Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дж Роулинг о транс-активизме, женщинах, о Шотландии и о себе

BonBon
post 2 сен 2020, 10:57
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 2 сен 2020, 10:36
ЦИТАТА ( Joki )
Это все эпатаж. Актёры, сцена и прочее. Если обычный человек в обычной жизни начнёт сомневаться, кто он - сегодня мужик, завтра баба, завтра то и другое вместе, то на него будут весьма странно смотреть (это мягко выражаясь), также как на того, кто типа гендерно трансформировался, но все равно видно ху из ху.

Да, именно так. Не нравится именно то, что в реальной жизни плевать какой актер гендерной принадлежности и как себя выражает. А вот персонаж, которого играет актер, на которого смотрит зритель - он прописан автором и имеет пол, характер и прочее.
Я лично против, если на роль принцессы из европейской сказки решат взять актера, потому что это толерантно. Потому что актер себя чувствует женщиной. А ещё толерантнее, если он будет чернокожим. И всё это будет транслироваться через экран простому зрителю, который не даже не имеет права сказать, что такая трактовка произведения ему не нравится - посыпятся угрозы и оскорбления. За что хейтят Роулинг? Именно за это. За то, что она имеет смелость называть вещи своими именами. Человек с менструацией -женщина. Крестная мать фея из европейской сказки 17 века - белокожая женщина. Всё же просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2020, 11:00
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
девочки и юные девушки, кто б их прибил.я к тому, что они ничем не лучше трансов, но на них всем пофиг. Видимо фишка в том, что они ничего не требуют и не рекламируют себя, а просто молча заходят куда хотят и трясут хозяйством.

:beer: :beer: Вот, да. Кто, вообще, как- то трогает трансов и т.п. публику? Кому они сдались? Они сами постоянно настойчиво напоминают о себе, и, не размахивай они трусами на каждом углу, о них давно забыли бы. Что называется, когда гордиться больше нечем и нечем проявить себя...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 сен 2020, 11:01
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В такой атмосфере, как сейчас, эти явления будут расти, как снежный ком.

Это отклонения. Если речь о реальных отклонениях, то не будет их число расти. Точно также когда признали права геев и разрешили им заключать браки, число людей с нетрадиционной ориентацией не выросло. То, что не отклонения - это больная мода, которая рано или поздно пройдёт. Правда, на ее место придет другая. И не факт, что еще более нездоровая. И люди со всякой психической проблематикой будут на неё вестись.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 сен 2020, 11:04
Сообщение №94 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Крестная мать фея из европейской сказки 17 века - белокожая женщина. Всё же просто
никто ж не заплатит денег за кино, про африканского принца на берегу реки Конго.

Поэтому сказка должна быть европейская, фея тоже. Но вот играть её будет чернокожий транс :facepalm: А кому не нравится - пусть не ходит в кино.

это больная мода
скажем так, если будет достаточно сопротивления, то это останется на уровне больной моды.
Мы, нормальное население, должны это сопротивление оказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 сен 2020, 11:06
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
всё это будет транслироваться через экран простому зрителю, который не даже не имеет права сказать, что такая трактовка произведения ему не нравится - посыпятся угрозы и оскорбления

Можно просто не смотреть этот трэш и не вступать в интернет споры, которые ведутся ради хайпа. Самый лучший способ борьбы, я считаю )
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 сен 2020, 11:12
Сообщение №96 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Можно просто не смотреть этот трэш
это нам с вами трэш. Людям относительно образованным и способным независимо думать. А дети это не понимают. А у многих детей и родители, которые не понимают. И на каком-то уровне это благо - не понимать. Но чем выше уровень и больше претензий - непониманием уже не отделаешься. Нужно иметь чёткое мнение и аргументы, чтобы его отстоять.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 сен 2020, 11:18
Сообщение №97 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Моё мнение в том, чтобы за основу брать понятие биологического пола. Понятие же гендера - узко специфично и попытки его применять в отношении всего населения непродуктивны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 сен 2020, 11:53
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы, нормальное население, должны это сопротивление оказать.

Согласна. И мы делаем это своим выбором. Он, к счастью, пока еще есть. В какую церковь ходить (или не ходить), в какие школы детей отдавать (или не отдавать), какие ценности им прививать (или не прививать). Когда выбора не будет, тогда да, это засада.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2020, 12:00
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Когда выбора не будет, тогда да, это засада.

Думаю, что он будет всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 сен 2020, 12:02
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Потому что бабу с хозяйством в душевой общественной просто прибьют нежно и крайне толерантно

В бане особенно хорошо. Тазиком его, болезного...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 105 ] Муж уходит к "девушке из юности" 07:54 от: паниЯдвига
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 08:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных