Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Из Москвы на Байкал на автомобиле, летом 2020
Эхомама |
20 авг 2020, 12:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Эту ночь мы провели на уютной полянке неподалеку от Красноярской ГЭС с очень красивым видом на плотну.  Енисей Утром меня с собакой снова отвезли на капельницу, а муж вернулся назад продолжать сворачивать лагерь. Капельница продлилась даже дольше, чем накануне, и только в 13 часов мы смогли уехать из Дивногорска. Дальнейшее лечение решили проводить в следующем городе. Я позвонила в Томск и записалась там на прием к ветеринару на следующее утро. После второй капельницы пес чувствовал себя заметно лучше, даже немного поел.  Дорога от Дивногорска до трассы Сибирь очень красивая, она идет по горам, поросшим лесом. Путь был сложным и утомительным, к тому же выехали мы не рано. Приехали в Томск совершенно вымотанные, преодолев 608 км за день. Вечером праздновали день рождения крестницы - заказали пиццу с доставкой в апартамент.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
tys |
20 авг 2020, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Анна,даже зная,что с псом сейчас все нормально,с замиранием сердца читала страшные строчки про ваши испытания всех. Хвала ветеринарам в Дивногорске,название города соответствующее Последствия прединсультного состояния вам теперь несколько месяцев будет аукаться-наблюдайте за ним и пусть все пройдет с минимальными побочками
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 авг 2020, 18:30
|
 |
Мне очень понравился Томск, прежде всего своей деревянной архитектурой. Столетние дома с резными наличниками, первым каменным этажом вросшие в землю - просто восхитительны.   В Томске ветеринарная клиника тоже оказалась отличная. Взяли кровь и тут же за 5 минут получили результат в собственной лаборатории. По результатам анализа капельницу отменили - она больше не требовалась, прописали средство для печени, велели принудительно кормить - лечебным кормом или чем угодно, лишь бы ел, и сделали укол средства против анемии (гемоглобин был очень низкий). После этого сняли катетер и отпустили, велев сдать повторно кровь через несколько дней и повторно сделать укол пиро-стопа через две недели после первого. Мне нигде, даже в Москве, не попадались ветеринарные клиники, которые бы имели собственный аппарат для получения результатов анализа крови за несколько минут. Пес чувствовал себя много лучше, появился аппетит, и в целом он стал бодрее. Анализы мы сдали уже в Москве, он идет на поправку, но лечебный корм и гептрал для печени принимает до сих пор. ВыздоравливающийВ Томске мы посмотрели несколько памятников, в том числе на месте дома, где жил старец Федор Томский, который, как полагают, был императором Александром Первым, инсценировавшим свою внезапную смерть в Таганроге, чтобы отойти от государственных дел.  Томск местные расшифровывают как Таежное Отдаленное Место Ссыльных Каторжных. В Сибирь ссылали издавна, а после революции особенно рьяно. Поэтому и в Томске (как и в Омске, о котором я уже писала), есть памятный камень жертвам политических репрессий. Расположен он в сквере на проспекте Ленина, что в общем закономерно и правильно. Там же рядом памятные камни пострадавшим разных национальностей: полякам, латышам, эстонцам, литовцам и калмыкам.  Этот камень расположен рядом с бывшей следственной тюрьмой НКВД, в которой размещен мемориальный музей репрессий. Он только накануне открылся после карантина, мы стали одними из первых посетителей.  Экскурсию нам провел сам основатель музея, очень увлеченный человек. Конечно, он упомянул и про музей ГУЛАГа в Москве, с которым они сотрудничают. Московский музей конечно больше и интереснее, но зато Томский - мемориальный, расположен в подлинных камерах, где держали заключенных.     Копия печально знаменитого приказа НКВД номер 447, где устанавливалось число людей, подлежащих уничтожению.  На фотографии смотреть страшно. Некоторые совсем подростки.   Людей хватали пачками и фотографировали тоже группами, для быстроты. На этом фото сразу пятеро в фас и в профиль. Потом фотографии разрезали и вклеивали в дело.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 авг 2020, 18:40
|
 |
|
|
|
|
Эхомама |
20 авг 2020, 19:00
|
 |
Из Томска мы поехали в Новосибирск. Федеральная трасса "Сибирь" идет через Кемерово, и ее состояние заметно лучше, чем дороги на Томск. Дорога красивая, но заправок на ней нет совсем. Кусочек дороги от Томска до Новосиба проходит по Кузбассу, тут мы впервые натолкнулись на пропускной пункт по коронавирусу. Оказывается, в последние дни в нескольких городах Кузбасса ситуация усугубилась, все легковушки останавливали и интересовались, куда едем. Мы оказались транзитными путешественниками, и нас тут же отпустили.  В Новосибирск приехали на закате, немного погуляли по набережной и поехали ночевать. Нам снова попалась квартира в хрущевке, с хорошим ремонтом, но запачканными диванами. На рассвете старшие дети в числе 4-х человек вылетели в Москву, а мы выспались и поехали дальше. Интересно, что разница во времени съела время полета: они вылетели в 5 утра и прилетели тоже в 5. Перел выездом из Новосибирска заехали в Ленту и купили шашлык, который вечером пожарили. Остановились на том же поле неподалеку от Омска, где ночевали по пути на Байкал. Встали на ночлег довольно рано, успели даже поиграть в настольные игры. Проехали в этот день немало, 500 км.  Следующую ночь провели на опушке в Курганской области. Из-за пожароопасной ситуации в регионе костёр не разводили, готовили на плитке. Ночевали возле прекрасной березовой рощи, в которой вспугнули глухаря или вальдшнепа - я в них не очень разбираюсь. Огромная птица вспорхнула метрах в пяти от меня и полетела низко над землей, я аж вскрикнула от неожиданности. А паутина в этой роще была почти как веревка от палатки. Когда я на неё наткнулась, она не порвалась, меня отбросило назад. 
|
|
|
|
Zinaida |
20 авг 2020, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
знаменитого приказа 447 кошмар какой((( а за что белоруссов-то так???
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
20 авг 2020, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
кошмар какой((( а за что белоруссов-то так???  У меня такой же вопрос возник?
|
|
|
|
Tatsiana |
20 авг 2020, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Енисей Красноярской ГЭС с очень красивым видом на плотну. Дивногорска Спасибо за рассказ! Как буд-то сама ещё раз побывала. Меня в свое время очень впечатлили и Енисей и Дивногорск. Ещё мы на канатке были.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 авг 2020, 11:31
|
 |
Zinaida, Tatsiana, все это делалось не случайно и не от злости, а продуманно и целенаправленно, чтобы держать народ в страхе. Белоруссия не единственная, по Московской области цифра была втрое выше. Вот тут полный текст: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80...%E2%84%96_00447Музей Гулага в Москве даже познавательнее, там наглядно показано, что вся система ГУЛАГа была убыточна. Сейчас многие пытаются представить дело так, что благодаря лагерям страна поднялась из руин. Ничего подобного, наоборот, в лагерную систему ежегодно закачивали большие субсидии. Себестоимость товаров, произведенных заключенными, была гораздо выше, чем произведенных свободными наемными рабочими. Вот тут я писала про музей Гулага в Москве: https://materinstvo.ru/art/musey-istorii-gulagaЕщё мы на канатке были Канатка не работала из-за ковида. Мы заезжали туда, поглядели издали. Дивногорск мне тоже очень понравился, хотя я в основном там провела время в ветеринарке за капельницей. Наши друзья заезжали в Столбы и прогулялись там несколько километров, но видели только первый из столбов и далеко не самый зрелищный. Там очень много животных - белки, бурундуки - поэтому запрещен вход с собаками. Так что даже если бы наш пес был здоров, мы бы не смогли туда пойти...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
21 авг 2020, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
все это делалось не случайно и не от злости, а продуманно и целенаправленно, чтобы держать народ в страхе. Белоруссия не единственная, это понятно, просто по сравнению с другими ССР цифры разительно отличаются(( а она ведь не самая густонаселенная и больщая была(( откуда там вдруг столько "врагов народа" насчитали?( вообще за рассказ спасиюо! Байкал невероятен
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|