Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

Джеки
post 18 ноя 2020, 12:48
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
bublichek, у меня дочка в 2019 поступила, учится. Я из солидарности подпишусь, если кто-то организует сбор подписей. Потому как у меня дочка прошла в ВУЗ, где все понятно и прозрачно было по рейтингу, в отличие от некоторых ВУЗов, где уже тогда был обезличенный рейтинг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 12:52
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
бабосики срубить можно) деньги, денюжкиии) я не вижу других причин по которым в списках абитуриентов нужно скрывать фамилии.
На этапе поступления срубить можно. А потом что ВУЗу делать, 4 года сессию закрывать, не глядя на знания студента? Ну подушевое финансирование от государства, наверное, кое-как сохранят, а платники уйдут туда, где знания дают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 12:58
Сообщение №173 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
они знают их СНИЛС
Если будет единая система идентификации по СНИЛС, то в принципе ничего не изменится, может быть даже легче будет отследить кто куда поступил на адмлисте. А вот если в каждом вузе будет своя система, то тогда уже точно никто ничего не отследит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 18 ноя 2020, 12:58
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
А потом что ВУЗу делать
а ничего не делать, отсеять нерадивого студента. На его место придет другой, а бабосики уже в кармане будут.

и я бы тоже отдала свой голос против этой офигительной идеи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 12:59
Сообщение №175 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я не вижу других причин по которым в списках абитуриентов нужно скрывать фамилии.
Причины есть. Защита личных данных. В свободный доступ поступает информация о баллах ЕГЭ каждого ребенка. В этом году так Загитову слили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 18 ноя 2020, 13:00
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
А вот если в каждом вузе будет своя система, то тогда уже точно никто ничего не отследит
:beer: да, вот если б не этот момент было бы пофиг ФИО там или снилс

Защита личных данных
пусть защищают, тем же самым номером СНИЛС. зачем позволять ВУЗам вводить свою систему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 13:01
Сообщение №177 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А потом что ВУЗу делать, 4 года сессию закрывать, не глядя на знания студента?
Для вузов всегда было нормальной практикой отчислять. Из 25 человек на 1 курсе до выпуска может дойти меньше половины. И никто из этого трагедии не делает. У старшего в первый год все платники вылетели. Потому что кто не смог набрать баллов на бюджет, тот и учиться не смог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 13:02
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
рискну предположить, что у тех кто инициирует сбор подписей против дистанционки,
в случае с ВУЗами, есть выбор между уже нормально сделанными, прозрачными рейтингами и обезличенными рейтингами. Из-за последних ребята с высокими баллами ЕГЭ и светлыми головами уходили в другие ВУЗы, где был понятна вероятность поступления. В случае с дистанционкой в школе, я лично другого выбора не вижу. ИМХО, в пандемию можно очку сохранить, только если больницы в населенном пункте не переполнены. Там, где идут эксперименты с очкой в школе и в больнице уже капец, скорые начинают в другие города отвозить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 13:03
Сообщение №179 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
пусть защищают, тем же самым номером СНИЛС. зачем позволять ВУЗам вводить свою систему?
С этим согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 13:24
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Если будет единая система идентификации по СНИЛС, то в принципе ничего не изменится, может быть даже легче будет отследить кто куда поступил на адмлисте.
Тогда какой смысл менять ФИО на СНИЛС? И легче точно не будет отследить даже при единой системе идентификации СНИЛС. Я для себя в EXCEL на основе рейтингов ВУзов и адмлиста составляла таблицы. Гораздо легче найти информацию по ФИО, к которому привязаны конкретные баллы по ЕГЭ, чем сделать такой же отбор по цифрам СНИЛС, к которым по решению приемной комиссии могут не показываться баллы ЕГЭ.

И отмазка для этого "не показывать" есть, приемная комиссия очень занята:
ЦИТАТА
12. Конкурсные списки теперь должны обновляться не менее 5 раз в день

Раньше вуз имел право обновлять конкурсные списки 1 раз в сутки, теперь приёмные комиссии обязаны делать это не реже 5 раз за день.

Ну и будет 5 обновлений вечером с 16-00 до 18-00.

В 2019 году один ВУЗ обновлял рейтинг в крайний день подачи оригиналов 2 раза за день, а потом на следующий день предыдущие рейтинги исчезли и были выставлены файлы с рейтингами, по которым якобы обновление шло каждые 2 часа крайнего дня.

Для вузов всегда было нормальной практикой отчислять. Из 25 человек на 1 курсе до выпуска может дойти меньше половины.
У дочки до выпуска доходит треть бюджетников. Но на её потоке ребята-умницы со всей страны, и то им тяжело учиться. По самой же популярной специальности универа вылетает еще больше, а там исключительно высокобальники и олимпиадники. А при новой системе не поедут ни умные девчата, ни особенно умные парни из провинции в другие города, чтобы не рисковать. Уровень студентов просядет здорово. Останется либо отчислять почти всех, либо рисовать оценки. Кому такой дурдом нужен?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных