму, и город, и дебильную страну,
:D про страну ничего не знаю. Букет очаровательный, осенний. Мне нравятся такие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 15 авг 2020, 23:05
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] ann83 от 15 авг 2020, 17:28
Мне стыдно и неприятно, когда уничижительно в адрес учителей высказываются в подобных вопросах.
Не нравится, жмите ау админ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 авг 2020, 23:41
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каждый год одна и та же дискуссия )) Мне тоже не нра данная акция. Слишком навязчивая и директивная. Противоречит всем принципам благотворительности. А цветы в руках ребенка в первый школьный день - это очень здорово! :love: Во-первых, создают соответствующее настроение, во-вторых, являются частью праздничного образа самого школьника. А в категорию подарка учителю букеты перетекают уже после линейки. Славная традиция!

Как по мне, абсурдны что подобные акции, что призывы заменить цветочные букеты на фруктовые/овощные/ягодные ))) так и до абсурда дойти можно - купи ребенку к новому школьному году одежду/обувь/портфель в секонд хэнде, а сэкономленные средства отдай нуждающимся! :super:

Короче говоря, я тоже в лагерь к недоумевающим. Хорошие традиции надо чтить и хранить :yes: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 авг 2020, 00:24
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Мне кажется этот год будет идеальным для меня... Я набралась смелости не
сдам на акцию и не попрем цветы...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 16 авг 2020, 01:15
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
Я всё "жду", когда объявят акцию "дети вместо цветов на 8 марта".
Этож ай-яй, скоко денег на помойку, бабы могут и перетоптаться без цветочков-та. :dont:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стас и Стася
post 16 авг 2020, 01:45
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дамы цветочные, откуда у вас столько агрессии? Где ваша толерантность?
У вас что, букеты кто то отбирает?
Хотите - несите, не хотите - не несите... Здесь вроде альтернативу предлагают и обсуждают.

Про пряники хорошая идея.

ЦИТАТА
ann83, А мой сына пряники понесет, с печатью на тему 1 сентября, в красивой коробочке.

ЦИТАТА
Irana, Чей-тА сразу " из фруктов"? Из колбасной нарезки прекрасные букеты получаются. А если туда ещё и бутылочку присовокупить..... Вы сужаете рамки подарка этим "из фруктов"
ну так в чем вопрос... Не ограничивайте свою фантазию... Продуктовые корзины в качестве новогодних подарков всеми приемлемы и с радостью дарятся и принимаются, чем же 1 сентября хуже.

ЦИТАТА
Кому лучше - тот из без цветов. А кто хочет цветы - тот несёт цветы.
да, именно так.
Только зачем столько явного неуважения к учителям проявлять
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Schatzeli @ 15 авг 2020, 15:57 [?] )
А я,как мама детей,несущих букеты,вот что вам скажу : мне меньше всего интересно,что и как нравится учителям.Букеты учителям никогда не покупала - покупала ребёнку......,то мне пофиг что учителю он не понравится или слишком большой окажется. Кормить я учителя не обязана, пускай фрукты себе сама покупает.
вот это что такое было? :eek: :fingal: я бы на месте вашего учителя, после таких слов, отдала бы ваш букет обратно ребенку, со словами, " Неси букет домой своей маме и радуйтесь с ней вместе, ей он нужнее". Только вот ребенка жалко будет, он то не при чем окажется.
Я здесь выступаю не против цветов вообще, а о том, что 1 сентября этих цветов оказывается ОЧЕНЬ МНОГО, и они пропадают и быстро вянут, ( вряд ли кому то приятно будет увидеть как их подарки-букеты отправляются прямиком в помойку), и есть разные альтернативы подарков на 1 сентября. Ну разве что первоклашкам по маленькому букетику или по одному красивому цветочку.

Отредактировано: Стас и Стася в 16 авг 2020, 03:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 авг 2020, 01:51
Сообщение №38 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
цветов оказывается ОЧЕНЬ МНОГО, и они пропадают и быстро вянут,

Их для этой именно цели и выращивают.
Как ёлки на Новый год.
Это традиция. Красивая и нужная.
И акция эта просто ерунда.
Кому нужны альтернативы, сами их найдут.
Но вот эти вот призывы к 1 Цветочку, прост фу, гадость какая-то.
С какой стати именно в эту традицию влезли?
Да и вообще традиции искусственно ломать - гиблое дело.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 авг 2020, 02:05
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я всё "жду", когда объявят акцию "дети вместо цветов на 8 марта".
Этож ай-яй, скоко денег на помойку, бабы могут и перетоптаться без цветочков-та
:beer: :beer: :beer: И так же хорошо пройдет акция "Дети вместо подарков на Новый год"!
Я люблю цветы. Я рада, когда мне их дарят, потому что хочется, а не потому что всем сказали сдать деньги. Всегда с огромной любовью расставляю цветы по вазам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стас и Стася
post 16 авг 2020, 02:10
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fossya от 16 авг 2020, 01:51
ЦИТАТА ( Fossya )
Кому нужны альтернативы, сами их найдут.
данная тема для этого как раз подходит, форум создан для общения, или вы будете определять где кому что находить?

ЦИТАТА ( Fossya )
Но вот эти вот призывы к 1 Цветочку, прост фу, гадость какая-то.
так и ваши призывы к огромным букетам, читай метелкам, некоторым тоже кажутся фу фу фу, но никто же вас не оскорбляет и не запрещает высказываться.
ЦИТАТА ( Fossya )
Их для этой именно цели и выращивают.
Как ёлки на Новый год.
:) правда что ли? Ну повеселили... Это бизнес, детка, очень прибыльный бизнес. А уж участвовать в этом или нет - каждый решает сам. Я за разнообразный выбор и альтернативные подарки для учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных