Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| СоВуш-ка |
24 июл 2021, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Amarta от 24 июл 2021, 16:53ЦИТАТА ( Amarta ) Все пытаюсь разобраться в системе поступления в ВУЗ. Рассматриваем Ленинградский университет имени Пушкина. Там тоже есть поступление по вступительным испытаниям для лиц, сдающих экзамены по материалам вуза в 2021 году. Это для всех возможно? Например: ребенок отлично сдал 2 ЕГЭ из трех. Он по третьему неуспешному может сдать в ВУЗ вступительное испытание и улучшить результат? Или надо все три сдавать в таком случае? И многие так поступают? И стоит ли так пытаться поступать? Разжуйте плиз мне. Нет, не может. Из правил и моих уточняющих звонков в ВУЗы Москвы - 1. Есть МГУ, в нем предусмотрен дополнительный экзамен по профильному предмету, именно результат этого экзамена является приоритетным в конкурсе, далее баллы за него складываются с баллами ЕГЭ и общий результат за 4 экзамена и участвует уже в конкурсе. Экзамен сложный, сложнее ЕГЭ, задачи олимпиадного уровня, нацелен как раз на отсеивание слабых детей. Такие экзамены с этого года по новым правилам поступления разрешено проводить всем ВУЗам страны - но на сегодняшний день другие ВУЗы Москвы такие экзамены не проводят. 2. В правилах у многих ВУЗов есть информация о поступление по вступительным испытаниям для лиц, сдающих экзамены по материалам вуза в 2021 году - и НЕ сдававших ЕГЭ в этом 2021 году - это относится к отдельной категории лиц, (к выпускникам школ 2021 года это НЕ относится), тем, кто закончил школу давным давно и не имеет действующего результата ЕГЭ, он может сдать такие экзамены, поступающие после проф.училищ могут сдать такие экзамены или параллельно сдать и ЕГЭ и выбрать лучшие результаты экзаменов для участия в конкурсе. И еще иностанные граждане тоже сдают внутренние вступительные экзамены. Что там в Питере конкретно с этим универом - звоните и узнавайте в приемной комиссии. Отредактировано: СоВуш-ка в 24 июл 2021, 23:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
24 июл 2021, 23:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Lisik от 24 июл 2021, 21:41ЦИТАТА ( Lisik ) Кто сдавал ЕГЭ не имеет права поступать по внутренним испытаниям вуза. Не совсем так. НЕ имеют права сдавать внутренние испытания ВУЗа только выпускники школ этого года, они поступают по результатам ЕГЭ и могут сдавать только дополнительный экзамен, если таковой проводит данный ВУЗ, как в МГУ. Но выпускники проф училищ и других проф.образовательных организаций могут сдавать как внутренний вступительный экзамен, так и ЕГЭ, и выбрать уже наилучшие результаты для участия в конкурсе на зачисление. Отредактировано: СоВуш-ка в 24 июл 2021, 23:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
25 июл 2021, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 24 июл 2021, 23:21ЦИТАТА ( СоВуш-ка ) выпускники проф училищ и других проф.образовательных организаций могут сдавать как внутренний вступительный экзамен, так и ЕГЭ, и выбрать уже наилучшие результаты для участия в конкурсе на зачисление.
|
|
|
|
|
| Lisik |
25 июл 2021, 09:32
|
я тут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дочь, 3 июня 2000
сын, 21 июня 2003
дочь, 12 июня 2009
 |
СоВуш-ка, я знаю про проф.училища и другие организации. Тут был вопрос про выпускника, который сдал 3 ЕГЭ и хочет по своему желанию пересдать один из них на внутреннем экзамене вуза, чтобы улучшить результат. И речь идет как я поняла о выпускнике школы этого или следующего года (судя по году рождения ребенка в профиле Amarta), если бы был колледж или училище, то об этом наверное сразу бы написали.
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
25 июл 2021, 11:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Lisik от 25 июл 2021, 09:32Ну смотрите, ваш ответ был ЦИТАТА Кто сдавал ЕГЭ не имеет права поступать по внутренним испытаниям вуза. - а это совершенно не так, потому что есть категория абитуриентов, кто может сдавать и ЕГЭ и внутренние экзамены, но в правилах об этом или не всегда указано или указано размыто и их можно интерпретировать двояко. Второе - из тогоже пункта правил (сдача внутреннего экзамена не сдававшего ЕГЭ по предмету) можно сделать вывод такой, что можно сдать внутренний экзамен по тому предмету, по которому не сдавалось ЕГЭ в этом году, ну вот ребенок решил поменять направление, и ему нужна еще история или литература, а он ее не сдавал - но нет, сдать дополнительно такой экзамен выпускник школы не может. В общем проблема в том, что новые правила приема в вузы несколько отличаются и некоторые пункты прописаны не совсем понятно или очень размыто - каждый вуз сам пишет себе правила, основываясь на основные пункты новых правил от депобра. ЦИТАТА Amarta, Девочки, подскажите. Все пытаюсь разобраться в системе поступления в ВУЗ... Там тоже есть поступление по вступительным испытаниям для лиц, сдающих экзамены по материалам вуза в 2021 году. Это для всех возможно?... И многие так поступают? И стоит ли так пытаться поступать? Разжуйте плиз мне. поэтому был развернутый ответ Отредактировано: СоВуш-ка в 25 июл 2021, 11:24
|
|
|
|
|
| Amarta |
25 июл 2021, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
СоВуш-ка, я знаю про проф.училища и другие организации. Тут был вопрос про выпускника, который сдал 3 ЕГЭ и хочет по своему желанию пересдать один из них на внутреннем экзамене вуза, чтобы улучшить результат. И речь идет как я поняла о выпускнике школы этого или следующего года (судя по году рождения ребенка в профиле Amarta), если бы был колледж или училище, то об этом наверное сразу бы написали. Да, у меня дочь в 11 класс перешла. Это я с вашей помощью разбираюсь в нюансах поступления в ВУЗы
|
|
|
|
|
| Terra |
3 авг 2021, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Так, смотрю рейтинговые списки...И получается интересный момент...Вот допустим я с 280 баллами претендую на поступление в Бауманку, по списку я какая-нить 50-я, при количестве мест 25, но при этом у меня есть согласие на зачисление, и с ним я получаюсь на 5 месте, среди тех кто подал согласие...Но расслабляться ни фига нельзя , я так понимаю?В любой момент пока можно, те кто выше меня по баллам могут подать это согласие, и тогда я буду ниже...А так как волна одно, мне надо постоянно отслеживать списки и забрать свое согласие в другой ВУЗ, если вдруг в итоге окажусь за чертой этих 25 мест, верно?И трагизм весь будет разыгрываться в последний день подачи и отзыва согласия буквально перед закрытием рабочего дня, так выходит, ничего не путаю??Если так, то жесть, это сколько корвалола мне надо будет через 2 года...
|
|
|
|
|
| Маргорина |
3 авг 2021, 02:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26731
Лиза 28.05.03
 |
Мы поступили туда, куда хотели Внутренний экзамен по спорту, нормативы + теория, сдала на 90 б из 100.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
3 авг 2021, 02:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 авг 2021, 02:23ЦИТАТА ( Маргорина ) Мы поступили туда, куда хотели Молодцы!!!Поздравляю от всей души!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
3 авг 2021, 02:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Если так, то жесть, это сколько корвалола мне надо будет через 2 года... Если это не БВИ, то именно так, как я понимаю. И да, это ужас. По-моему, дочка Наты именно так поступила - вскочила в последний вагон, когда кто-то забрал заявление. Никакой корвалол не поможет, пожалуй...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|