Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Nata74 |
22 июн 2021, 07:59
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
noel, младшая у меня стандартная ленивица.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
22 июн 2021, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не то, что собственный домашний оболтус.... ...победитель Всероса
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
22 июн 2021, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26732
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 22 июн 2021, 07:59ЦИТАТА ( Nata74 ) noel, младшая у меня стандартная ленивица. Мне кажется,, что вот это как раз и есть норма  . Я знаю всего несколько детей, которые все школьные годы учились совершенно честно но ВСЕМ предметам. Делали ВСЕГДА ВСЮ домашку. Это несчастные дети без жизни и без детства, с нервными расстройствами. И знаю тех, кто побеждал во всероссах, знает любимые предметы на уровне "бог", но остальные на уровне "раздолбай обычный")))...
|
|
|
|
|
| Nata74 |
22 июн 2021, 09:49
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Маргорина, думаете отстать от нее с физикой.
Русский и литература у нее хорошо идут, она не напрягается. Английский ей нравился в яз. школе, но не нравилось туда ходить...
Физру прогуливает, ссылаясь на здоровье, говорю, меня скоро к директору вызовут с вопросом, почему я тебя к врачу не веду...
Если бы она чем-то горела, я бы от нее отстала. Она в началке сказки писала. Сейчас ей это не интересно. Танцами занималась, все, не надо больше.
Хотя психолог говорит, что она зрелая для своих лет и рассудительная очень.
Отредактировано: Nata74 в 22 июн 2021, 09:50
|
|
|
|
|
| Маргорина |
22 июн 2021, 09:56
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Девочки, у меня созрел вопрос... Я за эти дни уже несколько раз слышала, что за математику и химию проверяющие ЕГЭ поставили за какой-то вопрос 0 баллов, а на самом деле это не 0, а 1 или 2 б. И это мнения не детей, а учителей и даже экспертов ЕГЭ. И таких моментов в работе несколько. Апелляция - дело рискованное, можно получить ещё меньше. Таков опыт. И , я так понимаю, что варианты ЕГЭ не все равноценно равны по сложности. Есть более и менее удачные. И проверяющие есть очень строгие, а есть более лояльные. Т.о при равных ошибках, у разных детей баллы за работы могут различаться. Разница может быть в несколько баллов. Так ли это?
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 июн 2021, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А вот у девочек уже 16 человек на место. У мальчиков пока три. Почувствуйте разницу, как говорится. Да и не все желают на эту службу идти. смотря на какие специальности на радиоэлектронику и радоиперехват у парней тоже конкурс дай бог и там математикой в 45 баллов не поиграешь при этом кмс и разрядник через одного у нас тут приехжал сын приятеля юности-не поступил мастер спорта международник но физика ой-ой.. 43 вроде балла-так и уехал поступил на командный в другом вузе -сдал по внутреннему историю в мореходке-да балл ниже , на аналогичные специальности ,чем в гражданском вузе, но ниже на 15..ну 20 баллов т.е. все равно район 60+ надо сделать как минимум +здоровье проходные 180-210 с 45 там делать однозначно нечего только если 2 других на 100 бахнуть
|
|
|
|
|
| Маргорина |
22 июн 2021, 10:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 22 июн 2021, 09:49ЦИТАТА ( Nata74 ) Маргорина, думаете отстать от нее с физикой. Думаю, да Чего тянуть, да ещё и за деньги то, что явно не её? Если она гуманитарий, то надо примерно обозначить приоритетные предметы и в них жать во все лопатки. Уже сейчас думать о том,, что выбрать на ОГЭ. И очень желательно не передумать, а их же и на ЕГЭ сдавать, так будет гораздо легче. Это совсем не значит, что на физику вообще забить. Хороший учитель обязательно вложит какие-то знания. Я тоже считаю, что в средней школе все предметы важны и нужны, нет лишних. Но прыгать выше головы тоже не стоит, слишком мал КПД...
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 июн 2021, 10:06
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я за эти дни уже несколько раз слышала, что за математику и химию проверяющие ЕГЭ поставили за какой-то вопрос 0 баллов, а на самом деле это не 0, а 1 или 2 б. И это мнения не детей, а учителей и даже экспертов ЕГЭ. И таких моментов в работе несколько. да, все так во 2 части основной затык зачастую в оформлении гонять как сидорову козу класса с 3го на оформление на указание всего и вся в прошлом году с ОДЗ народ рыдал т.к. задание почти все решили правильно, и массово оформили НЕ правильно задание по сути простое-но толи учителя не умеют оформлять и научить этому детей и опускали момент этот толи дети не тем место слушали и скорее-скорее делали-правильно же решили..мол в чем проблема Т.о при равных ошибках, у разных детей баллы за работы могут различаться. Разница может быть в несколько баллов. теоретически так не должно быть есть регламент где указано что должно, что не должно быть т.е. образец "офциальный" решения каждого задания эксперт по сути держа в руках образец сравнивает насколько к эталону близок вариант экзаменуемого но вполне допускаю, что "2 пишем 3 в уме" некоторые эксперты могут пропустить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
22 июн 2021, 10:19
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 июн 2021, 10:06ЦИТАТА ( Тать*** ) в прошлом году с ОДЗ народ рыдал А что это такое?)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
22 июн 2021, 10:28
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Маргорина, область допустимых значений перед решением надо было определить вообще где корни будут , а где нет методом интервалов-народ где-то (-) не поставил т.к. там предполагаемых корней вовсе нет кто-то не отметил точку где функция не существует -т.к. это не касалось непостредственно задания а вообще вот подборка изменений прошлого года ЦИТАТА 1) ОДЗ. Писать ОДЗ можно, но если написали это слово, то писать его нужно целиком. Например, если в знаменателе есть логарифм, то нужно написать не только, что его аргумент >0, но и, что сам знаменатель не равен 0. И так со всеми имеющимися ограничениями. Иначе, это будет неправильное ОДЗ и оценка 0 баллов. Если пишите только часть ограничений, то не пишите слово "ОДЗ". Просто что-нибудь вроде фразы "Должны выполняться условия". 3) ОТБОР КОРНЕЙ ПО ОКРУЖНОСТИ. Обязательно нарисовать на окружности дугу, соответствующую нужному промежутку, обязательно подписать границы этой дуги, поставить точки (решения уравнения) и пояснить, как были отобраны корни, попадающие на дугу. 2) МЕТОД РАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Использовать можно, доказывать не обязательно, но надо пояснять. Например, фразой "По методу рационализации в силу строго монотонного возрастания функции y=log_a(x) при a>1 и строго монотонного убывания функции y=log_a(x) при 0 < a < 1 " 4) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ ФОРМУЛ в задаче 17. Без вывода нельзя. Этих формул нет в учебниках, а всё, чего в учебниках нет надо выводить. 5) ОТВЕТЫ НА ПУНКТЫ а) и б) в задаче 19. Просто слова "да/нет" недостаточно. Нужен пример или обосновани https://yandex.ru/images/sea...09474.pdf-7.jpgпримерно так выглядит-но это очень упрощенный вариант на экзамене было мягко говоря сложнее напрмиер не было чередования знака, а дети на автомате лупанули (-)(+)(-)(+) т.к. опять же у них корней там нет либо просто не поставили знаки-просто поставили там -где у них есть корни типа такого https://yandex.ru/images/sea...09474.pdf-7.jpgОтредактировано: Тать*** в 22 июн 2021, 10:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|