Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

МандаринкаАЕ
post 18 июн 2021, 19:51
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 18 июн 2021, 15:54
Лена, это фишка 57. Там школа все организует. И для маткласса в том числе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 июн 2021, 19:58
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 18 июн 2021, 16:00
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Можно в 10 классе сдавать, но при условии
:yes: Да, у моего в школе есть такое.Точных условий пока не узнавала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 июн 2021, 20:06
Сообщение №563 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
почему не в 11-м классе? Так можно?
можно, при условии, что пройден весь курс полностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 18 июн 2021, 20:11
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Русский пришёл, у нас в этом году две группы выпустились, 16 человек, пять 90+, ещё пять 80+, трое 60+, один из них забыл 6 заданий в бланк написать.
Ещё раз убедились, что групповая подготовка не уступает индивидуальным занятиям
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 18 июн 2021, 21:32
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Tori** от 18 июн 2021, 20:06
Tori**,
ЦИТАТА
можно, при условии, что пройден весь курс полностью.

Именно так. У наших вот не пройден к концу 10го, потому после 10 русский сдавать не разрешают.

Отредактировано: Fox в 19 июн 2021, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 19 июн 2021, 00:12
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
никого не интересует личное мнение и видение темы конкретным учеником
Это не так. Личное мнение высказывается, и оно может быть любым, но аргументированным.
Не такие уж и сложные требования, другое дело, что они дурацкие :p
Не согласна, что дурацкие. Очень даже разумный формат сочинения. Точно в сто раз лучше, чем то, что писали раньше про образ Чацкого и т.д.

Оль, подскажи, пожалуйста, ЕГЭ по русскому на 72 балла - это как? Мало или нормально? У подруги племянник так сдал. Спрашивает. Я не разбираюсь в этих баллах.
Ну это неплохой балл, но для серьезного института мало. Тут ведь дело в том, какой общий балл нужен для поступления на бюджет. Есть институты, в которые надо по трем предметам 298 баллов набрать. В этом случае 72 - это ничто.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 19 июн 2021, 01:58
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 19 июн 2021, 00:12
ЦИТАТА ( ребенок )
ЦИТАТА ( СоВуш-ка @ 18 июн 2021, 13:24 )
никого не интересует личное мнение и видение темы конкретным учеником

Это не так. Личное мнение высказывается, и оно может быть любым, но аргументированным.

Ольга, расскажите пожалуйста про аргументацию подробнее, раскройте тему пожалуйста.

Из того, как это объясняли нашим детям - по критериям, аргументация должна опираться на какие либо другие произведения, рецензии других авторов и должна быть подтверждена цитатами от туда и должен быть указан источник, откуда ты это взял, конкретно книга и автор - но тогда это не твое личное мнение, не твое личное отношение к героям, не твои чувства и эмоции - получается что это перессказ чужого мнения и чужих эмоций, то есть вон тот дядька (автор, на которого нужно сослаться) так думает, он об этом написал рецензию, поэтому я имею право повторить его мнение и его слова, и тогда это будет соответствовать критериям и будет правильно. Но если я выражу свое личное отношение и свое мнение, основываясь просто на общепринятой морали, своем опыте и своих личных чувствах - то это уже будет не правильно и не будет соответствовать заданным критериям.
Но это же литература - это творчество в первую очередь, и оно не должно быть зажато такими критериями и так заформализовано.
В итоге получается что детям нужно написать рецензию на рецензию. Это уже не сочинение.

Отредактировано: СоВуш-ка в 19 июн 2021, 02:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 19 июн 2021, 07:40
Сообщение №568 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
СоВуш-ка,
аргументация должна опираться на какие либо другие произведения, рецензии других авторов и должна быть подтверждена цитатами от туда и должен быть указан источник, откуда ты это взял, конкретно книга и автор
я заканчивала школу в 90-х и у нас были точно такие же требования. Я именно поэтому писала, что люблю Маяковского. Не могла привести аргументы, почему я терпеть его не могу))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joffina
post 19 июн 2021, 08:35
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 18 июн 2021, 18:04

У нашей 73 балла по русскому. Пишет вообще почти без ошибок. Но.. правила знает средне. Отдельно к русскому не готовилась.

Вчера биологию сдавала. По биологии репетитора не было. В школе хороший учитель и училась в подгруппе био-хим. По ощущениям личным дочери, био написала на баллов 60-70.

Почему-то захожу на некоторые сайты ВУЗов и вообще не могу понять, где найти информацию. К примеру, проходной балл 220 по прошлому году (видимо, по трем экзаменам), а сам список предметов не нахожу.

В школе сказали, что тем, кому баллы до 25 июня не успеют придти - аттестата в этот день, соответственно, не получат. И так не выпускной, а профанация одна опять, так ещё и без аттестата. Бесит система эта.

По первым двум экзаменам, скорее всего, медвузы можно вычеркивать (на врача моя и не собиралась, рассматривала факультеты биотехнологий, фармации), и четкого понимания у нее - на какой факультет она хочет, до сих пор нет. Надо смотреть теперь больше в сторону ак. Скрябина и Тимирязевки.

Отредактировано: Joffina в 19 июн 2021, 08:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 19 июн 2021, 11:37
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
кому баллы до 25 июня не успеют придти - аттестата в этот день, соответственно, не получат
почему? разве для получения аттестата не достаточно сдать русский на минимум? или красный аттестат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 06:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных