Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ЕГЭ-2021, каким он будет...
| Oroya |
10 сен 2020, 22:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
колба Эрленмейера, у вас всё-таки форс-мажор. И "не потянул" - это не о учебе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Divo |
10 сен 2020, 22:25
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Oroya от 10 сен 2020, 21:21На инженерные специальности бюджет куда как богатый. Люди с 240+ баллами вполне ловко в старые бренды с физикой проходят, с 260 ковыряться можно. У гуманитариев и вот этих которые про экономику-управление - надо больше. Я ж теперь классуха, у нас частная школа, 10-й класс 9 человек, включая моего Сашу. И есть девочка, которая хочет прям в топовые вузы (МГУ рассматривается, РАНХиГС) на экономику/менеджмент. Ох... У нее такая тяжелая математика... Ей на 70 очков будет сдать за счастье. Правда, семья готова на платку.
|
|
|
|
|
| девушка Осень |
10 сен 2020, 23:25
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Лучше физику двинуть или инфу. В любом случае второй по выбору полезно сдавать. я ей о том же талдычу, чтобы физику не бросала с поступлением все таки опыт небольшой есть, двое абитуриентов уже было)) один уже бакалавр с дипломом но там такая ослица я вообще морально готова к колледжу, так как внебюджет - не наша песня На физике и инфе не бойня за бюджет? с инфой бойня точно с физикой хорошей можно пройти в Бауманку с небольшими баллами другое дело - какая специальность сын знакомой в августе прошел на бюджет с физикой в филиал МГСУ (в МЫтищах), а баллов было меньше 200 сын математикой с этим дядей занимается давно занимается? дз делает с ним или более глубоко?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чертополох |
11 сен 2020, 01:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
 Отмечусь. Хотя у моей выпускницы всё весьма не просто.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
11 сен 2020, 03:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А куда с математикой и обществом? В училки. Слышала мнение, что Мехмат МГУ сейчас вообще не актуален. ВМК - да, а на Мехмат лучше не надо. Смотря для чего. Для чистой науки - мехмат. Кодить - тоже мехмат. Я вообще не понимаю, как там выживают дети не из супер-пупер-физматшкол. Нормально  Выживают те, кто ботает. К первой сессии вообще не видно разницы, кто из какой школы. Поступить из супер-пупер проще, разумеется. На физике и инфе не бойня за бюджет? Смотря куда. Если не брать топ-10, то нет.
|
|
|
|
|
| mmik |
11 сен 2020, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
и я отмечусь На инженерные специальности бюджет куда как богатый соглашусь. У подруги дочь с общагой и английским не смогла поступить со своими баллами (224 балла, Мск). а ее одноклассник с математикой и физикой и 160 баллами поступил на бюджет в той же Москве. ВУЗ не скажу, а специальность что-то с железной дорогой связано. Я уговариваю сына сдавать физику в качестве плана Б. И еще бы информатику... но от информатики он категорически открещивается. А вот физику вроде бы надумал сдавать.
|
|
|
|
|
| Oroya |
11 сен 2020, 11:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1960
дочь
сын
 |
Мы же обсуждаем поступление не "лишь бы какая специальность"? И если мы возьмём востребованные специальности по инфе, физике, экономике и медиа, то картинка битв везде одинаковая. mmik, мой отказывается от физики - сказал, что он сконцентрируется на выбранном, иначе и физику не вытянет на высокий уровень, и остальное просядет.
|
|
|
|
|
| VeronikaVK |
11 сен 2020, 11:27
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1282
дети, большие и маленькие
 |
Ээээ... На физике и инфе не бойня за бюджет? Мой сын технарь, племяшка гуманитарий. В итоге я смотрю всё и вся - везде битва. Проходные сумасшедшие. С физикой проходной всё равно ниже. Если брать нормальные, не топовые вузы, с физикой проходной 200-250 легко, а вот с инфой и гуманитариям, если баллы меньше 250, ничего особо не светит. Даже в педагогическом сейчас проходной высокий, т.к. на ОК ничего не остаётся, всё отдают целевикам.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
11 сен 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Даже в педагогическом сейчас проходной высокий, т.к. на ОК ничего не остаётся, всё отдают целевикам. Да ладно. На прикладную информатику в этом году 222 по первой волне. На информационные технологии в образовании вообще 220. Куда меньше-то. У москвичей выбор еще шире, поскольку не нужна общага. Мы вот МАИ отмели, потому что там почти никому не дают.
|
|
|
|
|
| mmik |
11 сен 2020, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1065
сын
 |
Мы же обсуждаем поступление не "лишь бы какая специальность" и тем не менее. С 224 не поступить вообще ни-ку-да, а имея физику и с 160 оказалось возможным. А если бы с физикой балл был те же 224 то выбор ВУЗов был бы достаточно широким.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|