Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Семка |
28 июн 2021, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
ЦИТАТА ( Cler ) Сейчас намного проще. И репы есть за 300 и за 3000. У нас в студии 300 рублей за час групповые занятия, каждый год кто-то уходит на индивидуальные в 11 классе, каждый год те, кто ушёл, сдают не лучше, чем дети из группы. В этом году тоже самое, один мальчик ушёл, сдал физику 62, а самый низкий балл в этой группе 68.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июн 2021, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
72 или 74, 73 не бывает) хз..значит 74 или 72 -надо глянуть -когда придет я просто не помню сколько у него инфа была старая старая математика была ровно за 1 часть- 62 -вторая не зачтена испорчен бланк теперь он в тестовой части умудрился "не туда посмотрел " и много во второй части сделал не верно-из того что просто "не отработано" балбес=)) ЦИТАТА Семинар Трушкиной Т.П., методиста из Кемеровской области, наделал много шума. Оказалось, что на ЕГЭ по математике можно получит 0 баллов за задачу, даже имея верный ответ и верную последовательность рассуждений. Все из-за неправильного использования понятия “ОДЗ”. Первое, что ясно совершенно точно: если вы выписали “ОДЗ” “не полностью” – прощайтесь с баллами за задачу. Если вы решили выписать лишь ограничения, вносимые логарифмической функцией, а условие отличия знаменателя от нуля оставить на потом (“ну они ведь и далее сохранятся, “переход равносилен””), и назвали эти “неполные” ограничения словом ОДЗ – то это 0 баллов. И можно было даже не браться за задачу =( я ему об этом еще когда он в 19м году сдавал говорила но увы..и ах что там было 2 года назад сказано ЦИТАТА Но даже при правильной, полностью выписанной ОДЗ, есть риск нарваться на неприятности. Эксперт заявляет: в школьных учебниках по математике понятие области допустимых значений (ОДЗ) определен лишь для функций. Поэтому использовать это понятие при решении уравнений и неравенств не рекомендуется. Однако использование ОДЗ в неравенствах и уравнениях активно использовалось преподавателями ВУЗов, в том числе при работе со школьниками, постепенно “мигрировало” в методички и сборники по подготовке к ЕГЭ, и теперь уже прочно укоренилось в умах репетиторов, учителей и абитуриентов. Как показывает практика, полностью выписанные ограничения на переменную под заголовком “ОДЗ” не ведут к снижению баллов на ЕГЭ по профильной математике. Тем не менее, эксперт не рекомендует использовать эту конструкцию.
“Коллеги, лучше вообще ничего не писать; Скажите детям – пусть они ОДЗ выбросят!” – столько эмоций на пустом, казалось бы, месте.
Эксперт рекомендует накладывать ограничения на переменную, при этом никак это не “озаглавливать”. При это заголовки типа “ограничения”, “условия”, “важные замечания” и т.п. возбраняться не должны. Если Вы привыкли использовать ОДЗ – используйте, но пишите его полностью. Если снизят – идите на апелляцию. Методичка по оцениванию – вам в помощь. Если Вы умеете работать с равносильными переходами – вы красавчик =) Это самый безопасный вариант. Но писанины будет… Запасайтесь бланками заранее. Если не устраивают предыдущие два пункта – озаглавьте ОДЗ словом “ограничения” или вообще никак не называйте. Это безопасно, даже если забудете какое-то важное условие Это НЕ глупости. Это как раз задачи на понимание явлений. И общие когнитивные способности типа видеть график, читать условие, понимать, как работают формулы. но так это все и проверялось в "сложной" задаче и график и формулы и умение читать условие просто не отнимало время-внимание -нервы ВСе задания к ЕГЭ есть в открытом доступе совершенно бесплатно. Все критерии по ним с примерами решения заданий выложены там же и снова совершенно бесплатно. если бы это было так не нужны бы ил бы репетиторы в группах и индивидуально
|
|
|
|
|
| Irana |
28 июн 2021, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
если бы это было так не нужны бы ил бы репетиторы в группах и индивидуально Каждый выбирает сам КАК ему готовиться: есть те, кто самостоятельно, есть те, кто с репетитором, есть те, кто в группах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июн 2021, 21:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Никаких "повезло с билетом". ну вот тут смотря в какой форме был экзамен у погранцов была письменная работа на 2 часа давали все разделы, без сверх зауми олимпиадной, но вот ровно по разделам 1 задание -в котором 100% придется чертить-считать -писать на физику в билете было 3 задания 1 "а поговорить" и 2 задачи просто что бы "повезло" ну тоже не верю -т.к. если человек плавает-его по речи поймают и доп. вопросами засыпят а теперь не хватает. Другое время. вот это и плохо причем тут время дети они дети всегда-им точно так же надо время на спорт-творчество-потрындеть с друзьями-просто в тишине посидеть и причем тут интернет и он тоже денег стоит 1200 , например, мой личный у сына подешевле тариф на дом 1600 -хорошо хоть такой -а то 5 лет у нас вообще никакого не было "нет технической возможности" если говорить о доступе к образованию одинаковом-то это уже не для "средней семьи" где мама одна и на кассе за 12 тыс сидит
|
|
|
|
|
| Irana |
28 июн 2021, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
если говорить о доступе к образованию одинаковом-то это уже не для "средней семьи" где мама одна и на кассе за 12 тыс сидит ЕЕ детям не запрещают ходить в школу и там учиться.
|
|
|
|
|
| Клархен |
28 июн 2021, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 июн 2021, 20:52ЦИТАТА ( Тать*** ) ЦИТАТА ( Irana @ 28 июн 2021, 19:34 ) ВСе задания к ЕГЭ есть в открытом доступе совершенно бесплатно. Все критерии по ним с примерами решения заданий выложены там же и снова совершенно бесплатно.если бы это было так не нужны бы ил бы репетиторы в группах и индивидуально Это как с присутствием на уроке. У кого-то 5 и крепкие знания, а у кого-то 3 и пробелы сплошные и репетиторы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июн 2021, 21:21
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЕЕ детям не запрещают ходить в школу и там учиться. так в школе же не учат на единый стандарт ну вот например у нас под домом физика без задач, химия 1 час в неделю тоже ни лаб ничего а математики всего 3 часа это вместе с геометрией и учится примерно 60 детей в 9х классах т.е. 60 детей не получают образование в полном обьеме для сдачи ГИА , а потом и ЕГЭ в другую школу ребенок не попадет школы по прописке а т.к. часы режут с 1го класса ,то в 5 класс на конкрусной основе ребенок не перешел бы даже с очень хорошим потенциалом началки т.к. ему уже минус 4 часа математики ежемесячно дают уже в 1 классе и русского меньше мы сравнивали часы в 3м классе нашем и бывшего одногруппника у нас на 2 часа больше математики+внеурочку можно взять +1 час на 1 час больше русского+1 час можно взять внеурочки +1 час английского (у нас 3, у них 2) +можно за 2000 добрать +2 часа в неделю с тем же учителем в той же шкоел в том же классе как это реализуется не совсем понимаю-но это факт
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
28 июн 2021, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
.но так это все и проверялось в "сложной" задаче и график и формулы и умение читать условие Нет. Навык анализировать ситуацию быстро не проверяется задачами вступительных доегэшной поры. И прощалось больше. если бы это было так не нужны бы ил бы репетиторы в группах и индивидуально Все именно так, как пишет Ирана. ВСЕ задачи этого года по физике есть в базе заданий решуЕГЭ. Могу список с номерами прислать. 95% прототипов -из сборников Демидовой. для подготовки к ЕГЭ. Ни одной внезапной задачи не было. на физику в билете было 3 задания 1 "а поговорить" и 2 задачи Ага. Считай. Кинематика, динамика, статика, МКТ, термодинамика, электростатика, электродинамика постоянного тока, электромагнетизм и колебания, геометрическая оптика, физическая оптика, квантовые явления. Проверяли чего-то 3 из списка. В ЕГЭ проверят ВСЁ.
|
|
|
|
|
| Cler |
28 июн 2021, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
Тать***, если сын в колледже, то по окончанию он более спокойно поступит в вуз по внутренним экзаменам. Ежели уже 2 года отучился, на 5, зачем вы его дергаете на егэ?
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 июн 2021, 21:26
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Это как с присутствием на уроке. У кого-то 5 и крепкие знания, а у кого-то 3 и пробелы сплошные и репетиторы. ну вот это как раз в мое восприятие мира укладывается 3+есть деньги=репетитор и все равно на уроке ворон считает но просто 5 теперь -это не крепкие знания 5 это просот какая-то странная 5 в одной школе это одно, в другое другое и 5 это не значит ,что вы готовы к итоговой аттестации по этому предмету-это просто говорит о том , что вам начитали предмет вы его добросовестно прослушали и выполнили все что вам сказали
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|