Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Клархен |
19 июн 2021, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 июн 2021, 19:53ЦИТАТА ( Иванова Лена ) (Я иду по весеннему лесу, поют зяблики, цветут фикусы, воздух напоен ароматом майской грозы) какую проблему ставит?  Проблему неумения полно и выразительно описать всю гамму своих ощущений от прогулки по весеннему лесу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| teee |
19 июн 2021, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ну на моей практике скорая забирает детей, чтобы у них была возможность пересдать. Накосячил, понял, что напишет плохо, говорит, что очень плохо себя чувствует, медики, пор мая состояние детей, это подтверждают, увозят - пересдача по уважительной причине.
|
|
|
|
|
| Клархен |
19 июн 2021, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Tori** от 19 июн 2021, 21:07ЦИТАТА ( Tori** ) Есть смысл делить на уровни физику и химию разве что для обучения. Но наши школы это не потянут. Они перегружены и составить разноуровневое расписание для класса часто невозможно. В некоторых школах это уже есть.Обучение по стратам.Расписание составить сложно(завуч жаловалась) но очень дельно выходит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
19 июн 2021, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Зачем сочинение вообще, если понятно, что многие не могут сочинять и структурировать и при этом, к примеру, блестяще знать биологию или химию Сочинение показывает общий интеллектуальный уровень человека, на мой взгляд. И есть большое количество талантливых биологов и химиков, которые при этом могут и формулировать свои мысли. Ну вот они и идут вперед... Может заменить диктантом. Диктант - это только грамотность. (Я иду по весеннему лесу, поют зяблики, цветут фикусы, воздух напоен ароматом майской грозы) какую проблему ставит? Ну там дальше целый текст еще, но в принципе, скорее всего, это будет или "Роль природы в жизни человека", или ( если есть что-то о том, что человек не бережет порой природу и не ценит ее) " Проблема необходимости беречь и ценить то, что нас окружает". Ну, могут быть нюансы в зависимости от текста: роль в формировании настроения человека, помощь в решении жизненных вопросов, любовь к Родине, что такое любовь к Родине, что такое Родина для человека. Ну это все зависит от текста целиком. Остальным всем это сочинение сильно в жизни пригодилось? Конечно. Даже чтобы устроиться на хорошую работу, надо уметь формулировать мысли и понимать то, о чем тебя спрашивают. А это нелегко, как выясняется. Задаешь порой вопрос и получаешь ответ, совершенно не связанный с вопросом. Я не говорю, что без этого нельзя быть биологом или химиком. Можно. Но тот, кто умеет и то, и то, пойдет дальше. На мой взгляд, это справедливо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
19 июн 2021, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ставит?Ну там дальше целый текст еще, но в принципе, скорее всего, это будет и Я не про текст для ЕГЭ (верю, что там в каждом тексте по проблеме зарыто). А в принципе. Возможна ли безпроблемная литература?
|
|
|
|
|
| ребенок |
19 июн 2021, 23:21
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А многим это не понадобится, так что мозги забивать. Грамотно пиши и молодец. Ну а грамотно писать тогда зачем? При всем уважении подход такой же, как у госпожи Простаковой в "Недоросле": Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Ну и логично ведь, что на бюджет поступают лучшие из лучших. Вот именно это я и пытаюсь объяснить. Можно обойтись без многого, но вот будущее все-таки, я надеюсь, за теми, кто в принципе интеллектуально развит, да еще и наделен талантами в какой-то области. Отредактировано: ребенок в 19 июн 2021, 23:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
19 июн 2021, 23:27
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я не про текст для ЕГЭ (верю, что там в каждом тексте по проблеме зарыто). А в принципе. Возможна ли безпроблемная литература? Не могу представить себе этого. Ведь зачем-то автор пишет? Значит, есть проблема. Пишет о красоте природы, значит, хочет внимание наше обратить на это. Вот тебе и проблема. Не замечает человек часто красоту, не видит, важности не осознает...
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
19 июн 2021, 23:31
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Есть смысл делить на уровни физику и химию разве что для обучения. Но наши школы это не потянут Почему не потянут. Для простых школ написан разноуроаневый учебник 10-11 кл. Параграфы выделены - какие для базы, какие для углубленки. Задачи подобрать из задачника - тоже не проблема для учителя. После 9 класса делим всех на А)гуманитариев Б)физмат В) химбио Г) общеобразовательный В классе Б)) ведём физику по углубленке 5 часов/неделю. В остальных по 2 часа, не напрягая народ сверх меры. Чтобы дать эту углубленку даже не обязательно ранжировать по знанию физики. Достаточно знания математики, мозгов и желания. Программа так построена, что можно за 2 года заботать всё практически с нуля. Результат, конечно, будет похуже, чем в физматклассах/школах, которые идут к цели с 7-8 класса, но вполне можно ЕГЭ на хорошие баллы сдать, если сделать отбор после 9-го и не ориентироваться на отстающих. Ведь зачем-то автор пишет? Значит, есть проблема. Хм. А если наоборот - вот просто автору кайфово и прёт из него от радости. Вот Фет "это утро, радость эта" - в чем проблема? Нет проблем, все круто и прикольно!
|
|
|
|
|
| Tori** |
19 июн 2021, 23:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Для простых школ написан разноуроаневый учебник 10-11 после 9-го понятно, в 10 идут не больше 50% выпускников. Речь про 7-9 классы оош.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
19 июн 2021, 23:35
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Или хвалебные псалмы Давида. "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. 2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; 5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя." Все клёво, все отлично, Господь меня любит, все проблемы решены.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|