Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Наташа Р |
10 июл 2021, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение ребенок от 10 июл 2021, 18:03Чтобы не искать, вот само видео. https://yandex.ru/video/prev...936517226164660
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 июл 2021, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Чтобы не искать, вот само видео. И что, на полном серьёзе можно поставить "диагноз" по паре фраз, вырезанных и вставленных в сюжет длительностью в несколько секунд? т.к. действительно меня больше всего смущает ОГЭ в 7 лет и ЕГЭ в 8 лет в части сочинения по русскому языку видео как девочка говорит и как говорит ее брат в 7 лет(сдал ОГЭ) Впрочем, девочка всё равно говорит лучше, чем мои товарищи (которых перед камерой вообще клинит, да и в принципе, не ораторы, с кучей слов-паразитов), хотя старший при этом пишет сочинения на отлично, с полными выкладками, не остановишь. Я не знаю, как написала Алиса. Но, когда нет фактического материала, я трактую ситуацию в пользу "обвиняемого". Отредактировано: olganik11 в 10 июл 2021, 23:10
|
|
|
|
|
| CooperClap |
11 июл 2021, 10:33
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Здесь и сейчас у меня больше восхищения вызывают дети, победившие на Всеросе и получившие в свои 17-18 лет путевки в ВУЗ мечты, а не подобные гении, у которых, будем надеяться и в дальнейшем все будет хорошо. У меня вообще не вызывают восхищения дети, победившие во Всероссе, потому что я их вижу пачками. Это очень умные детки, которые на 100% заслужили ВУЗ мечты, но сам факт победы в олимпиаде это не про знания и интеллект, это про какое-то тупое и никому не нужное соревнование среди одаренных детей
|
|
|
|
|
| Terra |
11 июл 2021, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
ЦИТАТА ( CooperClap ) сам факт победы в олимпиаде это не про знания и интеллект, это про какое-то тупое и никому не нужное соревнование среди одаренных детей Не соглашусь, потому, что тоже вижу их пусть и не пачками  , а также на своём вижу какой это труд. Я рада, что он поставил себе целью участие в финале, и вижу, что это его подстегивает в учебе. А так обесценить можно что угодно, и гениальность в том числе. Я не могу полно радоваться успехам девочки(хотя она безусловно молодец, и этого отнюдь не каждый может достичь), потому что красной нитью идет очень сильное давление родителей(которое, правда и у всеросов бывает увы) , если она справится психологически и останется относительно здоровым психически человеком, то будет очень здорово, но читая интервью таких детей, во взрослом возрасте, чаще всего картина мрачная. Отредактировано: Terra в 11 июл 2021, 10:55
|
|
|
|
|
| xxl |
11 июл 2021, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
сам факт победы в олимпиаде это не про знания и интеллект, это про какое-то тупое и никому не нужное соревнование среди одаренных детей Не соглашусь с тем, что Всеросс никому не нужное соревнование, да еще и тупое. Очень даже стимулирует некоторых заниматься предметом вне школьной программы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
11 июл 2021, 11:08
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
девушка Осень, а еще какие предметы дочь сдавала? русский и общество спасибо! но информация о минимальных баллах вузах там не корректная также как на многих подобных калькуляторах поэтому я спросила тут, в надежде, что кто-то тоже изучал подобный вопрос в этом году но тема превратилась в философию сплошную.... раньше темы про егэ (у меня два студента было уже) были более конкретные и информативные
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
11 июл 2021, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 11 июл 2021, 11:08ЦИТАТА ( девушка Осень ) но информация о минимальных баллах вузах там не корректная Минимальные баллы для сдачи документов нужно смотреть на сайтах самих ВУЗов, они везде разные, иногда зависит от факультета, в одином ВУЗе но на разных факультетах могут быть разными, и могут изменяться год от года. В МГУ по математике минимальный балл для подачи документов 60 -65, в ВШЭ 60-70. Отредактировано: СоВуш-ка в 11 июл 2021, 11:35
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
11 июл 2021, 11:40
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
русский и общество Ну, если платное рассматриваете, то, например, в МФЮА есть специальности с "вашим" набором предметов. И баллы для подачи документов там пороговые по всем предметам
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
11 июл 2021, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 10 июл 2021, 22:12ЦИТАТА ( Наташа Р ) Спасибо. https://yandex.ru/video/touc...936517226164660 Журналюги, они такие журналюги... В видео ролике, где говорят о том, что младший мальчик в 7 лет получил аттестат за 9 класс, но при этом нам демонстрируют всего лишь грамоту за призерство в школьном этапе за 6 класс в 2019-2020 учебном году, то есть год назад. Когда он получил аттестат за 9 класс - умалчивают. Сам аттестат мы тоже не видим. Про аттестат и ЕГЭ в 11 классе - это совершенно не связанные между собой вещи - получить аттестат можно вообще не сдавая ЕГЭ, достаточно сдать ГВЭ по русскому языку в стенах своей школы и аттестат у вас в кармане. А после, как особые льготники, подать доки в ВУЗ и сдавать вступительные экзамены в самом вузе, минуя все тяготы ЕГЭ, и не участвуя в общем конкурсе, а поступая по квоте и льготам. В ролике, видимо это сестра Алисы говорит, (а может это брат, очень одинаковые они там все, как близнецы, и одеты тоже одинаково, и волосы длинные у всех), о том, что они хотят быть учеными , но не знают по какому предмету, после института пойдут в аспирантуру, а потом в доктора наук - но говорит это с такой неприязнью, что все это так ее достало, - и вот меня это убедило, что делается все это не по желанию детей, это явно амбиции родителей и возможно это такой их личный проект, хотя не исключаю какой то одаренности и талантов этих детей. Но желание детей здесь на последнем месте, их растят в окружении тех же амбиций, и прививают им их с рождения. ЦИТАТА В ролике, видимо это сестра Алисы говорит, (а может это брат, очень одинаковые они Таки это был мальчик, тот самый 7-ми летний брат https://www.google.com/amp/s/www.ntv.ru/novosti/amp/2577821 Отредактировано: СоВуш-ка в 12 июл 2021, 16:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
11 июл 2021, 12:43
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
а также на своём вижу какой это труд Ну да, только бессмысленный и беспощадный, который никакого отношения к академической науке и знаниям отношения не имеет. У сына в классе 3 победителя Всеросса, по академическим знаниям они не сильнее, а иногда и слабее других учеников. Олимпиада им нужна только для поступления, а не для знаний. Учителя в школе категорически отказываются готовить детей к олимпиадам, называя их бесполезным злом для действительно сильных детей. Очень даже стимулирует некоторых заниматься предметом вне школьной программы. Школы все разные и программы тоже, в некоторых школах такая программа, что доп занятий не нужно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|