Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»
Мавка |
16 авг 2020, 10:35
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 А самые массовые траты - на Новый год. Положить под елку флажок вместо подарка, и мужу флажок и свекрови флажок и подругам выдать по флажку и родителям. И засунуть их всех в одно место - под елку, а вы что подумали?  Хотя нет  вместо елки тоже флажок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 авг 2020, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Положить под елку флажок вместо подарка, и мужу флажок и свекрови флажок и подругам выдать по флажку и родителям. Вместо ёлки тоже флажок, самодельный, чтобы бизнес не кормить.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
16 авг 2020, 10:36
|
Ксения 03.01.2006
 |
Помню. Даже Комаровский об этом писал, мол, всё цветы и цветы, хоть бы кто колбаски принес, доктору тоже кушать хочется.)) А еще полуанекдотическая вывеска на дверях "Доктор цветы и конфеты не пьет"  Вместо ёлки тоже флажок, самодельный, чтобы бизнес не кормить.))  Вместе писали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
16 авг 2020, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Выставлю ненадолго покажите ещё раз, пожалуйста  а то я вечно не успеваю, а на букетики домашние посмотреть охота
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 авг 2020, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
И засунуть их всех в одно место - под елку, а вы что подумали? Самое место там многим инициативам " сверху". В лес их и под ёлку.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
16 авг 2020, 10:42
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Вместо ёлки тоже флажок, самодельный, чтобы бизнес не кормить.)) И икру красную с шампанским и салютами тоже меняем на флажок.
|
|
|
|
Пин |
16 авг 2020, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вообще, чтобы подобные благотворительные акции проводить в школе, нужна большая работа. Которой никто не озабочен. Я имею в виду, чтобы у детей какой-то морально-нравственный выхлоп был, а не мама-папа сдали деньги. Это надо с детьми разговаривать, показывать детей, которым могут эти деньги помочь, рассказывать правду о том, что государство на лечение больных детей зачастую не выделяет денег или выделяет лекарства и инвентарь по принципу "на тебе, Боже, что мне не гоже". И с родителями надо тоже работу проводить. И только если после такой работы найдутся желающие помочь, без всякого принуждения и флажков, без отчетов в Минобразование какие-то сборы предпринимать фондам. На полностью добровольной основе. Сейчас очень много мошенников. Мне в этом плане легче, я годами общаюсь с людьми и знаю, кому именно помогаю и в какой ситуации. И довольно-таки часто помогаю не детям-инвалидам, а просто людям, у которых на данный момент нехорошо сложились жизненные обстоятельства. Помощь должна быть тихой и незаметной, а не на "ура" и с подробным отчетом.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
16 авг 2020, 10:54
|
Ксения 03.01.2006
 |
покажите ещё раз, пожалуйста  а то я вечно не успеваю, а на букетики домашние посмотреть охота  Это первый раз в первый класс, 2012-й год. Букет домашнее некуда  - вон то красненькое среди разноцветных астр - цинния (по-нашему "майор"), бархатцы-чернобривцы в поле зрения не попали Отредактировано: Электровеничка в 16 авг 2020, 14:37
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
16 авг 2020, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Это надо с детьми разговаривать, показывать детей, которым могут эти деньги помочь, у нас в школе несколько лет назад случилась история. Перед нг у 9 классов была медкомиссия и на ней у девочки выявили какую то форму рака. В школе провели несколько собраний для детей (информацию преподносили в зависимости от возраста) и очень многие дети сами несли деньги. Кто то потрошил копилку, кто то рассказал родителям. Наши дети (4 класс) решили, что им не нужны подарки в классе на но и все деньги надо отдать туда. Это пошло в + к личным вложениям. Благодаря такой отзывчивости сумму на лечение собрали за неделю и уже перед НГ начали лечить. А год назад у мальчика из 7 класса на перемене случился инсульт. Ситуация с помощью повторилась. Может быть не в таком объеме, но то, что сдавали сами по зову сердца знаю точно. Это первый раз в первый класс, 2012-й год. ну так замечательный букет. Очень нежный Отредактировано: FireFlash в 16 авг 2020, 11:30
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
16 авг 2020, 11:02
|
Ксения 03.01.2006
 |
у нас в школе несколько лет назад случилась история. Перед нг у 9 классов была медкомиссия и на ней у девочки выявили какую то форму рака. В школе провели несколько собраний для детей (информацию преподносили в зависимости от возраста) и очень многие дети сами несли деньги. Кто то потрошил копилку, кто то рассказал родителям. Наши дети (4 класс) решили, что им не нужны подарки в классе на но и все деньги надо отдать туда. Это пошло в + к личным вложениям. А год назад у мальчика из 7 класса на перемене случился инсульт. Ситуация с помощью повторилась. Может быть не в таком объеме, но то, что сдавали сами по зову сердца знаю точно. У нас тоже такое было пару раз. И у кого-то из старших кумы тоже - собирали. Но это было посреди года, так что никакие акции не пострадали. В Закарпатье в Мукачево одной девочке тоже собирала вся школа на операцию, тоже от празднований отказывались. Некоторые девочки даже косы отрезали и продавали  А в Днепре пару лет назад, насколько знаю, мэр услышал о подобной инициативе выпускников - "Лечение одноклассника вместо выпуска" и рявкнул что-то типа "Детвора, заберите свое и идите гуляйте, дядя Боря даст денежку и все будет пучком, вылечим вашего пацана"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|