Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Nata74 |
21 июн 2021, 22:04
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 21 июн 2021, 21:15ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Можно сдать на высокие баллы без репетиторов, если ученик способный и работает много и продуктивно дополнительно. я бы не сказала, что моя старшая "много и продуктивно работала дополнительно". В 11 классе ходила на курсы при ВУЗе (платные). Все. Помню пропустила один раз и сильно переживала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
21 июн 2021, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
тоже так думала. Но выше же писали, что даже самый распрекрасный ученик без репетитора напишет хуже, чем с. Что он не может знать всех нюансов и подводных камней. У ЕГЭ есть максимум. 100 баллов. Если ученик сам может подготовиться на 100, то с репетитором он бы мог решить на 120))). Но столько нету. Поэтому репетитор уже ничем не поможет. Нюансы в принципе тоже доступны. Но надо покопаться на сайте ФИПИ, найти нужные документы,отслушать курсы/видео для преподавателей некоторые может быть полезно. Внимательно читать типовые разборы задач, критерии, анализировать. Использовать возможности "бесплатных пробников" в школе и онлайн с проверкой экспертами/учителями. Задавать вопросы учителям, в группах поступашек. Читать дополнительную литературу по предмету. (Хотя бы часть из вышеперечисленного) Поступить в сильную школу после 9 класса. Попытаться затащить что-то из перечневые, чтобы конвертировать ЕГЭ в 100 баллов. дополнительно.я бы не сказала, что моя старшая "много и продуктивно работала дополнительно". В 11 классе ходила на курсы при ВУЗе (платные). Все. Помню пропустила один раз и сильно переживала. Она получила 90+ по профильной математике? По русскому? По каким предметам?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
21 июн 2021, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В том-то и дело, что все известно. Но выучить за месяц ( за два, три) программу по любому предмету, - невозможно. Да и за год очень проблемно, если честно. Выучить программу - не возможно. Но для максимального балла знать программу - это мало. Конечно, у нас было не ЕГЭ, а вступительные в лицей, но я своего сына именно натаскивала, и натаскивала интенсивно именно последний месяц. Мы с ним ещё раз прорешали все задания из всех контрольных за год. Если задача или задание имели несколько путей решения, мы рассматривали все, а выбирали самый быстрый. Да, скорость решения играла ключевую роль. Двадцать заданий повышенной сложности 10-математика и 10-физика на 1 час - это очень мало времени, с учётом того, что все вычисления без калькулятора. Мы выбирали стратегию, как решить максимальное количество заданий. Сразу оговорила с ребёнком, чтобы не нервничал, не паниковал и не опускал руки, что все задачи никто не решит и наивысший балл будут считать от максимального количества решённых задач, а не от всего количества заданий. Собственно так и было. Основные правила спрашивала постоянно, как таблицу умножения (перед сном, во время обеда - а ну-ка переведи мне 24,76(321) периодическую дробь в обычную) - добивалась автоматизма. Отдельно оговаривала задания, в которых какие-то бешеные цифры или безумные вычисления, что их решать не нужно, а нужно искать логическое решение, которое скорее всего сведётся к единице или нулю. Когда ребёнок довольный решил тренировочный экзамен и сказал "он лёгкий, я всё знаю" - я его убедила, что на экзамене будет по-другому и надо заниматься дальше. Сын с экзамена вышел ошарашенный - экзамен был намного сложнее, хоть он в целом и справился (на две задачи не хватило времени даже прочитать их). И ещё много других нюансов, которые я называю натаскиванием. Учителя не занимаются натаскиванием - они учат. Насчёт обучения - все темы ребёнком были изучены на уроках на подготовке в лицей. Учителя хорошие, сильные. Ребёнок в состоянии решить сам, но в десять раз медленнее, чем это необходимо для экзамена Так что без натаскивания никак.
|
|
|
|
|
| ребенок |
21 июн 2021, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Все более-менее высокобалльные конкуренты радостно посваливались на экзамене по физподготовке. Это те, кто тупо прошел по здоровью. Да, с этим не поспоришь: здоровых детей сейчас еще меньше, чем обучаемых...
|
|
|
|
|
| мартик |
21 июн 2021, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 828
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
Что тогда за реклама "подготовлю к ЕГЭ за месяц"? Приведите конкретный пример, пожалуйста. Отредактировано: мартик в 21 июн 2021, 22:44
|
|
|
|
|
| мартик |
21 июн 2021, 22:51
|
*
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
А как быть тем, у кого и дети неглупые и старательные, и в школе учат неплохо, но денег нет на репетиторов? Понижать планку? Искать недорогие варианты: курсы, можно в записи или онлайн, с кем-то объединиться и к репетитору ходить мини-группой, можно искать репетитора, но ставить оплату по минимуму, кто-то всё равно найдётся, пусть начинающий. Ну и всегда можно готовиться самостоятельно (информации полно в интернете, пособия на любой вкус.бесплатные вебинары на YouTube или разных учебных сайтах).
|
|
|
|
|
| Клархен |
21 июн 2021, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ребенок от 21 июн 2021, 22:41ЦИТАТА ( ребенок ) ЦИТАТА ( Fox @ 21 июн 2021, 22:03 ) Все более-менее высокобалльные конкуренты радостно посваливались на экзамене по физподготовке. Это те, кто тупо прошел по здоровью.Да, с этим не поспоришь: здоровых детей сейчас еще меньше, чем обучаемых... Ну,не знаю....Мы смотрели нормативы физической подготовленности.Не сложнее ГТО.
|
|
|
|
|
| мартик |
21 июн 2021, 22:56
|
*
сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
 |
Я тоже так думала. Но выше же писали, что даже самый распрекрасный ученик без репетитора напишет хуже, чем с. Что он не может знать всех нюансов и подводных камней. Почаще и понастойчивей трясти учителя в школе, чтобы не ленился и на уроках объяснял, а лучше добиться доп.уроков подготовки к ЕГЭ в школе, в учебном плане доп. часы можно использовать, при родительском запросе администрация что-нибудь придумает. Конечно, школе проще всё переложить на репетиторов, но они тоже должны работать и давать ребятам одинаковые возможности, а в итоге школы только результаты хорошие себе присваивают, а дети на репетиторах - это тоже неправильно.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
21 июн 2021, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26732
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Кларина от 21 июн 2021, 22:52ЦИТАТА ( Кларина ) Ну,не знаю....Мы смотрели нормативы физической подготовленности.Не сложнее ГТО. ГТО на золото могут сдать единицы, если не занимаются спортом серьезно. Я так вообще ни одного обычного ребенка не знаю такого. Я про уровень 16+. У младших то детей у многих золото... В нашей параллели только у двух мальчиков первая группа здоровья, но они ГТО на золото не сдадут.
|
|
|
|
|
| Клархен |
21 июн 2021, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 21 июн 2021, 22:59ЦИТАТА ( Маргорина ) ГТО на золото могут сдать единицы, если не занимаются спортом серьезно. Я так вообще ни одного обычного ребенка не знаю такого. Я не думаю что такие вузы выбирают те кто ничем не занимался и не планирует заниматься . Ну, а занимающиеся сдают Ответ на сообщение Маргорина от 21 июн 2021, 22:59ЦИТАТА ( Маргорина ) В нашей параллели только у двух мальчиков первая группа здоровья, но они ГТО на золото не сдадут. Про группу не скажу чужих детей, а вот про значки знаю точно. Много золотых в параллели у моего.Но там и детей много которые дружат с "физикой"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|