Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»
Флорена |
16 авг 2020, 08:31
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Как хорошо, что много людей за старую добрую традицию! Для меня тоже не понятна идея данной акции. Если есть цель детей приучить к добрым делам, то это надо делать не ценой подмены прекрасной традиции. Мы носили букеты, и будем носить. Разве, если только дочь сама не захочет идти без букета. И к слову, в позапрошлом году дочка была с садово-дачным букетом. Вот на фотке как-раз наш миленький, как мне кажется, букетик. В прошлом году она была с дорогущими и метровыми розами (если правильно помню, в районе трех тысяч букет обошёлся. Специально старалась). Дочка на надомном обучении, но на линейку в классе она ходит. У нас и цель заключалась в том, чтобы без нарушения традиции вдохнуть эту праздничную атмосферу первого сентября, пройтись с букетом цветов до школьной парты и подарить его своей учительнице. И я не хочу, чтобы мне и ей навязывали эту подменную акцию. Я вообще не хочу, чтобы в этот день примешивалась эта акция к этому празднику. Мы и так часто, по несколько раз в месяц, перечисляем деньги на лечение детей, без навязывания со стороны. Но я буду всеми руками"за", если в какой-то день, посвященный милосердию, будет проводиться урок добра, на котором дети и смогут получить эту "прививку" добра. А вообще, я помню, как у нас в школе устраивали ярмарку из поделок, сделанных детскими руками, и вырученные деньги от продажи этих поделок передавали на благотворительность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 авг 2020, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я всё "жду", когда объявят акцию "дети вместо цветов на 8 марта". Уй, не могу, держусь за живот...."Дети вместо носков и пены для бритья" на 23 февраля. Смех смехом, а у нас могут. Чем абсурднее инициатива, тем больше вероятности ее осуществления. Кто такое убогое словосочетание только придумал Ну, какие сами, такие и названия...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
16 авг 2020, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
с садово-дачным букетом. Я обожаю садовые цветы  астры, циннии, гладиолусы. наш миленький, как мне кажется, букети Вообще классный!
|
|
|
|
Юджиния |
16 авг 2020, 09:18
|
*
Виктория
 |
А вообще, помогать надо тихо. Без этого всего: "Кто подарил учителю букет, у того совести нет"  ни к чему показуха и шумиха в таких делах. Подобными акциями и тем, как они преподносятся, желание помогать только отбить можно. И лучше адресная помощь, тем, кого знаешь. Отредактировано: мамаВики в 16 авг 2020, 09:20
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
16 авг 2020, 09:52
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Мой ребенок второй год сам копит деньги и с папой идет в цветочный и выбирает букет для учительницы. Я даже не заикаюсь о каких то там акциях - ибо это один из немногих моментов нормального общения с отцом. Да и вообще - человек или добрый и отзывчивый, или нет. Может заниматься благотворительностью, а может не заниматься. Может волонтерить, а может работать исключительно за деньги. Что мне не понравилось в данной акции: флажки - они вообще то тоже денег стоят и обесценивают в моих глазах смысл самой акции; интерактивная карта с фотографиями классов - напомнило доску почета на заводах с бригадами ударников
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
16 авг 2020, 09:56
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Вот, кстати, а может еще предложить акцию "дети вместо платья на выпускной бал"? Пусть в школьной форме на выпускной бал идут. Или вообще, можно без выпускного бала обойтись, а аттестаты по почте разослать. Или перенести их выдачу в МФЦ.  А деньги передать на благотворительность. Ну а чё
|
|
|
|
Юджиния |
16 авг 2020, 10:11
|
*
Виктория
 |
Или перенести их выдачу в МФЦ. Не подавайте идею Госдуме
|
|
|
|
nusyonok |
16 авг 2020, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Стас и Стася от 16 авг 2020, 02:36Мы дарили конфеты на выписку из роддома медсёстрам, вместе с денежкой небольшой. Это традиция, и для меня это было реально в радость, потому что сестры в роддоме все 3 раза классные  и один раз на сохранении. Я выписывалась перед новым годом, и хотелось, чтобы врачу было приятно, она возилась с нами, как никто
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
16 авг 2020, 10:28
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Вот, кстати, а может еще предложить акцию "дети вместо платья на выпускной бал"  А самые массовые траты - на Новый год. Положить под елку флажок вместо подарка, и мужу флажок и свекрови флажок и подругам выдать по флажку и родителям.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 авг 2020, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Может помнишь, в 90е врачи выжили за счёт вот таких подношений - картошка, варенье, чай, алкоголь. Одной знакомой педиатру принесли детские сапоги зимние, так она рада была Помню. Даже Комаровский об этом писал, мол, всё цветы и цветы, хоть бы кто колбаски принес, доктору тоже кушать хочется.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|