Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Иванова Лена |
30 авг 2020, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
как может здоровый ребенок предположить, что у кролика может быть тоже две ноги??? как может здоровый ребенок предположить, что у кролика может быть тоже две ноги??? Это мат.формулировка. ребенок может сказать "если бы они все были фазанами, то ног столько. Но раз некоторые не фазаны, а кролики, то надо добавить ещё вот столько." А дрессировочная задача - про 2-колеснве и 3-колеснве велосипеды, там никаких айболитских страстей по сюжету нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
30 авг 2020, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Всем привет! Отмечусь в теме.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
30 авг 2020, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46263
 |
Всем удачи и крепких нервов! Крепкие нервы это прям главное!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
30 авг 2020, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
как может здоровый ребенок предположить, что у кролика может быть тоже две ноги???  Вы серьезно? Вот это вы мене сейчас здорово удивили Но ты не отличишь рассуждающего от дрессированного по этой задаче. При личной беседе отличу. При проверке бумажек, вероятно, нет.
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 авг 2020, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
ЦИТАТА ( Астер @ 30 авг 2020, 15:38 ) как может здоровый ребенок предположить, что у кролика может быть тоже две ноги??? Вы серьезно? Вот это вы мене сейчас здорово удивили Мне тоже кажется, что среднестатистический ребенок начнет с того, что есть хотя бы 1 фазан, остальные кролики и считать ноги. И так увеличивать количество фазанов, пока все не сойдется.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
30 авг 2020, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Не, я прям успокоиться не могу  Т. е. представить, что он сам котенок, а его мама - кошка, здоровый ребенок может, что кукурузный початок, завернутый в тряпочку, - это кукла (или, хуже того, его дочка) - может, а что у фазана четыре ноги - никак? Глава Чуковского "Борьба за сказку" вспоминается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 авг 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Таликошка, Да, нет, представить то он еще и не то может. Но если в условии сказано "фазаны и кролики", то скорее всего, ребенок и будет из этого исходить. Это уже потом их учат всем этим "допустим". Может, отдельные дети - прирожденные математики с этим уже рождаются, повезло им.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рыбка-улыбка |
30 авг 2020, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Девушки, очень прошу совета. Ищу сейчас репетитора по химии сыну. То, что это должен быть эксперт ЕГЭ, это понятно. Вопрос в том, обязательно ли он должен быть действующим? Мне сказали, что если удостоверение прошлогоднее, то эксперта выгнали и вообще отбор строгий, их порядка 100 человек на всю Москву. То есть, если нет удостоверения этого года, то эпичный экзамен по химии этого года репетитор не видел и не сможет подготовить с учетом того, что задания могут быть со второго курса химического факультета? И смысла деньги на это тратить нет? Я нашла одного репетитора, но уж очень далеко, не говоря про то, что дорого. Мне бы где-нибудь в Королеве-Пушкино-Мытищах, ну либо СВАО.
|
|
|
|
|
| noel |
30 авг 2020, 17:11
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Вот классическая задача для началки, ее все знают. Я не знаю. И даже гадать не хочу, как оно решается. Я вообще не в теме того, что проходят дети даже примерно, и сама точно ни одной задачи ни начальной школы, ни 11 класса не решу и пытаться не буду Сын пообещал, как задача попадётся, скинуть условие. Как пример, кинул кодификатор - три формулы про гармонические колебания, которые типа нужно знать, и которые путём дифференцирования легко выводятся из одной. Кодификатор:  Вывод: Отредактировано: noel в 30 авг 2020, 17:14
|
|
|
|
|
| z-Nika |
30 авг 2020, 17:14
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Рыбка-улыбка, о соседи  и тоже дочь 11й заканчивает
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|