Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»
Стас и Стася |
16 авг 2020, 02:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
 |
Ответ на сообщение Tess от 15 авг 2020, 17:14ЦИТАТА ( Tess ) А почему вы решили что огромные и дорогие? Просто цветы. Может даже астры или гладиолус с дачи бабушек за последние 10 лет ни разу не видела у нас в классе цветов с дачи бабушек, ни гладиолусов ни чего то подобного. Все несут букеты из импортных цветов из ближайшего цветочного магазина. Которые стоят два три дня и дальше их в помойку. Отредактировано: Стас и Стася в 16 авг 2020, 02:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
16 авг 2020, 02:36
|
*
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 15 авг 2020, 17:18ЦИТАТА ( mors ontologica ) А я, как родственница человека, работающего в поликлинике, скажу - дарИте конфеты врачам! и алкоголь! и шоколад! и даже полотенчики. Мне всё нравится. А зачем врачам вот это все дарить? Они не могут сами себе все это купить? И если цветы это радость детям, а не учителям, по мнению некоторых форумчанок, то для кого радость вот такие подарки?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
16 авг 2020, 02:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
данная тема для этого как раз подходит, форум создан для общения, или вы будете определять где кому что находить? К чему вы это написали??? ваши призывы к огромным букетам, Не надо лгать. Ни разу не призвала к определённым букетам. Я за то, чтобы букеты были такие, как считает нужным каждая семья. Или не был вовсе. И мне претит, когда начинают стыдить и тыкать в букеты, где больше одного цветочка. Вот это и есть гадость. детка А вот эта фамильярность - элементарное хамство. цветов с дачи бабушек Именно такие букеты у нас преобладали. Я за разнообразный выбор и альтернативные подарки для учителей. Для этого масса праздников в году. Букет на 1 сентября больше для детей, чем для учителей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
16 авг 2020, 02:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 15 авг 2020, 17:20ЦИТАТА ( Schatzeli ) ЦИТАТА ( mors ontologica @ 15 авг 2020, 15:18 ) А я, как родственница человека, работающего в поликлинике, скажу - дарИте конфеты врачам! и алкоголь! и шоколад! и даже полотенчики. Мне всё нравится
Schatzeli С удовольствием. И как это вяжется с вашим же Ответ на сообщение Schatzeli от 15 авг 2020, 16:57ЦИТАТА ( Schatzeli ) Кормить я учителя не обязана, пускай фрукты себе сама покупает. Так и врачи пусть сами себе покупают все это. Отредактировано: Стас и Стася в 16 авг 2020, 02:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ирми |
16 авг 2020, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
И как это вяжется с вашим же Уже неоднократно писали, что цветы покупают детям. У ребёнка праздник и его хотят порадовать. Поэтому высказывания в стиле 'не надо цветы, принесите продукты' вызывают, как минимум, недоумение.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
16 авг 2020, 06:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Поэтому высказывания в стиле 'не надо цветы, принесите продукты' вызывают, как минимум, недоумение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
16 авг 2020, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Продуктов точно не надо  я только цветы принимаю. Очень приятно - идёшь по школьному коридору, тебе цветы дарят  и у детей глаза сияют, и у меня  и домой идешь гордая, с букетом
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Umbrella |
16 авг 2020, 06:22
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Пусть влезают в традицию раздачи премий депутатам ... честное слово, уже заколебали. У нас аналогично в стране.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 авг 2020, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Стас и Стася от 16 авг 2020, 01:45ЦИТАТА ( Стас и Стася ) У вас что, букеты кто то отбирает? Хотите - несите, не хотите - не несите... Здесь вроде альтернативу предлагают и обсуждают. Вы не читали прошлогодних тем? Именно что речь о добровольно-принудительной акции. Рассказывали мамы, что на их ребенка, который пришёл с цветами 1 сентября, смотрели косо - мол, ты что, с букетом припёрся, акция же... кроме того, писали, что за участие в ней выдавали флажки и их нужно было принести на линейку. На тех, кто без флажка, опять же косо смотрели... Эта акция преподносится как благотворительность, а на благотворительность деньги собирают в добровольном порядке, без отчётности в виде "регион, школа, класс и флажок в руки". Кроме того, учителям тоже сверху директивы присылают. В стиле "донесите до РК и родителей, что наша школа участвует в акции, букетов не надо, пусть деньги сдают", тем самым ставя учителей в неловкое положение. Потому что да, это уже своего рода косвенно-вымогательное принуждение, за которое учителю еще и по шапке попадёт, если его класс не проявит активность в сборе средств. Такого не должно быть. Вот и всё
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 авг 2020, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Хорошая традиция, не надо ее ничем заменять. Имениннице же дарят гости цветы, и ничего. Никто не пристает к гостям с предложением, что одного букета было бы достаточно, давайте каждый один цветок подарит, и будет букет. Учитель сам может сказать, чтобы не несли много цветов, если ему так удобнее.  Пусть влезают в традицию раздачи премий депутатам ... честное слово, уже заколебали. У нас аналогично в стране. В традицию зарплат с пятью нулями, не тем, кто приносит исключительную пользу обществу, а кто паразитирует на нем.  Столько бы детей вылечили...и взрослых, взрослые тоже тяжело болеют. Поэтому высказывания в стиле 'не надо цветы, принесите продукты' вызывают, как минимум, недоумение. Нуачо, кто- то продукты принесет, кто- то бумагу туалетную. На первом уроке продукты всем классом организованно утилизируют, и стройными рядами, с бумагой...можно еще напитки принести, чтобы веселее было бороться с продуктами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|