Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

Joffina
post 19 июн 2021, 11:56
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
почему? разве для получения аттестата не достаточно сдать русский на минимум? или красный аттестат?

Честно говоря, я вообще тему не знаю. В школьном чате так написали.

Отредактировано: Joffina в 19 июн 2021, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmik
post 19 июн 2021, 12:07
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородчина

сын
русский -40, математика -27, физика - 36. Бюджет))))
круто)
На тех.специальность, на которой училась я, проходной балл 150 с трех экзаменов (а в годы моего поступления было сложно попасть, платники были) и я считала это ниже низкого, а тут еще круче)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фишка
post 19 июн 2021, 12:12
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Есть
Ответ на сообщение [?] агусик от 19 июн 2021, 11:52
Военное училище?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 июн 2021, 12:46
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 19 июн 2021, 01:58
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Но это же литература - это творчество в первую очередь, и оно не должно быть зажато такими критериями и так заформализовано.
Литературный анализ.Вполне себе работа по предмету
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 19 июн 2021, 13:46
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] агусик от 19 июн 2021, 11:52
ЦИТАТА ( агусик )
математика -27

Как это? Разве нет минимума по математике? 27 разве не ниже минимума?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 19 июн 2021, 14:12
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] ребенок от 19 июн 2021, 00:12
ЦИТАТА ( ребенок )
Ну это неплохой балл, но для серьезного института мало. Тут ведь дело в том, какой общий балл нужен для поступления на бюджет. Есть институты, в которые надо по трем предметам 298 баллов набрать. В этом случае 72 - это ничто.

Понятно. Спасибо, Оль. Они намылились в УГТУ. Это серьёзный технический вуз в Екатеринбурге. Я так понимаю серьёзные, даже сугубо технические вузы, уделяют большое внимание русскому языку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 19 июн 2021, 15:08
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Мама Капитана Саньки, есть понятие "проходной балл". В серьезные технические ВУЗы он достаточно высок. Допустим, при проходном 265 ребенок останется за бортом, написав русский на 62, даже если по физике и математике будет по 100...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 19 июн 2021, 17:35
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Из того, как это объясняли нашим детям - по критериям, аргументация должна опираться на какие либо другие произведения, рецензии других авторов и должна быть подтверждена цитатами от туда
Так было довольно долгое время ( и я считаю, что это было совсем неплохо), но последние три года подтверждать свое мнение ситуациями, описанными в других романах, не надо. Очень долго здесь все описывать, но на самом деле это очень хороший формат работы - рецензия.
получается что это перессказ чужого мнения и чужих эмоций,
Раньше получалось, что свое мнение надо подтвердить тем, что писали другие люди. А свое мнение и формируется у человека на основе увиденного, прочитанного, прожитого. Но в 17 лет человек еще не так много прожил и не такой у него богатый жизненный опыт, чтобы без опоры на чье-либо другое мнение рассуждать здраво о вечных философских понятиях.
Но если я выражу свое личное отношение и свое мнение, основываясь просто на общепринятой морали, своем опыте и своих личных чувствах - то это уже будет не правильно и не будет соответствовать заданным критериям.
Это не так. Просто тот убогий уровень высказывания, который в 80% случаев приходится читать, никак нельзя назвать "мнением". Любое мнение должно быть аргументировано - вот это и требуется от ученика. Может он это сделать, не прибегая к мировому опыту, - флаг в руки.
Но это же литература - это творчество в первую очередь,
Ну, во-первых, это не литература, а русский, и требования предъявляются к умению правильно прочитать, понять, сформулировать проблему и позицию автора, дать собственный отклик на эту самую авторскую позицию.
В итоге получается что детям нужно написать рецензию на рецензию. Это уже не сочинение.
Странное все же у многих людей представление о сочинении... Сочинение - это не "что вижу, то пою", а текст, созданный прежде всего на заданную тему. Во-вторых это текст, в котором поставлена проблема ( иначе вообще зачем это сочинение?). В-третьих, это структурированное рассуждение по данной проблеме (без уходов в другие) с разумными аргументами. Ну и, в-четвертых, это вывод, сделанный на основе рассуждений.
Работа непростая, получается не у всех, поэтому и вызывает массу негатива. Гораздо проще ведь на трех листах говорить ни о чем, а потом обидеться, что типа "собственное мнение" не оценили. А мнения-то и не было - был поток сознания, подобный тому, который выливают на родителей дети 5-12 лет порой.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 19 июн 2021, 19:48
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Зачем сочинение вообще, если понятно, что многие не могут сочинять и структурировать и при этом, к примеру, блестяще знать биологию или химию
и как тогда эти блестящие биологи или химики смогут описывать свои открытия/научные изыскания, ставить задачи и т.п , если они не могут ясно и четко выражать свои мысли, "сочинять и структурировать"?
Диктант это грамотность, а сочинение это умение ясно и четко выразить свою мысль на бумаге (ну и плюс грамотность, конечно)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 19 июн 2021, 19:53
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Во-вторых это текст, в котором поставлена проблема ( иначе вообще зачем это сочинение?). В

Яв целом с твоим объяснением согласна.
Но хотела бы уточнить. Текст -описание (Я иду по весеннему лесу, поют зяблики, цветут фикусы, воздух напоен ароматом майской грозы) какую проблему ставит?
Писать грамотно это важно. А сочинение получается испортит тебе всю карьеру. Может заменить диктантом

Так уметь структурированно излагать свои мысли по заданной теме - это тоже важно :???:
Хоть ты биолог, хоть химик. Нужно вести лабораторные журналы, писать статьи в научные журналы, обмениваться мыслями с коллегами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных