Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Tori** |
20 июн 2021, 23:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Репетитор натаскивает, а не обучает... в чем отличие с вашей точки зрения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
20 июн 2021, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ребенок от 20 июн 2021, 23:02ЦИТАТА ( ребенок ) Ну вот какой вывод надо сделать? Учитель в школе учит, а репетитор нет? Ну а если учитель и репетитор в одном лице, то как? В школе он учит, а как репетитор натаскивает? А может быть, все индивидуально? Есть плохие учителя и плохие репетиторы, есть шикарные и учителя и прекрасные репетиторы По моему скромному личному мнению репетитор лишает ребенка такого ценного умения как "подтянуть себя самого" и "научиться самому".Для последнего допускаю на пару тройку часов чтобы получить направление для работы и обсудить материал по которому работать
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 июн 2021, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26731
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 20 июн 2021, 22:12ЦИТАТА ( Nata74 ) Репетитор натаскивает, а не обучает... А я уверена, что дети, которые плотно занимались с хорошим репом, знания по предмету имеют хорошие. Даже если баллы ЕГЭ вышли не самые высокие. Это как раз можно списать на нервы....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| teee |
21 июн 2021, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 июн 2021, 23:33ЦИТАТА ( Tori** ) в чем отличие с вашей точки зрения? В моем понимании, отличие учителя от репетитора заключается в том, что репетитор может более точечно прорабатывать материал с конкретным учеником и не «сидеть» на том, с чем этот ученик легко справляется. Конечно, КПД выше, можно более досконально проверить эссе и разобрать все слабые места. При наличии 30 человек в классе с каждым все лично разбирать каждую неделю не получится
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
21 июн 2021, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну да, разумеется. Прямо ночами не спит, только и думает, как бы так натаскать, чтобы случайно кого не обучить. Я тебя люблю! По моему скромному личному мнению репетитор лишает ребенка такого ценного умения как "подтянуть себя самого" и "научиться самому". В данном случае твое скромное мнение ошибочно  Не всему можно научиться самому, во-первых; есть тонкости, которые просто невозможно дать на уроке и отработать со всеми, во-вторых; ну и каждому нужно именно свое, а организовать в течение 45 минут индивидуальный подход к каждому просто невозможно, в-третьих. При этом я понимаю, что способные и умеющие учиться дети могут обойтись без репетитора. Но... я вот вчера беседовала с мамой, которая мне объясняла, что русский можно и самостоятельно учить, без репетитора. Можно. Только ее сын получил 88 баллов, а друзья сына, которые занимались с репетиторами 90-98. И я, читая его сочинение, прямо видела, что НИКТО не отработал, не научил  Возможно, и говорили на уроках, но ребенок не услышал, не понял, не так понял. И теперь вот очень обидно. В моем понимании, отличие учителя от репетитора заключается в том, что репетитор может более точечно прорабатывать материал с конкретным учеником  Именно так!!!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 июн 2021, 08:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Девушки, как дети написали математику? Наши знакомые все написали значительно хуже, чем ожидали. То есть значительно хуже, чем писали пробники. Круглая отличница из очень хорошей физмат школы написала на 83 б. У остальных просто жуть, 45-50 б.
|
|
|
|
|
| СоВуш-ка |
21 июн 2021, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Сегодня всем сдающим удачи и успехов в сдаче устного англиского языка! Пусть все получится на отлично! Ни пуха, ни пера! Отредактировано: СоВуш-ка в 21 июн 2021, 08:58
|
|
|
|
|
| Свет Души твоей |
21 июн 2021, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
есть
 |
Моя с отличным репетитором и высшим балом по огэ в прошлом написала егэ по русскому языку на 67 балов.Нам так стыдно и обидно,что репетитору еще не сказали,она будет сильно переживать и нам ее не хочется расстраивать. Умнейшая девочка из класса,идущая на золотую медаль ,набрала 69 б.Говорят ,что до медали не хватило 3 бала.
исправила ,речь о русском языке.
Отредактировано: Свет Души твоей в 21 июн 2021, 09:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 июн 2021, 09:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Свет Души твоей, то есть можно предположить, что математика в этом году сложная очень? Что мало у кого большущие баллы будут? Я очень расстраиваюсь за наших детей, со вчерашнего вечера настроение на нуле и пессимизм накрыл по поводу нашей биологии...
|
|
|
|
|
| Свет Души твоей |
21 июн 2021, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
есть
 |
Маргорина, ой,я ж не указала о каком экзамене речь,простите,но я про русский язык.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|