Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Н.Б. |
30 июн 2021, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Аййя от 30 июн 2021, 11:30ЦИТАТА ( Аййя ) он писал заявление, чтоб не включали ДПА в аттестат. Ну все. Ему и напечатали соответствующий аттестат. Не надо было писать это заявление, тем более, что по закону только после зно ребенок может выбирать включать или нет дпа, а школы проявили инициативу. Я своей подруге (она выпустила 11-й) говорила, что будут потом неприятности от родителей. ЦИТАТА ( Аййя ) Мне надо чтоб было это и в аттестате Вы - никто  Заявление ребенка уже есть, он - главное действующее лицо. ЦИТАТА ( Аййя ) Менять додаток можно. Можно, если выставили не ту оценку за предмет, если сделали ошибку. Но это всегда возня и волокита. ЦИТАТА ( Аййя ) Хочу попробовать выбить это законным путем. Так все по закону. есть заявление.... ЦИТАТА ( Аййя ) Хотя, сын говорит, что нет Правильно говорит. Несколько лет назад и зно не нужно было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 июн 2021, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Нет не "нет", а "да". Не спорьте. По математика начинается "сдал" со 100 баллов. На контракт некоторые ВУЗы берут и с этими 100 баллами. Не все, конечно по факту на бюджет принимают с первым или со вторым. и с пятым приоритетом тоже, если на предыдущие четыре не прошел. А вот если, например, по баллам прошел на первый, то все... На бюджет можно только на первый, туда, где приоритет был выбран 2 на бюджет уже не попадешь, даже если и там по баллам и проходишь. Примерно так. Главное - правильно расставить приоритеты  в принципе, как и в жизни нетПравильно говорит. Несколько лет назад и зно не нужно было. вы о чем? Для "заграницы" ЗНО не нужно было никогда, а ДПА в некоторых странах нужно обязательно. Туда, куда сын хочет СЕЙЧАС, ДПА не надо, но его планы могут измениться по закону по какому закону? Как называется? Надо очень  Я нашла это только в Письме Отредактировано: Аййя в 30 июн 2021, 11:47
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
30 июн 2021, 11:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Аййя от 30 июн 2021, 11:43ЦИТАТА ( Аййя ) не "нет", а "да". Не спорьте. По математика начинается "сдал" со 100 баллов. Сдал то сдал, но в вузы не примут, даже в пед. Сертификат выдадут, на память.  Так что - нет, 100 - это не минимальный балл для поступления. ЦИТАТА ( Аййя ) и с пятым приоритетом тоже, если на предыдущие четыре не прошел. 1 специальность= 1 приоритет, пока до 5-го дойдут, примут с 1 и 2. ЦИТАТА ( Аййя ) где приоритет был выбран 2 на бюджет уже не попадешь Можно, берут. С натяжкой берут и с 3-им, если есть места и отличается не намного от 2. ЦИТАТА ( Аййя ) Для "заграницы" ЗНО не нужно было никогда, С прошлого года те, кто едет за границу, обязаны сдавать зно, до того могли не сдавать. Отредактировано: Н.Б. в 30 июн 2021, 11:50
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 июн 2021, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Дамы, а ЕГЭ- то тут причем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
30 июн 2021, 11:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Аййя от 30 июн 2021, 11:45ЦИТАТА ( Аййя ) по какому закону? По тому, который Рада приняла об отмене зно. ЦИТАТА ( Аййя ) Как называется? Не знаю, мне не надо было. Прочитала и все. Ищите на сайте osvita.ua, там есть раздел "вступ" и есть все про правила проведения зно. Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 июн 2021, 11:52ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Дамы, а ЕГЭ- то тут причем? А что, про зно нельзя? А быть на этом форуме можно?
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 июн 2021, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А что, про зно нельзя? потому что у ЗНО и ЕГЭ свои нюансы. Тема же не Поступление 2021 называется, а конкретно про ЕГЭ с его особенностями. Согласна, мусорю. Больше не буду Отредактировано: Аййя в 30 июн 2021, 12:03
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
30 июн 2021, 12:31
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ну если тебе станет легче, то я могу это написать. Я вообще ничего не знала толком, даже факультет, который сын выбрал, запомнила не с первого раза, хотя название элементарное. Я и сейчас не понимаю, в какие рейтинговые списки все смотрят Оля, это сатисфакция  Девушки,спрошу здесь,подскажите а где ищут репетиторов которые работают онлайн. Старшая плохо сдала егэ, вот думаем о пересдаче на следующий год .Рядом с нами нет репетиторов,а что бы не тратить много времени на дорогу хочу попробовать онлайн .А где их ищут ? Я через знакомых искала мой в олимпиадах участвует и даже побеждает иногда, но если я скажу: сегодня в 13-00 у тебя олимпиада.Если не сказать-забудет у нас так же
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
30 июн 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Потому, что ему не нравится копаться в баллах,списках и т.д., он выбрал направления и ВУЗы, в которых они есть, дальше я делаю сравнительный анализ проходных баллов, количество БВИ и т.д., мне это интересно, его раздражает, почему нет?  Насчет поздно, ну в нашем случае направление было выбрано в 7 классе-IT Terra, Вы знаете, сколько разновидностей того самого ИТ существует и как сильно могут отличаться учебные планы? Например, в Бауманке только на ИУ это 5 кафедр со своей спецификой - анализ/проектирование, железо и драйверы, кодирование, алгоритмы и кибербезопасность, это если грубо на пальцах. Поступают сразу на кафедру, предметы прям с первого курса разные... есть ИТ-кафедры и на других факультетах со своей спецификой в определенной области. Наверняка, в других местах тоже есть деление или особенности попадания в нужную специализацию. Поэтому в это все надо вникать сильно заранее, определяться с тем, что наиболее интересно, и уже от этого сравнивать учебные планы разных ВУЗов и выстраивать стратегию поступления. А то можно получить не то, что себе воображается. Выбор такого уровня уже сделан? Есть понимание программы и результата в каждом из выбранных мест? Отредактировано: Помар-ка в 30 июн 2021, 13:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
30 июн 2021, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Свет Души твоей, какие предметы нужны? Тут на форуме есть, например. В Фоксфорде. На сайтах типа Ваш репетитор, ассоциация репетиторов и проч. По английскому в Севастополе знаю в районе 2 гимназии.
|
|
|
|
|
| Terra |
30 июн 2021, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 30 июн 2021, 13:38ЦИТАТА ( Помар-ка ) erra, Вы знаете, сколько разновидностей того самого ИТ существует и как сильно могут отличаться учебные планы? Например, в Бауманке только на ИУ это 5 кафедр со своей спецификой - анализ/проектирование, железо и драйверы, кодирование, алгоритмы и кибербезопасность, это если грубо на пальцах. Поступают сразу на кафедру, предметы прям с первого курса разные... есть ИТ-кафедры и на других факультетах со своей спецификой в определенной области. Наверняка, в других местах тоже есть деление или особенности попадания в нужную специализацию. Поэтому в это все надо вникать сильно заранее, определяться с тем, что наиболее интересно, и уже от этого сравнивать учебные планы разных ВУЗов и выстраивать стратегию поступления. А то можно получить не то, что себе воображается. Выбор такого уровня уже сделан? Есть понимание программы и результата в каждом из выбранных мест? Вооот, Вы в теме  .Моя задача ему помочь эту информацию найти, и если у кого-то дети этим сами занимаются, в нашем случае срабатывает или возраст еще недостаточный, или особенности психики, но приходится помогать, я в этом проблемы не вижу, кидаю ему ссылки с описанием программ, набором дисциплин изучаемых и т.п..На данном этапе он выбрал для себя направления программной инженерии или прикладной информатики, ну и фундаментальная(компьютерная) лингвистика-это уже из другой области, но туда куда хотелось бы попасть нереально по большому счету, это ВШЭ, поэтому будет выбирать из этих направлений, осталось определиться с ВУЗами, пока остановились на ВШЭ(от ЕГЭ будет зависеть), МГТУ им Баумана, МИЭТ, и МИСиС, ну и в зависимости от ЕГЭ возможно региональный ВУЗ при худшем раскладе...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|