Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Из Москвы на Байкал на автомобиле, летом 2020

Эхомама
post 17 авг 2020, 22:40
Сообщение №61 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
По пути встретилось еще несколько забавных топонимов.

Увеличить

Увеличить

Тайга пропала, мы ехали по степи, типично азиатской, с грязными селениями и выгребными туалетами, которые тоже там редкость.
Привычных нам сетевых заправок в Иркутсткой области тоже нет (хотя в самом Иркутске, кажется, был Лукойл), лучше всего там своя местная сеть - Крайснефть.

Увеличить

Моросил дождик, настроение у меня как-то упало. Цель была близка, и я вдруг испугалась, а что если мне Байкал не понравится? Что если мы зря ехали? Так бывает, когда приближаешься к заветной цели. Тем более что пейзаж за окном мелькал тоскливый.

Увеличить

Увеличить

Интересно, что поворот на Ольхон не обозначен вообще никак. На какие-то Зады есть указатель, а на Ольхон ведет федеральная трасса - и ничем не обозначена. Наверное потому, что там и без того полно народу, а кому надо, тот найдет.

Мы долго ехали через горы, окружающие Байкал. В горах шел дождь, а на Ольхоне прогноз обещал отличную погоду. Так оно потом и оказалось.
Первый же взгляд на озеро рассеял всю мою хандру, я поняла, что мне обязательно понравится, несмотря даже на длиннющую километровую очередь на паром.

Увеличить

Мы знали, что на паром придется стоять в очереди. Надеялись, конечно, что повезет, но все равно простояли почти 5 часов. У нас не было выбора, мы встретили самолет и сразу поехали; конечно лучше приезжать рано утром, а не в середине дня. По утрам очереди нет.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 авг 2020, 22:49
Сообщение №62 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
На один паром с друзьями мы не попали, пришлось ждать друг друга.
Сама переправа длится всего минут 15.

Увеличить

Вид с парома очень похож на Норвегию. Отличий три:
- все говорят по-русски
- вода пресная
- переправа бесплатная

Увеличить

Увеличить

Переправу обслуживают три парома, каждый делает 1 рейс в час, не простаивая: разгрузка и погрузка занимают порядочно времени.

Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 авг 2020, 10:55
Сообщение №63 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Как же вы умудрились клеща подцепить то?!
А вот наверное из-за того, что мыли его с мылом, защита и ослабла. Хотя старались мыть лишь частично, не целиком.
Про остальное расскажу по порядку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 авг 2020, 11:42
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Путь воспринимал совершенно спокойно, хотя обычно дорога с дачи домой его нервирует. Но отпуск - другое дело

надо же даже звери понимают отпуск :D прочитала про клеща. Хорошо что все хорошо в итоге!

Спасибо еще раз за рассказ! Одно удовольствие читать. Меня дорога всегда манит, очень люблю машину и дорогу. Так далеко не забирались (на юг, Крым и КК, Карелия, Золотое кольцо в основном). Ощущение дороги непередаваемо - когда ты едешь вперед и тебя там что то ждет.

Про сон за рулем, я до появления детей ездила с друзьями всю ночь за рулем, когда другие спали в машине. ДОверие ко мне (в том числе и у меня самой) выявилось опытным путем. Если клонит в сон, значит я останавливаюсь и закрываю глаза (не пою, не дергаю себя за разные части тела, не нужен мне отвлекающий собеседник, не пытаюсь потоком свежего воздуха взбодриться и тд и тп). Отключаюсь минут на 10-15 (бывало и на часок, если совсем глубокой ночью) и далее опять огурцом на несколько часов. А иногда даже и не засыпается (если это день), несмотря на то что за рулем глаза закрывались, а просто с закрытыми глазами посижу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ананасbr
post 18 авг 2020, 13:18
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь-Москва

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 18 авг 2020, 10:55
мыло тут ни при чем,просто Вы были в эндемичной для клещей местности! Уже у нас в Пермском крае их очень много, мы в лес без обработки практически не ходим никогда ! и еще хорошо, что Ваша поездка былп летом, потому что наибольшая активность клещей апрель-май, летом их меньше...
:4u: читаю Вас всегда с удовольствием!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 18 авг 2020, 16:12
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
LostGirl, звери прекрасно понимают отпуск!
У меня две кошки со мной катаются куда угодно!
Мусяха с нами ездила и на Баскунчак(тогда мы 2100 км намотали с заездам к друзьям в с сторону аж на 800 км)
И в Финляндию в домик она ездила с нами ни раз и в Швецию потом!
Машина открылась и она уже сидит на своем месте и попробуй ее выгнать :4u:

На счет закрытых глаз и отдыха в 15-60 минут
Я так тоже делаю,о меня обычно только после 1500 км начинает в сон клонить или если трасса не простая и много стоим,а не едем!
А когда дорога пуская-ночью всегда легче промчаться по определенным участкам и этим все и пользуются!

Анна,а вы молодцы-такой путь преодолеть!
Это реально раз в жизни выпадает!

Про клещей в Пермском крае-у меня муж всегда с собой в командировки возит несколько разных видов защиты от клещей-одной часто не хватает.
А про животных и говорить нечего....
Хорошо,что у вас хорошо все закончилось!

Отредактировано: tys в 18 авг 2020, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ананасbr
post 18 авг 2020, 16:30
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь-Москва

сын
сын
Ответ на сообщение [?] tys от 18 авг 2020, 16:12
ЦИТАТА ( tys )
Про клещей в Пермском крае-у меня муж всегда с собой в командировки возит несколько разных видов защиты от клещей-одной часто не хватает.А про животных и говорить нечего....

На самом деле защиты химической хватит и одной , главное чтобы не было открытых участков тела и тщательный осмотр после леса, вытряхивание одежды, а собакам - ошейник специальный и тоже тщательный осмотр после :) а лучше в апреле мае июне и вовсе не ходить в лес :shuffle:
хотя у нас клещи уже и в городе , до начала обработки городской много людей успевают поймать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 авг 2020, 18:21
Сообщение №68 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы всей семье сделали прививки от энцефалита, но от боррелиоза к примеру не сделаешь прививку.
А пироплазмоз наш пес в прошлом году поймал на даче в Подмосковье, так что риска в Сибири не больше...
Теперь будем пользоваться таблетками. Сейчас он на нексгарде. Хотя конечно таблетки при его состоянии печени - не самое лучшее решение, но ничего не поделаешь ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tys
post 18 авг 2020, 19:12
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

все мои!
Ананасbr, у мужа командировки одна переходит в другую без возвращения домой :4u:
Вот примерный маршрут:Москва-Сочи-Питер-Пермь-Владивосток
Ноябрь месяц прошлого года и февраль/март этого года!
Разные климатические зоны и тд
А когда туда еще и заграница вклинивается,то полный ахтунг по часовым поясам
Лондон-Махачкала-Сыктывкар :p

Весело нам зато :4u:

Потому и разные виды на все зоны покрытия сразу.
Тайга например отлично себя показала!

Эхомама, ох,да риски с животными есть везде!
Пусть ваш верный друг поскорее восстановится!
Берегите его,он такой у вас :love: :love: :love:

Отредактировано: tys в 18 авг 2020, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 авг 2020, 21:48
Сообщение №70 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда переправилась вторая машина, были уже сумерки, надо было хоть немного отъехать вглубь острова, и выбирать место пришлось уже в полной темноте. В свете фар едва можно было понять, куда ступаешь. Вдобавок вся земля оказалась усеяна коровьими лепешками.

Увеличить

Увеличить

Я еще в пути прочитала, что ставить палатки на Ольхоне разрешено лишь в нескольких местах, из которых на карте мне удалось найти только озеро Ханхой у деревни Ялга. Это место было километрах в 20 от переправы, туда мы и поехали. Вдоль берега виднелись огоньки палаток, и мы тоже нашли себе ровную площадку и обосновались на ночлег.
Кустиков на Ольхоне нет, все привозят с собой палатки-туалеты и копают ямки. Здесь яма была уже выкопана. Мы поужинали и легли спать, в надежде, что утром все увидим.

Увеличить

Но к сожалению утро разочаровало. Из нашего лагеря открывался вид на какую-то лужу и пологие холмы. Вдобавок стали появляться соседи: сначала приехала одна машина и обосновалась метрах в 50 от нас, потом подъехали их друзья, поставили еще палатку, после приехала еще семья и поставила свою палатку между нами, врубив громкую музыку. Все это было явно не то, ради чего мы проделали путь в 6 тысяч километров.

Увеличить

Озеро Ханхой отделено от Байкала песчаной косой; на самой косе запрещено ставить палатки, зато там можно гулять и купаться. Узкая протока соединяет озерцо с большой водой; вода в "луже" гораздо теплее.

Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных