Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

Tori**
post 18 ноя 2020, 13:29
Сообщение №181 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Тогда какой смысл менять ФИО на СНИЛС?
Смысл в обезличивании. Захотелось вам посмотреть, как Вася сдал ЕГЭ, вы знаете, куда Вася подал документы, но вы не узнете этого, если не будете знать его номер СНИЛС. А для поступающих в принципе ничего не изменится. Им же не так важна личность того, кто в списках, им важно знать, если этот некто в других списках и какой у него там рейтинг

А при новой системе не поедут ни умные девчата, ни особенно умные парни из провинции в другие города, чтобы не рисковать. Уровень студентов просядет здорово.
Пока это сложно загадывать. Просядет или нет. Когда-то умные ребята из провинции тоже не ехали, чтобы не рисковать. И выбор был невелик. В один вуз можно было подать документы. Я думаю, что если будет совсем плохо, значит изменят систему. Пока радуюсь, что у меня в этом году никто не поступает. Потому что самое сложное - это жить в эпоху перемен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 13:35
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
и предполагаемую машу шувалову кажется может для этого и вводят, чтоб "машенек" защитить
Базы ПФР продаются. Кому нужно будет выяснять, поступила Маша или Саша дочка чиновника или соседа по лестничной клетке, пойдут, купят и выяснят. А обычной маме, у которой в 11-м классе все деньги "ушли" на репетиторов, не нужно выяснять кто под СНИЛСом зашифрован и ей не до покупки базы. Ей придется дополнительно мучаться с составлением собственных таблиц из-за 11-значных СНИЛСов, чтобы понять, проходит на бюджет её ребенок или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 13:50
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Смысл в обезличивании. Захотелось вам посмотреть, как Вася сдал ЕГЭ, вы знаете, куда Вася подал документы, но вы не узнете этого, если не будете знать его номер СНИЛС.
Tori**, мне
в год поступления было не до Васи. И мамам подруг-одноклассниц дочки аналогично. Меня интересовали абсолютно незнакомые мне абитуриенты, кто был выше в рейтинге дочки, чтобы понять, куда они отдали оригинал, и остался ли шанс у дочки.
Больная на голову мама может узнать СНИЛС именно Васи, если она "кушать без этого не может".
А для поступающих в принципе ничего не изменится. Им же не так важна личность того, кто в списках, им важно знать, если этот некто в других списках и какой у него там рейтинг
Найти по текстовой информации в разы легче, чем по 11 цифрам СНИЛС. Найти, например, Никифорова Ивана Сергеевича в списках легко. Найти номер 065-705-125-32 46 уже гораздо тяжелее. Потому что и отобрать информацию по такому числу сложнее, и формат числа СНИЛС каждый ВУЗ в рейтинге может писать на своё усмотрение. Хочешь с пробелами, хочешь с дефисами, хочешь вперемешку.

С ФИО в рейтинге таких выкрутасов у приемной комиссии меньше.

Пока это сложно загадывать. Просядет или нет.
Без 2-ой волны зачисления и без четкой идентификации и без четкого требования к единому образцу рейтингов в ВУЗах просядет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 13:54
Сообщение №184 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Tori**, мне
в год поступления было не до Васи. И мамам подруг-одноклассниц дочки аналогично.
Это понятно. Но кто-то же докопался в этом году до Загитовой? Значит есть люди, которым это интересно.
Найти по текстовой информации в разы легче, чем по 11 цифрам СНИЛС. Найти, например, Никифорова Ивана Сергеевича в списках легко. Найти номер 065-705-125-32 46 уже гораздо тяжелее.
ИМХО - одинаково. Выделил, вставил в строку поиска. Я думаю, что программы типа адмлиста с этим точно справятся лучше, чем по ФИО
Без 2-ой волны зачисления и без четкой идентификации и без четкого требования к единому образцу рейтингов в ВУЗах просядет.
Вот как без второй волны поступать умненьким провинциалам? Да, это будет сложно. Они, имея в запасе гарантированное поступление в своем вузе, пытались рискнуть в столичные поступить. Теперь вряд ли так будут делать, а значит уровень поступающих в нерейтинговые вузы вырастет. Я же говорю, что пока сложно загадывать, будет лучше или хуже. Будет по-другому, а как, время покажет.

Отредактировано: Tori** в 18 ноя 2020, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 14:13
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Но кто-то же докопался в этом году до Загитовой? Значит есть люди, которым это интересно.
Есть. Захотят и также и при новой системе докопаются.

ИМХО - одинаково. Выделил, вставил в строку поиска. Я думаю, что программы типа адмлиста с этим точно справятся лучше, чем по ФИО
По 2019 году адмлист опаздывал с обновлением, или была явная путаница, ошибки совершают все, в том числе и программисты адмлиста. Практически, я сама вставляла ФИО и искала в рейтингах остальных 4-х ВУЗов, которые ранее были указаны на адмлисте, чтобы понять, положил "вышестоящий в рейтинге" чел уже оригинал аттестата или еще не определился. Теперь же, в новой системе выделила цифру 065-705-125-32 46, вставила и стала искать в рейтинге ВУЗа. А в рейтинге могут быть варианты:
065-705-125-32-46
065705-125-32 46
0657-05-125-32-46
и много других.

Это не одинаковый поиск, это гораздо сложнее и по обработке, и по затратам времени. Особенно в основном конкурсе, где абитуриент может быть на 750 месте и бюджетных мест 60.

Новая система сподвигнет и умных провинциалов и умных столичных парней "без белого билета" на
Они, имея в запасе гарантированное поступление в своем вузе, пытались рискнуть в столичные поступить. Теперь вряд ли так будут делать, а значит уровень поступающих в нерейтинговые вузы вырастет.

И пойдут либо в нерейтинговые ВУЗы (от чего уровень в рейтинговых ВУЗах явно снизится, а в не рейтинговых не повысится, т.к. программы обучения останутся на прежнем уровне), либо уедут учиться за границу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 14:19
Сообщение №186 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
как докопались?
так по фамилии и пробили ее баллы, слили инфо в СМИ.

А в рейтинге могут быть варианты:
065-705-125-32-46
065705-125-32 46
0657-05-125-32-46
и много других.
правильный вариант только один. Еще раз. Посмотрим как оно заработает в этом году.

Многих вузов в адмоисте никогда и не было. И как-то отслеживали другие свои перспективы и раньше. Кстати, тот же адмлист постоянно косячил с одинаковыми фио
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 14:23
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
вот именно. не до васи не до маши и не до алины. но нечестный вася сразу вырисовывается из общей картины
Без разницы, Маша Шувалова или Вася Попков под СНИЛСом или с ФИО. Виден разрыв по баллам зачисленных на адмлисте. Но дело то не в СНИЛСе, а в том, что раньше при том же скандале с Машей в МГУ, зашел и посмотрел приказы зачисленных на бюджет в МГУ. А ее то там и нет. Хоть скандал и был пропиарен везде. А теперь:

ЦИТАТА
8. Вузы теперь не обязаны публиковать в свободном доступе приказы о зачислении

Да, теперь вузам дана такая свобода. Если ректор посчитает лишним публиковать списки зачисленных, то никто не сможет его заставить это сделать.

Вот где на самом деле море для возможной коррупции и посылания умных абитуриентов из бедных семей в пешее эротическое путешествие мимо бюджета хорошего ВУЗа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 14:29
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
правильный вариант только один.
Только требований к формату написания в рейтинге этого единственного правильного варианта СНИЛС нет. Каждый ВУЗ составляет, как он хочет.
Многих вузов в адмоисте никогда и не было. И как-то отслеживали другие свои перспективы и раньше.

Искали непосредственно на сайтах ВУЗов. Я наглядно с цифрами показала, насколько со СНИЛСом это станет "легче". :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 ноя 2020, 14:41
Сообщение №189 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но дело то не в СНИЛСе, а в том, что раньше при том же скандале с Машей в МГУ, зашел и посмотрел приказы зачисленных на бюджет в МГУ.
Вот это неправильно. Особенно с учетом того, что подан ли оригинал аттестата можно не указывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 18 ноя 2020, 14:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
может поэтому и не было в приказе, что пропиарен
Приказ о зачислении был составлен раньше, чем пошла волна возмущения в СМИ. Просто те, кто возмущался, часто заходили по ссылке на адмлист, а приказы на зачисление в МГУ по специальности не смотрели. Те, кто сразу смотрел приказы о зачислении, видели, что её на бюджет не зачислили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных