Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

мама ИИльи
post 6 июн 2021, 15:29
Сообщение №431 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 июн 2021, 14:42
Иванова Лена,
Надо! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 июн 2021, 15:30
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Статград для меня вообще темный лес. Заходила на их сайт и так и не поняла - это что-то платное? Доступ надо оплатить?

Ничего не надо платить. По физике их архив в открытом доступе. Но я чисто по аналогии. В химии не разбираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 6 июн 2021, 15:31
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыбка-улыбка от 6 июн 2021, 15:24
ЦИТАТА ( Рыбка-улыбка )
Ваш ребенок сдавал этот экзамен

Нет, но сдавали дети из его лицея . Сдали нормально. Но конечно, потому что им достались лёгкие варианты, а не потому что они сильнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 июн 2021, 15:34
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Калькуляторы
Увеличить

Инструкция
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 6 июн 2021, 15:36
Сообщение №435 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
Иванова Лена, а разница у них какая-то есть? Лучше, удобней? Или все равно какие кнопки жать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 июн 2021, 15:39
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Чего-то плохо скопировалось. Сейчас текстом сделаю

Чек-лист
День до экзамена:
1. Собери на экзамен: калькулятор, линейку, ручки (черные гелевые 2 шт), воду, перекус в не пачкающей упаковке.
2. Внимательно просмотри формулы кодификатора. Запиши вывод той формулы, в знании которой не совсем уверен.
3. Избегай умственного напряжения, особенно во второй половине дня. Если нужно что-то повторить, сделай это утром.
4. Проведи 2-4 часа на свежем воздухе (можно погулять, поиграть в пинг-понг, поплавать или заняться другой нетравматичной активностью)
5. Хорошо покушай, во второй половине дня - белковую пищу.
6. Проверь, всё ли собрано на экзамен (п1, одежда, документы и т.д.)
7. Ложись спать вовремя в течение 1-2 недель перед экзаменом.

Рекомендации для работы на экзамене:
1. Ты знаешь всё, что нужно для решения заданий. Чувствуй себя спокойно.
2. Проставь на черновике цифры от 1 до 26. Пиши ответы тестовой части. Решай по порядку. Рядом можно фиксировать письменно ключевые моменты решения. Не понимаешь задания - пропусти, поставь (!).
3. Вернись к пропущенным заданиям, прочитай ещё раз. Определи тему, выпиши подходящие формулы, подумай (но не более 2-3 минут).
4. Прочитай условия всех заданий части С. Реши те, которые понятны и знакомы. Оформи их на чистовике.
5. Через 1,5-2 часа после начала работы сделай 5-минутный перерыв, пройдись по коридору, выполни несколько разминочных упражнений, вспомни что-то приятное.
6. Перепроверь задания тестовой части. Особое внимание: что именно у меня спрашивали, не перевернута ли дробь в ответе, единицы измерения (в т.ч. оси графиков), округление, запись погрешности.
7. Перенеси ответы тестовой части в бланк №1.
8. Реши оставшиеся задачи части С. Даже если формулировки выглядят страшно и в них много непонятных слов, ВСЕ эти задачи решаются при помощи изученных тобой законов и формул, ничего принципиально другого в них нет, просто подумай.
9. Последние 30-40 мин проверь оформление задач части С (чертеж, Дано, пояснения к использованным буквам, стартовые формулы из кодификатора, названия законов в 27 задании, отсутствие логических пропусков, наличие итоговой формулы, расчетов, единицы измерения, пункта "Ответ")
10. Подумай, что ещё ты можешь сделать и выполни это.

мама ИИльи, лучше всего взять тот калькулятор, которым пользовался в течение года на уроках, олимпиадах, пробниках.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 6 июн 2021, 16:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 июн 2021, 15:39
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Чек-лист
День до экзамена:
1. Собери на экзамен: калькулятор, линейку, ручки (черные гелевые 2 шт), воду, перекус в не пачкающей упаковке.
2. Внимательно просмотри формулы кодификатора. Запиши вывод той формулы, в знании которой не совсем уверен.
3. Избегай умственного напряжения, особенно во второй половине дня. Если нужно что-то повторить, сделай это утром.
4. Проведи 2-4 часа на свежем воздухе (можно погулять, поиграть в пинг-понг, поплавать или заняться другой нетравматичной активностью)
5. Хорошо покушай, во второй половине дня - белковую пищу.
6. Проверь, всё ли собрано на экзамен (п1, одежда, документы и т.д.)
7. Ложись спать вовремя в течение 1-2 недель перед экзаменом.

Рекомендации для работы на экзамене:
1. Ты знаешь всё, что нужно для решения заданий. Чувствуй себя спокойно.
2. Проставь на черновике цифры от 1 до 26. Пиши ответы тестовой части. Решай по порядку. Рядом можно фиксировать письменно ключевые моменты решения. Не понимаешь задания - пропусти, поставь (!).
3. Вернись к пропущенным заданиям, прочитай ещё раз. Определи тему, выпиши подходящие формулы, подумай (но не более 2-3 минут).
4. Прочитай условия всех заданий части С. Реши те, которые понятны и знакомы. Оформи их на чистовике.
5. Через 1,5-2 часа после начала работы сделай 5-минутный перерыв, пройдись по коридору, выполни несколько разминочных упражнений, вспомни что-то приятное.
6. Перепроверь задания тестовой части. Особое внимание: что именно у меня спрашивали, не перевернута ли дробь в ответе, единицы измерения (в т.ч. оси графиков), округление, запись погрешности.
7. Перенеси ответы тестовой части в бланк №1.
8. Реши оставшиеся задачи части С. Даже если формулировки выглядят страшно и в них много непонятных слов, ВСЕ эти задачи решаются при помощи изученных тобой законов и формул, ничего принципиально другого в них нет, просто подумай.
9. Последние 30-40 мин проверь оформление задач части С (чертеж, Дано, пояснения к использованным буквам, стартовые формулы из кодификатора, названия законов в 27 задании, отсутствие логических пропусков, наличие итоговой формулы, расчетов, единицы измерения, пункта "Ответ")
10. Подумай, что ещё ты можешь сделать и выполни это.

Спасибо!!! :love: :4u:

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
лучше всего взять тот калькулятор, которым пользовался в течение года на уроках, олимпиадах, пробниках.

На уроках пользовались калькулятором, который в телефоне, а сейчас прямо растерялась, какой из этих выбрать.
Учитывая то, что он пригодится позже в институте, взгляд падает на самый навороченный, но есть опасения, что он может оказаться просто избыточным.
Или я ошибаюсь?
Как выбрать подходящий?

Отредактировано: СоВуш-ка в 6 июн 2021, 16:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыбка-улыбка
post 6 июн 2021, 16:31
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
peggi, а что за лицей, если не секрет?
Я не знаю, правда ли по ссылке или нытье, как раз хотелось бы реальные отзывы услышать.
В прошлом году скандал был на эту тему и даже кто-то из чиновников должности лишился, а в этом опять то же самое.
На форуме, если не ошибаюсь, дочка Cler химию писала и написала плохо, никто не сказал, что она сама виновата, плохо готовилась. Действительно были задания не из школьной программы.
Может, дети, обучающиеся в специализированных лицеях с углублённым изучением химии и смогли тогда сдать на высший балл или близко к тому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 6 июн 2021, 16:33
Сообщение №439 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А Ваш ребенок сдавал этот экзамен?
Мой ребёнок сдавал этот экзамен. Экзамен, как экзамен, такой же как все остальные. Кто готовился, тот сдал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 6 июн 2021, 16:40
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыбка-улыбка от 6 июн 2021, 16:31
ЦИТАТА ( Рыбка-улыбка )
а что за лицей, если не секрет

Химический
ЦИТАТА ( Рыбка-улыбка )
Может, дети, обучающиеся в специализированных лицеях с углублённым изучением химии и смогли тогда сдать на высший балл или близко к тому

ЕГЭ по химии (физике) в принципе экзамен не для всех детей, желающих его сдать. Это отбор :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 09:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных