Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы на Байкал на автомобиле, летом 2020
Эхомама |
16 авг 2020, 21:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Электровеничка, спасибо, очень интересно! Сколько этих мест силы на шарике? Свихнуться можно в любом месте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2020, 21:54
|
 |
Приближается гроза, пора натереть стекла составом "антидождь"Следующим городом на нашем пути был Ишим. Про него есть замечательный ролик на ютубе, рекомендую, мы пересматривали раза три: https://youtu.be/APoIguIx6IwКстати, на просторах нашей Родины поселение с названием Ишим далеко не одно. Мы только за одну эту поездку видели их 4 штуки, и думаю, это не предел. Трудно сказать, почему, это ж не Починок какой-нибудь. Итак, спешим в Ишим.  В первую очередь запомнился памятник Прасковье Луполовой, которая из Сибири отправилась в Петербург к царю просить помилования ссыльному отцу. Считается, что ее история оказала влияние на сюжет Пушкинской «Капитанской дочки». Шла она почти год, местами ее подвозили на подводах или по рекам. В Петербурге ее приняли с большим вниманием самые знатные дворянские дома (в частности, жила она у Юсуповых), ее история произвела впечатление на нескольких писателей помимо Пушкина, в том числе французских. Отец Луполовой был помилован царем и смог вернуться в европейскую Россию, а вот сама она прожила недолго: исполнив главное дело своей жизни, Прасковья скончалась в возрасте 25 лет. Последние годы провела монастыре, но постриг принять не успела. Автор памятника - скульптор Клыков. Памятник выразительный, у Прасковьи очень широкий, уверенный шаг и целеустремленный вид.  Также Ишим знаменит благодаря музею Петра Ершова. Тут и памятник писателю, автору единственной знаменитой сказки, вызывающей до сих пор споры о ее авторстве. Вот и мы тоже стоим в замешательстве: кто же написал Конька-Горбунка? Пушкин? Ершов?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2020, 22:03
|
 |
Из Ишима мы выезжали уже на закате, пора было искать ночлег.   Свернули с дороги и довольно быстро нашли себе ночлег на скошенном поле на берегу реки Ишим, к которой, впрочем, нельзя было спуститься. Местечко было прекрасное: и дров нашли, чтобы развести костер, и ветерок согнал всех комаров, и дорога была достаточно далеко, чтобы не мешать спокойному сну.  На ужин сварили картошки с тушенкой и сделали овощной салат со сметаной. За ужином играли в "назови цвет" и дошли даже до пепельного, кораллового и "цвета бедра испуганной нимфы". Пробег за день получился немалый - 720 км, при том что мы еще и Ишим успели осмотреть.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2020, 22:18
|
 |
21 июля. ВторникМы отлично выспались, сварили на завтрак пшенку и кофе, и за едой вели неспешный разговор о самореализации, карьере и психологии. Словом, никуда не спешили и выехали в 11:20. Благодаря ветерку совсем не было комаров. Дорога вела нас к Омску. По сторонам трассы засеянные поля чередовались с березовыми рощами и болотами. Рельефа никакого, все абсолютно плоское. Кроме берез - почти никаких деревьев нет, лишь изредка попадаются тополя. Хвойных нет совсем. Встречаются следы низовых пожаров: обгоревшие стволы, мертвые ветви, но сами деревья живы.  Дорога к Омску. БолотаВ Омске мы припарковались в самом центре и пошли гулять. Сначала обошли кругом Успенский собор. 
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2020, 22:24
|
 |
В память жертв сталинских репрессий в Омске поставлен памятный камень, как и в Москве. Монумента или какой-то выразительной скульптурной композиции пока нет.  В Омске два памятника Достоевскому расположены совсем рядом. И поставили их тоже почти одновременно: в 2000 и 2001 годах. Достоевский был осуждён за участие в кружке петрашевцев и приговорён к смертной казни, но в последний момент казнь заменили каторгой. С 1850 по 1854 годы писатель провёл в Омском каторжном остроге.  Музей Достоевского закрыт, как и все остальные музеи, из-за коронавируса. С 18 марта и до сих пор ничего не работает. Поэтому посмотрели только памятники. Оба по-своему выразительны. Автор первого - Сергей Голованцев; второго, который называют «Крест несущий» - Александр Капралов. 
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 авг 2020, 22:31
|
 |
И снова мы устроили себе обед посреди города на высоком берегу реки, на этот раз - Иртыша. Купили в супермаркете фаршированные блинчики, поставили стулья на косогоре и сели наслаждаться видом, пока наш пес плескался внизу.  В Омской области мы потеряли еще час (смена часовых поясов), так что обедали поздновато: в 18:30. Потом поскорее поехали из города искать ночевку и встали снова на скошенном поле около 21 часа. За день одолели 430 км.  Кстати, это поле нам так понравилось, что мы потом остановились на нем еще раз - на обратном пути. На ужин ели биточки из индейки и печенки, купленные в Омске, и салат из овощей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 авг 2020, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Эхомама, спасибо большое за рассказ! Покажите вашу собаку в путешествии  как ему (вроде он? не она?) такое длинное путешествие на машине?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tys |
16 авг 2020, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Эхомама, Вы все огромные молодцы! Спасибо за такой подробный фотомаршрут с описанием Это моя мечта и я иду к ней! Я помню свое ощущение счастья,когда я одна проехала за рулем 1100 км за день-это не передать словами! И дорога лечит от всего! Но я дочь дальнобойщика и папина дочь! И я с ним таскала именно так КАМАЗы тогда без колес на платформах да еще и при морозе в минус 45. Муж у меня против категорически таких авто пробегов по нашим дорогам,но он вообще не любитель машин и предпочитает ОТ. Но я вырастила всех своих детей автомобилистами и мы с ними какой год мечтаем проехаться все таки по стране на своих машинах,а папа наш вертит у виска и называет нас сумашедшими. Вот и на этот год Байкал стоял в наших планах,но многочисленные возрастные родственники заставили остаться меня в городе,но будет следующий год и я точно выберусь на Байкал! тушкан 1, а Вам от меня персональное  за фото любимой Джилы Су. Это точно мое место Силы и я каждый год бываю там-для меня эти Горы мои Горы!
|
|
|
|
Рида |
16 авг 2020, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Ань,спасибо  Очень интересно!!!
|
|
|
|
Эхомама |
17 авг 2020, 17:49
|
 |
LostGirl, он очень переживал, как бы мы его не забыли. Накануне отъезда, пока укладывали вещи и паковали машину, он нервничал, потом залез внутрь и улегся там, только тогда смог расслабиться и уснуть. Путь воспринимал совершенно спокойно, хотя обычно дорога с дачи домой его нервирует. Но отпуск - другое дело tys, дочь дальнобойщика! Круто! Трудная это работа, меня вот на длинных перегонах клонит в сон.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|