Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| noel |
9 июл 2021, 10:10
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
большинство учатся платно. Я вот за репетиторов но категорически против платного обучения, хоть финансово мы и можем себе его позволить. Но я считаю, что должна быть цель в жизни и навык добиваться цели. Если 11 лет учился, вложены деньги в репетиторов, потрачено время, нервы, а результата нет, то значит и нечего делать в ВУЗе, значит путь надо выбирать другой. Я готова сколько угодно вкладываться ДО, но не в платное обучение в вузе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| xxl |
9 июл 2021, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
у нас учитель по математике не умеет решать все задания ЕГЭ, какая подготовка может быть и это не такая уж редкая ситуация, особенно в регионах, поэтому и стараются родители репетитора найти для поступления, умеющего решать все задания ЕГЭ Я вообще не понимаю, почему на форуме всее против репетиторов и платного поступлеения. потому что это форум такой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| xxl |
9 июл 2021, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
Я теперь и за репетиторов, и за платное обучение при необходимости. Хотя старший и поступал без репетиторов, и учился на бюджете.
Но для этого должны быть определенные условия, нельзя просто отправить ребенка учиться в школу и верить, что его там подготовят отлично. имхо во-первых надо понимать, может ли ребенок сдать ЕГЭ на 90+, далеко не каждый даже с лучшими репетиторами на это способен ( не стоит рассчитывать, что обычного троечника кто-то за один год так подготовит); во-вторых учителя в школе должны сами уметь решать задания ЕГЭ; в-третьих учителя должны хотеть готовить к ЕГЭ, они не обязаны, но все же многие этим занимаются; и желательно, чтобы ребенок занимался предметом углубленно, не только школьной программой, вспоминали уже в теме ЗФТШ, олимпиадная подготовка, доп.занятия. Тогда можно и самим попробовать поступать.
А если есть вуз мечты, но не хватило пары баллов, то я за платное обучение, потом можно перевестись на бюджет. Лучше с желанием учиться в любимом вузе, чем где-нибудь ради вышки.
Отредактировано: xxl в 9 июл 2021, 10:25
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kelly2309 |
9 июл 2021, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Скажите, пожалуйста, могут ли бвишники выбрать все бюджетные места на специальности? Сын подался в Бауманку на ИУ9. По баллам прошлых лет проходит. Но там набор всего 34 человека. Не получится ли, что их все займут дети с бви? Должна же по логике быть какая то квота. Иначе смысл поступления по егэ теряется...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
9 июл 2021, 10:49
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
огут ли бвишники выбрать все бюджетные места на специальности Да, могут. Иначе смысл поступления по егэ теряется... Да, по топовым специальностям и сильным вузам по егэ поступать сложно.
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
9 июл 2021, 11:24
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
девочки, кто в курсе в Москве и области кроме МГОУ есть вузы, которые берут с математикой ниже 30 баллов? моя краса завалила математику
|
|
|
|
|
| Vesta** |
9 июл 2021, 11:48
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 989
Сын
Дочь
 |
девушка Осень, а если без математики поступать? Попробуйте тут посмотреть Планировщик ВУЗов
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
9 июл 2021, 12:03
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Vesta**, кривой планировщик какой-то или я пользоваться не умею спрашивает меня про приоритетные вузы я думала, он сам мне расскажет про вузы в этом году (может и в прошлом, я не отслеживала) многие вузы подняли минимальный порог по математике точно помню, что когда сын поступал, много мест, где был минимум по математике 27 без математики никуда, она три предмета сдавала колледж только, аттестат хороший у нее, три четверки но платно не хочется колледж а то, что ей интересно бесплатно не вижу пока
|
|
|
|
|
| Клархен |
9 июл 2021, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 9 июл 2021, 08:35ЦИТАТА ( z-Nika ) я уже много раз писала,что это не во всех школах. у нас учитель по математике не умеет решать все задания ЕГЭ, какая подготовка может быть (другие учителя могут), но вот нашему классу не повезло поставить крест на ребенке и сказать,что так обстоятельства сложились?или все же репетитора найти поступить вуз, который мечтал? Я не знаю кто и как вопрос решать будет. Меня интересует возможность собственного ребенка подготовиться без репетиторов. Ну,чтобы хоть какой то шанс на это оставили. Ответ на сообщение Amarta от 9 июл 2021, 10:06ЦИТАТА ( Amarta ) Я вообще не понимаю, почему на форуме всее против репетиторов и платного поступлеения. А почему нужно быть за?
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
9 июл 2021, 12:12
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
девушка Осень, а еще какие предметы дочь сдавала?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|