Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЕГЭ-2021, каким он будет...

Nata74
post 21 июн 2021, 22:04
Сообщение №701 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 21 июн 2021, 21:15
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Можно сдать на высокие баллы без репетиторов, если ученик способный и работает много и продуктивно дополнительно.
я бы не сказала, что моя старшая "много и продуктивно работала дополнительно".
В 11 классе ходила на курсы при ВУЗе (платные). Все. Помню пропустила один раз и сильно переживала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 21 июн 2021, 22:34
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
тоже так думала. Но выше же писали, что даже самый распрекрасный ученик без репетитора напишет хуже, чем с. Что он не может знать всех нюансов и подводных камней.

У ЕГЭ есть максимум. 100 баллов.
Если ученик сам может подготовиться на 100, то с репетитором он бы мог решить на 120))). Но столько нету. Поэтому репетитор уже ничем не поможет.

Нюансы в принципе тоже доступны. Но надо покопаться на сайте ФИПИ, найти нужные документы,отслушать курсы/видео для преподавателей некоторые может быть полезно. Внимательно читать типовые разборы задач, критерии, анализировать.
Использовать возможности "бесплатных пробников" в школе и онлайн с проверкой экспертами/учителями. Задавать вопросы учителям, в группах поступашек. Читать дополнительную литературу по предмету.
(Хотя бы часть из вышеперечисленного)
Поступить в сильную школу после 9 класса. Попытаться затащить что-то из перечневые, чтобы конвертировать ЕГЭ в 100 баллов.

дополнительно.я бы не сказала, что моя старшая "много и продуктивно работала дополнительно".
В 11 классе ходила на курсы при ВУЗе (платные). Все. Помню пропустила один раз и сильно переживала.

Она получила 90+ по профильной математике? По русскому? По каким предметам?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 21 июн 2021, 22:38
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В том-то и дело, что все известно. Но выучить за месяц ( за два, три) программу по любому предмету, - невозможно. Да и за год очень проблемно, если честно.
Выучить программу - не возможно. Но для максимального балла знать программу - это мало. Конечно, у нас было не ЕГЭ, а вступительные в лицей, но я своего сына именно натаскивала, и натаскивала интенсивно именно последний месяц. Мы с ним ещё раз прорешали все задания из всех контрольных за год. Если задача или задание имели несколько путей решения, мы рассматривали все, а выбирали самый быстрый. Да, скорость решения играла ключевую роль. Двадцать заданий повышенной сложности 10-математика и 10-физика на 1 час - это очень мало времени, с учётом того, что все вычисления без калькулятора.
Мы выбирали стратегию, как решить максимальное количество заданий. Сразу оговорила с ребёнком, чтобы не нервничал, не паниковал и не опускал руки, что все задачи никто не решит и наивысший балл будут считать от максимального количества решённых задач, а не от всего количества заданий. Собственно так и было.
Основные правила спрашивала постоянно, как таблицу умножения (перед сном, во время обеда - а ну-ка переведи мне 24,76(321) периодическую дробь в обычную) - добивалась автоматизма.
Отдельно оговаривала задания, в которых какие-то бешеные цифры или безумные вычисления, что их решать не нужно, а нужно искать логическое решение, которое скорее всего сведётся к единице или нулю.
Когда ребёнок довольный решил тренировочный экзамен и сказал "он лёгкий, я всё знаю" - я его убедила, что на экзамене будет по-другому и надо заниматься дальше. Сын с экзамена вышел ошарашенный - экзамен был намного сложнее, хоть он в целом и справился (на две задачи не хватило времени даже прочитать их).
И ещё много других нюансов, которые я называю натаскиванием. Учителя не занимаются натаскиванием - они учат.

Насчёт обучения - все темы ребёнком были изучены на уроках на подготовке в лицей. Учителя хорошие, сильные. Ребёнок в состоянии решить сам, но в десять раз медленнее, чем это необходимо для экзамена :???:
Так что без натаскивания никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 21 июн 2021, 22:41
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Все более-менее высокобалльные конкуренты радостно посваливались на экзамене по физподготовке. Это те, кто тупо прошел по здоровью.
Да, с этим не поспоришь: здоровых детей сейчас еще меньше, чем обучаемых...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мартик
post 21 июн 2021, 22:44
Сообщение №705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
Что тогда за реклама "подготовлю к ЕГЭ за месяц"?

Приведите конкретный пример, пожалуйста.

Отредактировано: мартик в 21 июн 2021, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мартик
post 21 июн 2021, 22:51
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
А как быть тем, у кого и дети неглупые и старательные, и в школе учат неплохо, но денег нет на репетиторов? Понижать планку?

Искать недорогие варианты: курсы, можно в записи или онлайн, с кем-то объединиться и к репетитору ходить мини-группой, можно искать репетитора, но ставить оплату по минимуму, кто-то всё равно найдётся, пусть начинающий. Ну и всегда можно готовиться самостоятельно (информации полно в интернете, пособия на любой вкус.бесплатные вебинары на YouTube или разных учебных сайтах).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 21 июн 2021, 22:52
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 21 июн 2021, 22:41
ЦИТАТА ( ребенок )
ЦИТАТА ( Fox @ 21 июн 2021, 22:03 )
Все более-менее высокобалльные конкуренты радостно посваливались на экзамене по физподготовке. Это те, кто тупо прошел по здоровью.Да, с этим не поспоришь: здоровых детей сейчас еще меньше, чем обучаемых...
Ну,не знаю....Мы смотрели нормативы физической подготовленности.Не сложнее ГТО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мартик
post 21 июн 2021, 22:56
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
Я тоже так думала. Но выше же писали, что даже самый распрекрасный ученик без репетитора напишет хуже, чем с. Что он не может знать всех нюансов и подводных камней.

Почаще и понастойчивей трясти учителя в школе, чтобы не ленился и на уроках объяснял, а лучше добиться доп.уроков подготовки к ЕГЭ в школе, в учебном плане доп. часы можно использовать, при родительском запросе администрация что-нибудь придумает. Конечно, школе проще всё переложить на репетиторов, но они тоже должны работать и давать ребятам одинаковые возможности, а в итоге школы только результаты хорошие себе присваивают, а дети на репетиторах - это тоже неправильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 июн 2021, 22:59
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Кларина от 21 июн 2021, 22:52
ЦИТАТА ( Кларина )
Ну,не знаю....Мы смотрели нормативы физической подготовленности.Не сложнее ГТО.

ГТО на золото могут сдать единицы, если не занимаются спортом серьезно. Я так вообще ни одного обычного ребенка не знаю такого. Я про уровень 16+. У младших то детей у многих золото...
В нашей параллели только у двух мальчиков первая группа здоровья, но они ГТО на золото не сдадут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 21 июн 2021, 23:07
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 21 июн 2021, 22:59
ЦИТАТА ( Маргорина )
ГТО на золото могут сдать единицы, если не занимаются спортом серьезно. Я так вообще ни одного обычного ребенка не знаю такого.
Я не думаю что такие вузы выбирают те кто ничем не занимался и не планирует заниматься . Ну, а занимающиеся сдают :yes:

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 21 июн 2021, 22:59
ЦИТАТА ( Маргорина )
В нашей параллели только у двух мальчиков первая группа здоровья, но они ГТО на золото не сдадут.
Про группу не скажу чужих детей, а вот про значки знаю точно. Много золотых в параллели у моего.Но там и детей много которые дружат с "физикой"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 17:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных