Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Объявлен старт акции «Дети вместо цветов»
Калина |
16 авг 2020, 11:20
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Электровеничка, отличный сентябрьский букет. А также дочка и форма. Мы как то в началке дарили букет гладиолусов. Прям советский-советский. У нашей учительницы была традиция: она выбирала из общего вороха один букет и фотографиовалась с каждым ребенком отдельно (не групповая фото). И вот как раз в тот год она выбрала именно этот букетик. Еще в один год дарили конфетный букет. Красивый, от живых цветов не отличить. Его украли  Мы зашли к учителю сказать, чтобы она его из общей кучи достала и в воду не ставила. Начали искать - а букета нет  кто то отличил таки Нам каждый год говорят про акцию и участвует в ней много народу, но все равно все много детей идёт с букетами. ))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
16 авг 2020, 11:21
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
И икру красную с шампанским и салютами тоже меняем на флажок.  А сколько флажков можно получить на бюджет очередного отпуска в Турциях... Мечта!
|
|
|
|
Флорена |
16 авг 2020, 11:29
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 16 авг 2020, 11:21Да и вообще если все значимые события жизни перевести в эквивалент флажков, то сколько деньжищ можно собрать. Только вот жизнь приобретет однобокий вид, кислый вкус и серый цвет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
16 авг 2020, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Мы в прошлом году делали на даче букет, я, кажется,выкладывала фото в том году. Пригласили подружку на дачу с родителями и в качестве развлечения я сказала-а сейчас мы будем делать букеты. Купила заранее маленькие горшочки и губку, нарвали, что выросло, и сделали симпатичные букеты. Но мама подруги изначально была нацелена вот на это-дети вместо цветов, они уже деньги перевели и значок получили, а тут я со своими букетами. Я ей говорю-ну ты же деньги перевела? Ребенку чужому помогла? Даже значок получила. Молодец. Теперь дай своему ребенку бесплатный букет, сделанный своими руками и не лишай ее радости. В этом году растут астры, ждут своего часа. Дочка идет в 7 класс, не знаю,как будет с линейками, да и , вроде, должны перевести в другой класс, где, вроде, будет мужчина-классрук(все вроде да вроде-ну вот такой непонятный год) Но мы планируем все равно идти с букетом, если мужчина-сделаем лаконичный, но букет будет, это традиция.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
16 авг 2020, 11:40
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
Сейчас посмотрела в Яндексе, там множество мужских букетов. Мне даже очень понравились. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
16 авг 2020, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Меня, честно, прям бесит название акции - дети Вместо цветов. Дети должны быть Вместе с цветами. Дети сами цветы. Дети должны иметь знаковые праздники со всей атрибутикой. Кто такое убогое словосочетание только придумал  Мне тоже не нра данная акция. Слишком навязчивая и директивная. Противоречит всем принципам благотворительности. А цветы в руках ребенка в первый школьный день - это очень здорово!  Во-первых, создают соответствующее настроение, во-вторых, являются частью праздничного образа самого школьника. А в категорию подарка учителю букеты перетекают уже после линейки. Славная традиция! Как по мне, абсурдны что подобные акции, что призывы заменить цветочные букеты на фруктовые/овощные/ягодные ))) так и до абсурда дойти можно - купи ребенку к новому школьному году одежду/обувь/портфель в секонд хэнде, а сэкономленные средства отдай нуждающимся! Короче говоря, я тоже в лагерь к недоумевающим. Хорошие традиции надо чтить и хранить  Очень сильно напрягает и сразу же вызывает отрицание одно только название акции.
|
|
|
|
Вьюрок |
16 авг 2020, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8701
двое
 |
возмущаются , по традиции, москвички нашим учителям что яблок, что колбаски оооочень рады будут у нас зажравшихся и недовольных букетами мало, совсем мало учителей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стас и Стася |
16 авг 2020, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 авг 2020, 08:17ЦИТАТА ( Joki ) Вы не читали прошлогодних тем? Именно что речь о добровольно-принудительной акции. Рассказывали мамы, что на их ребенка, который пришёл с цветами 1 сентября, смотрели косо - мол, ты что, с букетом припёрся, акция же... кроме того, писали, что за участие в ней выдавали флажки и их нужно было принести на линейку. На тех, кто без флажка, опять же косо смотрели...
Эта акция преподносится как благотворительность, а на благотворительность деньги собирают в добровольном порядке, без отчётности в виде "регион, школа, класс и флажок в руки". Кроме того, учителям тоже сверху директивы присылают. В стиле "донесите до РК и родителей, что наша школа участвует в акции, букетов не надо, пусть деньги сдают", тем самым ставя учителей в неловкое положение. Потому что да, это уже своего рода косвенно-вымогательное принуждение, за которое учителю еще и по шапке попадёт, если его класс не проявит активность в сборе средств. Такого не должно быть. Вот и всё нет, не читала. Конкретно в нашей школе и в школах друзей моего ребенка ничего подобного не было. Я слышала про такую акцию, но чтобы так принудительно - нет, у нас в классе даже обсуждений не было на эту тему. Я не против цветов и не против подарков, учителя тоже все разные и предпочтения у них разные, но я против такой наглой принудиловки. И очень неприятно читать и видеть такую неприкрытую агрессию и неуважение к учителям от некоторых форумчанок.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
16 авг 2020, 14:41
|
Ну, чем не Королевна?
florena00
 |
Стас и Стася, я тоже не люблю, когда про учителей пишут с неприкрытым неуважением. Но Вы сейчас путаете отношение к учителю с отношением к данной акции. Форумчанки пишут, что первое сентября - это прежде всего детский праздник, и мамы с папами в первую очередь ставят интересы их детей. И это разумно и логично. И как-раз учат детей через эти традиции, что учитель - это важный человек в жизни людей, и что цветы - это способ сказать учителю об их любви и уважении к этому человеку. И не надо отнимать у них эту возможность, устраивая подмену эмоций и антуража. Просто, не нужно этого делать.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Калина |
16 авг 2020, 15:07
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Вьюрок, где написано, что (зажравшиеся) московские учителя косо на букеты смотрят? Я ни одного учителя, косо смотрящего на букет и колбасу не встречала
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|