Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| СоВуш-ка |
20 апр 2021, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Нам сегодня пришли результаты итогового сочинения - с одной стороны вроде всем поставлен зачет, но с другой стороны - выставлены в журнал две оценки, по русскому языку и по литературе. И вот по языку только одна пятерка с минусом, у остальных четверки, тройки и тройки с минусом - это все за грамотность, обороты речи и другие речевые и грамматические ошибки написания. Нескольким ученикам грозились поставить двойки. Там где было пять с минусом - докопались до тире и до подчерка. Мне вот непонятна такая вещь - если зачет/незачет, то почему еще и оценки в журнал ставят. Тогда и оценки должны быть либо 5, либо 2. Про то, что будут выставлять оценки в журнал, заранее никто не предупреждал.
Отредактировано: СоВуш-ка в 20 апр 2021, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
20 апр 2021, 17:34
|
*
 |
И еще вопрос к знатокам - по новым правилам - будет ли влиять результат ЕГЭ на оценку в аттестате, как это было ранее. Особенно интересует ЕГЭ по обязательным предметам - русскому и математике. Ну например - годовая получается 4, а на экзамене 5, или наоборот, годовая 5, а на экзамене 4 - какая оценка будет в аттестате?
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
20 апр 2021, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
СоВуш-ка, не влияет, в аттестат идет годовая по итогам 2-х последних лет обучения, средняя. а ЕГЭ вообще не на оценку, это только баллы вам для поступления. ну кроме русского и математики, но тут тоже главное - перейти порог, если поступать никуда не надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
20 апр 2021, 18:20
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 апр 2021, 17:47ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) , не влияет, в аттестат идет годовая по итогам 2-х последних лет обучения, средняя. Спасибо. А если средняя получается 4,5 балла - что идет в аттестат? ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) это только баллы вам для поступления. ну кроме русского и математики, но тут тоже главное - перейти порог, Вот как повлияют ЕГЭ по этим предметам на оценку в аттестате? Потому что в 9 классе сдача ОГЭ влияла на оценки в аттестате за 9 класс, а в 11 теперь совсем не влияет? Или по русскому и математике все же влияет? Отредактировано: СоВуш-ка в 20 апр 2021, 18:21
|
|
|
|
|
| Маргорина |
20 апр 2021, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26731
Лиза 28.05.03
 |
У нас всё проверили, но официально результатов не огласили. Один не зачёт, остальные нормально....
|
|
|
|
|
| Oroya |
20 апр 2021, 21:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
СоВуш-ка, Приказ Минпросвещения России «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов»
...Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
20 апр 2021, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
А если средняя получается 4,5 балла - что идет в аттестат? как в школе по уставу написано, у нас в пользу ребенка, если 4,5 то ставят 5 Вот как повлияют ЕГЭ по этим предметам на оценку в аттестате? не повлияют, в ОГЭ влияют, в ЕГЭ - нет.
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
20 апр 2021, 21:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Oroya от 20 апр 2021, 21:15ЦИТАТА ( Oroya ) Приказ Минпросвещения России «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов»
...Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления... Спасибо. Но тут ничего не сказано про экзамены, как их учитывают. Ранее же учитывали результаты экзаменов при выставлении годовых оценок. И еще вопрос, по новым правилам - заносят ли в аттестат предметы, которые в некоторых школах изучают сверх курса общеобразовательных программ, например такие как спецкурс математики, спецкурс физики, индивидуальный проект и т.п. - я честно прочитала новые правила, но ответа на такой вопрос там не нашла. Отредактировано: СоВуш-ка в 21 апр 2021, 08:33
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
20 апр 2021, 21:40
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 апр 2021, 21:20ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) не повлияют, в ОГЭ влияют, в ЕГЭ - нет. Странно как то. В наше время итоговые экзамены учитывались.
|
|
|
|
|
| noel |
21 апр 2021, 17:36
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
‼ВАЖНО. Изменения процедуры поступления! В этом году абитуриенты будут поступать в вузы по новому порядку приёма (к которому куча вопросов, и о котором мы много говорили раньше). 😰 Но мало того - вчера стало известно, что власти готовят приказ об ОСОБЕННОСТЯХ поступления в этом году. То есть, грубо говоря, готовят изменения к изменениям. Какие-то моменты можно было предвидеть - напрмер, вы не сможете в этом году поступать по внутренним вступительным после ГВЭ, если у вас нет ограничений по здоровью (закрыли-таки "лазейку"). Но некоторые изменения кажутся крайне странными - например, в этом году для поступления опять не нужен будет оригинал аттестата! Получается, опять дали зелёный свет хитрецам, которые будут подавать согласие и зачисляться сразу в несколько вузов? В том году было море таких случаев, и никого не наказали =( А ещё опять изменили все даты. Подробнее смотрите в посте Кати Александровой 👇🏻👇🏻 https://kursagent.ru/proekt-ob-osobennostyah-p…Источник: Взято отсюда
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|