| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»

| Мавка | 
				  15 авг 2020, 18:47 |  
		| не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
  | Ерунда какая то. В этот год и так все кувырклм линейки только для 1 и 11, у них цветы отобрать? У первоклассников? Ну и бред
   Не просто бред, а бредовый бред    Знаете,  если дети принесут по одному цветку и все это соберется в один большой букет,  то это еще норм будет.  Но когда каждый приносит по огромному букету,  а особенно первоклашки,  которых из за этих букетов и самих то не видно,  то  уж лучше  пусть без цветов...  Один букет от класса вполне достаточно.  А нарядные дети и их улыбки,  горящие глаза и хорошее настроение приносят не меньше радости учителям. "Лучше без цветов" - это если тыкают обломанный веник, которым. такое впечатление, что в футбол играли (если что - это я не про жертву часа пик или другой неприятности    ) , или с кислой миной суют навороченное чудо флористики (а к этому прилагается отношение к учителю, как к обслуге). Насчет одного цветка вместо кучи - тут с вами согласна моя кума, которой потом некуда было всю эту роскошь ставить. Главное чтобы радость была у детей.И букеты больше для детей.
 И пусть будут такие букеты, какие хотят дети и родители.
 Не надо лезть людей воспитывать как им лучше праздновать.
 Куда их будут девать учителя дело стописятое. Вообще не интересно. Дареному коню в зубы не смотрят.
 Эта акция каждый год все больше негатива вызывает.
 Да, это уже их цветы. Часть по классу расставят, что-то подарят "обделенным" коллегам, что-то библиотекарю или уборщице тете Дусе. Знаю, что некоторые бывшим коллегам-пенсионерам приносил букеты. А я,как мама детей,несущих букеты,вот что вам скажу : мне меньше всего интересно,что и как нравится учителям.Букеты учителям никогда не покупала - покупала ребёнку. Если мой сын шёл в школу счастливый,с букетом который сам выбирал,то мне пофиг что учителю он не понравится или слишком большой окажется.Кормить я учителя не обязана,пускай фрукты себе сама покупает.  Мне не пофиг, после того, как один раз на букет из дачных цветов, любовно скомпонованный в ближайшем цветочном магазинчике, сделали козью морду. С тех пор смотрим, кому что дарить и не дарить. А "кормим" только тренерку - дачным виноградом и яблоками, а потом она - детей, яблоками и грушами уже из своего сада    Букет, который зафукали. Выставлю ненадолго, потому что на другом форуме зафукали еще и форму, и город, и дебильную страну, где придумали такую дебильную форму   Отредактировано: Электровеничка в 15 авг 2020, 22:36
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 8 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Tess | 
				  15 авг 2020, 21:49 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Букет, который зафукали. Выставлю ненадолго, потому что на другом форуме зафукали еще и форму, и город, и дебильную страну,   про страну ничего не знаю. Букет очаровательный, осенний. Мне нравятся такие 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Ulla_Mechta | 
				  15 авг 2020, 23:05 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Старшая доченька 04.10.09
 Младшая доченька 24.12.16
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) ann83 от 15 авг 2020, 17:28 Мне стыдно и неприятно, когда уничижительно в адрес учителей высказываются в подобных вопросах. Не нравится, жмите ау админ.  
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  15 авг 2020, 23:41 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Каждый год одна и та же дискуссия )) Мне тоже не нра данная акция. Слишком навязчивая и директивная. Противоречит всем принципам благотворительности. А цветы в руках ребенка в первый школьный день - это очень здорово!    Во-первых, создают соответствующее настроение, во-вторых, являются частью праздничного образа самого школьника. А в категорию подарка учителю букеты перетекают уже после линейки. Славная традиция!  Как по мне, абсурдны что подобные акции, что призывы заменить цветочные букеты на фруктовые/овощные/ягодные ))) так и до абсурда дойти можно - купи ребенку к новому школьному году одежду/обувь/портфель в секонд хэнде, а сэкономленные средства отдай нуждающимся!    Короче говоря, я тоже в лагерь к недоумевающим. Хорошие традиции надо чтить и хранить      
		|  |  |  
	|  |  

| Knyaz | 
				  16 авг 2020, 00:24 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Светомир
  | Мне кажется этот год будет идеальным для меня... Я набралась смелости не сдам на акцию и не попрем цветы...

Сказали "спасибо": 4 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Сияна Колеарова | 
				  16 авг 2020, 01:15 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
 2-й: сын, октябрь 2009.
 3-й: сын, март 2012.
 4-й и далее: если только случайно.
  | Я всё "жду", когда объявят акцию "дети вместо цветов на 8 марта". Этож ай-яй, скоко денег на помойку, бабы могут и перетоптаться без цветочков-та.   
Сказали "спасибо": 5 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Стас и Стася | 
				  16 авг 2020, 01:45 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Дамы цветочные,  откуда у вас столько агрессии? Где ваша толерантность?  У вас что,  букеты кто то отбирает?  Хотите - несите,  не хотите - не несите...  Здесь вроде альтернативу предлагают и обсуждают.   Про пряники хорошая идея.    ЦИТАТА  ann83, А мой сына пряники понесет, с печатью на тему 1 сентября, в красивой коробочке. ЦИТАТА  Irana, Чей-тА сразу " из фруктов"? Из колбасной нарезки прекрасные букеты получаются. А если туда ещё и бутылочку присовокупить..... Вы сужаете рамки подарка этим "из фруктов"  ну так в чем вопрос... Не ограничивайте  свою фантазию... Продуктовые корзины в качестве новогодних подарков всеми приемлемы и с радостью дарятся и принимаются,  чем же 1 сентября хуже.   ЦИТАТА  Кому лучше - тот из без цветов. А кто хочет цветы - тот несёт цветы.  да,  именно так.   Только зачем столько явного неуважения к учителям проявлять  ЦИТАТА  ЦИТАТА ( Schatzeli @ 15 авг 2020, 15:57 [?] )А я,как мама детей,несущих букеты,вот что вам скажу : мне меньше всего интересно,что и как нравится учителям.Букеты учителям никогда не покупала - покупала ребёнку......,то мне пофиг что учителю он не понравится или слишком большой окажется. Кормить я учителя не обязана, пускай фрукты себе сама покупает.
  вот это что такое было?         я бы на месте вашего учителя,  после таких слов,  отдала бы ваш букет обратно ребенку,  со словами,  " Неси букет домой  своей маме и радуйтесь с ней вместе,  ей он нужнее".  Только вот ребенка жалко будет, он то не при чем окажется.   Я здесь выступаю не против цветов вообще,  а  о том,  что 1 сентября этих цветов оказывается ОЧЕНЬ МНОГО, и они  пропадают и быстро вянут, ( вряд ли кому то приятно будет увидеть как их подарки-букеты отправляются прямиком в помойку), и есть разные альтернативы  подарков  на  1 сентября.  Ну разве что первоклашкам  по маленькому букетику или по одному красивому цветочку.Отредактировано: Стас и Стася в 16 авг 2020, 03:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Fossya | 
				  16 авг 2020, 01:51 |  
		| *
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Ульяна 18.03.00

Fossya  | цветов оказывается ОЧЕНЬ МНОГО, и они пропадают и быстро вянут, Их для этой именно цели и выращивают.  Как ёлки на Новый год.  Это традиция. Красивая и нужная.  И акция эта просто ерунда.  Кому нужны альтернативы, сами их найдут.  Но вот эти вот призывы к 1 Цветочку, прост фу, гадость какая-то. С какой стати именно в эту традицию влезли? Да и вообще традиции искусственно ломать - гиблое дело. 
Сказали "спасибо": 5 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| ребенок | 
				  16 авг 2020, 02:05 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

Ксюша 31.05.1992
 Митя 30.09.1998
 Даня 6.10.2003
 Тима 18.09.2010
  | Я всё "жду", когда объявят акцию "дети вместо цветов на 8 марта".Этож ай-яй, скоко денег на помойку, бабы могут и перетоптаться без цветочков-та
        И так же хорошо пройдет акция "Дети вместо подарков на Новый год"!  Я люблю цветы. Я рада, когда мне их дарят, потому что хочется, а не потому что всем сказали сдать деньги. Всегда с огромной любовью расставляю цветы по вазам. 
		|  |  |  
	|  |  

| Стас и Стася | 
				  16 авг 2020, 02:10 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Fossya от 16 авг 2020, 01:51 ЦИТАТА ( Fossya ) Кому нужны альтернативы, сами их найдут.   данная тема для этого как раз подходит,  форум создан для общения,  или вы будете определять где кому что находить?  ЦИТАТА ( Fossya ) Но вот эти вот призывы к 1 Цветочку, прост фу, гадость какая-то.   так и ваши призывы к огромным букетам,  читай метелкам,  некоторым тоже кажутся фу фу фу,  но никто же вас не оскорбляет и не запрещает высказываться.   ЦИТАТА ( Fossya ) Их для этой именно цели и выращивают.Как ёлки на Новый год.
   правда что ли?  Ну повеселили... Это бизнес,  детка,  очень прибыльный бизнес.  А уж участвовать в этом или нет - каждый решает сам.  Я за разнообразный выбор и альтернативные подарки для учителей.  
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |