Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| хочу_знать |
1 ноя 2020, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 410
 |
Tori**, ну вот мой поступил во вторую волну. Сидел до последнего, но в запасе был ВУЗ, где 100% проходил. Честно, не знаю, хватило бы нервов так рисковать, если бы была только одна волна. Хотя с другой стороны, мест же больше будет в первую, может тем кто на грани будет более ясны шансы. С одной волной это похоже будет, как мы раньше поступали. Когда можно было подать документы только в один ВУЗ и там или поступил, или свободен до след года.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
1 ноя 2020, 16:30
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ну вот да. Я бы тоже предпочла рискнуть, чем идти туда, куда не очень хочется  Но при отсутствии второй волны риск становится необоснованным Почитала правила на сайте мифи. Все грустно. Появляется ДВИ (первый год, вообще не ясно что от него ждать  ). Конкурс по укрупнённым группам специальностей - это вообще не понятно что такое. Как учитываются олимпиады не описано. Вообще ничего не понятно.... А вот такой вопрос, может кто знает, какие ВУЗы не первого эшелона занимаются научной физикой? Бауманка - больше инженерный вуз. В стали и сплавов на физхиме есть научные направления и не плохая аспирантура с грантами. Что-то ещё есть? С этими изменёнными правилами залупаться на МГУ и МИФИ с физтехом уже стремно.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
1 ноя 2020, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Ориентироваться надо как и раньше на средний проходной, балл прошлого года В следующем году надо будет очень осторожно ориентироваться на проходные 2020, они много где значительно просели в сравнении с 2018-2019. Если и ориентироваться, то скорее на 2019 год.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
1 ноя 2020, 16:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
следующем году надо будет очень осторожно ориентироваться на проходные 2020, ориентироваться надо всегда не на минимальный проходной, а на средний проходной. Он не так сильно меняется год от года
|
|
|
|
|
| Брызги солнца |
3 ноя 2020, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Списков пофамильных не будет, попробуй сориентируйся. А еще в этих обезличенных списках будут все, кто принес согласия, а вот графа, принес ли этот человек оригинал аттестата - по желанию ВУЗа.
В этом году, насколько я поняла, первично положить согласие, их 5 шт. можно, а вот оригинал аттестата несешь только в один ВУЗ. Причем, согласия в других ВУЗах могут лежать и дальше, просто ты не участвуешь в конкурсе. Но конкуренты могут этого и не узнать.
Вообще, кто-нибудь уже технологию по подаче документов изучил? Есть где-то алгоритм этого года и даты?
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
3 ноя 2020, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Брызги солнца от 3 ноя 2020, 19:09ЦИТАТА ( Брызги солнца ) Вообще, кто-нибудь уже технологию по подаче документов изучил? Есть где-то алгоритм этого года и даты? Есть, на сайтах ВУЗов Можно подать лично, можно электронно, можно через какую то единую волшебную систему, можно отправить обычной почтой. Из этого нужно выбрать один вариант. Нельзя, например, подать одновременно через единую систему и прийти лично еще. Или нельзя подать одновременно через волшебную единую систему и через электронную подачу документов через личный кабинет. Отредактировано: СоВуш-ка в 3 ноя 2020, 21:02
|
|
|
|
|
| noel |
4 ноя 2020, 12:34
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мне очень НЕ понятен конкурс по укрупнённым группам специальностей. Не нашла как эти группы формируются и как по ним будет идти конкурс.
|
|
|
|
|
| Брызги солнца |
4 ноя 2020, 22:00
|
*
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
как по ним будет идти конкурс. слушала недавно вебинар на эту тему. Объясняли примерно так: зачислят на направление Лингвистика, а после какого-то срока распределят на конкретный язык. И так могут объединить любые схожие специальности. Причем, впоследствии раскидывать студентов могут как угодно, кто-то по результатам сессии, например, кто-то по желанию, кто-то вообще по буквам алфавита. А нужно все это институтам для того, чтобы не очень популярные кафедры не портили статистику проходного балла. Поэтому если будет конкурс именно на направление, надо быть предельно внимательным и смотреть, какие специальности в него входят. И может, поискать другой ВУЗ, где будет конкурс именно на эту специальность, а не укрупненно Т.е если ранее было 3 схожих специальности с проходными 1 )10 бюджетных мест - 250 баллов, 2) 15 б.м и 210 баллов и 3) 40 б.м и 280 б. То сделают 1 направление 65 бюджетных мест и ... какой будет проходной... ну, возможно, получится, средневзвешенное. Но абитуриенты, кто претендовал бы на 3-ю специальность ранее, теперь могут оказаться совсем не на ней
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| noel |
5 ноя 2020, 13:43
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но абитуриенты, кто претендовал бы на 3-ю специальность ранее, теперь могут оказаться совсем не на ней Да, вот это очень странный подход. Особенно с языками, если ребёнок знает Английский и идёт на него, а попадает на немецкий, то как учиться будет?... Получается процессом поступления уже совсем невозможно управлять.....
|
|
|
|
|
| Брызги солнца |
5 ноя 2020, 17:31
|
*
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
если ребёнок знает Английский и идёт на него, а попадает на немецкий, то как учиться будет?... Я думаю, что уважающие себя ВУЗы таким грешить не будут
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|