Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

xxl
post 11 июл 2021, 13:13
Сообщение №1451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У сына в классе 3 победителя Всеросса, по академическим знаниям они не сильнее, а иногда и слабее других учеников.

Это мнение учителя данного класса? или одноклассников, родителей?
Олимпиада им нужна только для поступления, а не для знаний

Знания нужны для того, чтобы выиграть олимпиаду.
Учителя в школе категорически отказываются готовить детей к олимпиадам, называя их бесполезным злом для действительно сильных детей.

Значит это не оплачивается.
Это же не общее мнение всех учителей) есть педагоги, занимающиеся олимпиадной подготовкой и среди них встречаются даже увлеченные своим предметом люди. И им даже удается увлечь своим предметом детей) не считая олимпиады злом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 11 июл 2021, 13:32
Сообщение №1452 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Это мнение учителя данного класса? или одноклассников, родителей?

Это объективные показатели - оценки. И мнение учителей о том, какие дети показывают лучшие результаты по тому или иному предмету.

Значит это не оплачивается.

Учитель сам выбирает, чем ему заниматься с детьми на «кружке», на вопрос про подготовку к олимпиадам было прямо сказано, что школа серьезно готовит детей по анализу и геометрии, олимпиадные задачи будут давать, но делать упор на олимпиады считают не целесообразным.

И им даже удается увлечь своим предметом детей) не считая олимпиады злом.

Никто не считает олимпиады злом, это прекрасный способ поступить в хороший ВУЗ. Но не больше того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 июл 2021, 13:53
Сообщение №1453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 11 июл 2021, 13:32
ЦИТАТА ( CooperClap )
Это объективные показатели - оценки. И мнение учителей о том, какие дети показывают лучшие результаты по тому или иному предмету.

Ну допустим у меня ребенок средний по знаниям, не гений, учится на 4 и 5 по лицейской усиленной программе, но по олимпиадному предмету в рамках программы он лучший в классе, ему просто интересно было, а когда случайно выиграл перечневую Олимпиаду, понял, что помимо всего, это путь к желаемому, сейчас он летом взял онлайн курсы, сдал на FCE, и да, стремится к всеросу, поэтому сказать, что он натасканный олимпиадник с обычным уровнем знаний я никак не могу. Но есть и% таких о ком Вы говорите, но там с начальных классов родитель репетитора берёт, чтоб на Олимпиады натаскивали, вот это сродни девочке Алисе получается... :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 11 июл 2021, 13:57
Сообщение №1454 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Terra, если ребенку нравится, то это здорово!!! Я говорю лишь о том, что в плане академических знаний олимпиадная подготовка мало что дает сильным детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 июл 2021, 14:05
Сообщение №1455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Terra, мы вот со старщим на олимпиады забили-а зря
ттут даже не вопрос выиграть -не выиграть
это предмет под другим углом
это тусовка определенная
сейчас старший увлекся хакатонами- это очень хороший проф. стимул, это снова тусовка
и именно старший стал инициатором участия в очных олимпиадах для мелкого -сказав "я готов его возить, ему понравиться"
и даже во 1-3 классах участвуя в очных олимпиадах ты понимаешь-что фамилии в списках одни и те же
через год ты уже здороваешься со знакомыми родителями и вместе идешь хомячить булочку -2 часа для себяяяяяяя
сейчас вот конкурс от росатома-на манеже все те же, кто и на шахматном турнире и на олимпиаде по логике и на 2*2
и детям вместе интересно
и никто от них не отмахивается когда они начинают делится прочитанным-услышанным и тд
такая мелкая туса -когда ребенок приходит домой вдохновленный другим ребенком или научным сотрудником университета который с ними с карандашами разговаривал как со взрослыми
т.к. в классе есть проблема-дети в телефоне :???: и поговорить не с кем
ни про кашалотов, ни про перекись, ни про ветрогенерацию, ни про то , что в игре цикл замкнул не там и полчаса искал баг
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 июл 2021, 14:05
Сообщение №1456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 11 июл 2021, 13:57
ЦИТАТА ( CooperClap )
олимпиадная подготовка мало что дает сильным детям.

Чисто олимпиадеая-возможно, но все-таки такие дети в целом научены извлекать знания, обрабатывать информацию, у них зачастую выше познавательный интерес... Наши олимпиадники участвуют в конференциях, разрабатывают проекты и т. д. Но у нас лицей-школа РАН, плюс в этом году делают на нашей базе Кванториум, выделяются средства на открытие супер лабораторий, покупку 3Dпринтеров и т. д., ну и директор -умничка, заинтересованный в организации базы для занятий, учителя тщательно отбираемые на собеседованиях, и конкурсный отбор для учащихся....А олимпиадники, это уже как итог и результат такой масштабной работы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 июл 2021, 14:06
Сообщение №1457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
CooperClap, я думаю за академическими знаниями не к олимпиадам=)
олимпиада-драйв-спорт-туса-тренировка стрессоустойчивости
если еще что-то сверху привалит как бонус-приятно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 11 июл 2021, 14:10
Сообщение №1458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 11 июл 2021, 14:05
ЦИТАТА ( Тать*** )
никто от них не отмахивается когда они начинают делится прочитанным-услышанным

:beer: И это тоже.

Но давайте про ЕГЭ :D Английский кто сдавал??? Поделитесь, пожалуйста, как результаты в целом, какие сложности встречались, на что нужно обращать внимание :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 11 июл 2021, 14:18
Сообщение №1459 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Тать***, очень правильно написали про олимпиады :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 11 июл 2021, 20:21
Сообщение №1460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, можно попрошу написать тоже самое в отдельной теме?
Ой, боюсь, что у меня просто не хватит сил ( моральных!) на эту тему! Но если считаете нужным - скопируйте пост.
Чтобы не искать, вот само видео.
Спасибо! Посмотрела. Видео ни о чем не говорит, потому что самой девочке не задано ни одного смыслового вопроса, но!!! Даже в трех сказанных девочкой фразах есть грамматические ошибки, абсолютно нормальные для ребенка такого возраста. Но они не дали бы ей возможности ни решить тест, ни написать сочинение. И еще. Я очень рада, что увидела совершенно обычного ребенка, который и ведет себя, и разговаривает как обычный ребенок. Простите, но поверить в то, что она сдала ЕГЭ на высокий балл, я не могу. Написала и задумалась: а была информация, на какой балл девочка сдала ЕГЭ? Это важно. Допускаю, что баллов на 30 развитый и грамотный ребенок может сдать ЕГЭ и в 5 классе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных